Спасибо, я непременно учту Ваше мнение, завтра же с утра, нееее, с понедельника, перечеркну свои 44 года и начну жить по Достоевскому.
Галина писал(а):...А ещё я говорила о том, что многие работники образования на создание творческих лабораторий кабинетов, на укрепление материальной базы школы тратят свои личные средства, но об этом говорить не принято, ведь сегодня модно ругать учителей.
Они тоже очень скромные? Как Коперник? Не могут потребовать всё что им нужно от государства?
У меня вот другие данные, не от скромности это а от безысходности, те мои знакомые преподаватели которым я говорил - "а на хрена вы свои деньги тратите на бумагу, принтеры на свои деньги заправляете, в канцтоварах там чего то на свои гроши закупаете?" а сколько у нас за свои деньги они печатали всякого разного для школ, садиков, училищ, техникумов... (бесплатно уж извините не могли печатать, мы сами еле выживаем, но скидки всегда делали причём от своих и так небольших цен.)
Так вот от всех я слышал один и тот же ответ, примерно: "Да вы что, это не оплатят нам" ну и на вопрос а почему не требуете, махали рукой, "попробуй потребуй, уволят нафиг". т.е. большинство это делает просто
чтоб не потерять работу, что бы высокое начальство не беспокоить и так далее. т.е. вот такая скромность, немного извращенная. Все мы один народ, что учителя, что родители учеников, все мы одним молотком пристукнутые (Pink Floyd - The wall). Учителя боятся требовать от начальства, как бы работы не лишиться, родители боятся требовать от учителей, как бы у ребенка проблем не было...
Я Вас обвиняю только в бездействии относительно требований от государства достаточного финансирования, вы же за наших детей переживаете, душой болеете, что же вы все не объединитесь и не выйдете на улицу с плакатами?
А никогда вы не объединитесь, и не выйдете, в каждой школе, да и в любой другой организации свой гадюшник, и великий страх, перед великим и ужасным ЕР.
Приходится, нам родителям это делать за вас. Мы могем, что и подтверждается многотысячными обращениями в органы власти РОДИТЕЛЕЙ а не УЧИТЕЛЕЙ.
пы.сы. Хотя те же родители у себя на работе молчат в тряпочку.... в общем хреново всё на самом деле.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.