elvera » 13 авг 2014, 11:55
Хочу рассказать о походе в центральную поликлинику.Вчера врач терапевт дала направление к хирургу.Мы как положено взяли талончик на 10ч.40 мин в 512 кабинет.приехали в поликлинику в 10-35.Поднялись на этаж,но как оказалось нам нужно было еще взять карточку из регистратуры.С 1-го этажа регистратуры нас отправили на 3-ий.Пока нашли карточку,прошло наверное еще мин 7-8.Поднялись на 5 этаж на прием.В кабинете находился больной,мы стоим и ждем,когда врач освободится..Прождали минут 15,и тут выходит медсестра Галимова Эльвира Рашитовна.Взяла карточки у тех,кто проходит медосмотр и приглашает на прием следующего..Я спрашиваю совершенно спокойно;"Девушка,у нас талон на 10-40 вы нас примете?"Видели бы вы ее надменность и высокопарность,когда она мне ответила,что нас вызывали и мы опоздали и теперь нас примут только тогда,когда у них появится промежуток между другими талонами.Я в жизни никогда не была в таком бешенстве,как в этот раз.Да,я признаюсь,что в ответ у меня тоже было отвратительное поведение,я стала громко кричать,спорить,требовать,что бы нас приняли.Но такое мое возмущение на людях,это было впервые. Сказались тревога и опасение за жизнь своей дочери,которая после рождения ребенка путем операции кесарево сечения,очень плохо себя чувствует.Ребенку сегодня 12 дней,и все дни температура у дочери 38,2-38,3.С момента выписки из род.дома мы обследуем дочь,ходили к гинекологу,прошли гинекологическое УЗИ,были у терапевта,сдавали анализы(кровь,мочу),вызывали скорую,а причины температуры так и не можем выявить.Я к чему это все пишу?,а к тому ,что даже если мы опоздали на 5-7 мин это не значит,что наш прием к врачу,должен отодвинуться в хвост очереди.Ведь по назначенному нам времени прошел больной,который был записан на более поздний срок,так на каком основании медсестра решила,что нас можно принять в 13 или 14 часов?А написалая это для того,наверняка ей передадут о моем письме на форуме,пусть сделает вывод для себя,что нельзя так обращаться с больными.В поликлинику ходят со своими бедами и болями.Она сама выбрала для себя профессию,надо быть более сдержанной и уважительнее к людям.