Накопилось немного вопросов...

Анекдоты, шутки, афоризмы, прикольные картинки и всё над чем можно посмеяться.

Модератор: Вова

Накопилось немного вопросов...

Сообщение Odin » 17 мар 2009, 20:47

С пылу, с жару))
Одна из тем авторитетного автоклуба.
Автор темы писал(а):Уважаемые форумчане! Зарание извеняюсь, исли поднял ранее обсуждавшиеся темы.
Дело в том, что это первая в моей жизни машина, и я совершенно не знаю как и что в ней работает или должно работать.
есть некоторые замечания и я хотел бы с вами проконсультироваться
1 не работает ручник: я не могу поднять рычаг вообще
2 на понели горит ABS
3 Горит лампочка с колодкой, хотя колодки хорошие ещё.
4 постоянно горит открытая водительская дверь (не мешает, но смущает)
5 сгорел какой-то предохранитель (видимо противотуманки) и сильно расплавился, не знаю как теперь его выковырнуть
6 правое зеркало плоховато управляется
7 когда включаешь поворотники, он какое-то время щелкает,а потом не щёлкает...
8 кто нибудь пилил задние пружины? хочу отпилить 2-3 витка, чтоб машина просела.
9 слобо стали писать омыватели лобового стекла, на скорости на стекло практически вообще не попадает, ссыт на дворники.
10 Насос гидромодулятора АВС не развивает требуемое давление .
Напишите, пожалуйста по степени важности проблем, что чинить первую очередь и как.
Заранее огромное спасибо!!!

Ответ-1 писал(а):Просто надо машине дать "просраться" на трассе и все проблемы должны пройти!!!_))

Ответ-2 писал(а):
Автор темы писал(а):что чинить первую очередь и как.
Конечно же МОЗГ... Купи орехов все пройдет :)

Ответ-3 писал(а):А шо за машино то? Какое давление в колёсах качаешь?

Ответ-4 писал(а):Будешь здоровый и сильный сможешь ручник поднять даже если и вместе с задним мостом, а отсутствие гидромодулятора мелочь, не заметишь

Ответ-5 писал(а):
Автор темы писал(а):Уважаемые форумчане! Зарание извеняюсь.. или должно работать.
есть некоторые замечания и я хотел бы с вами проконсультироваться
1 не работает ручник: я не могу поднять рычаг вообще
2 на понели горит ABS
3 Горит лампочка с колодкой, хотя колодки хорошие ещё.
4 постоянно горит открытая водительская дверь (не мешает, но смущает)
5 сгорел какой-то предохранитель (видимо противотуманки) и сильно расплавился, не знаю как теперь его выковырнуть
6 правое зеркало плоховато управляется
7 когда включаешь поворотники, он какое-то время щелкает,а потом не щёлкает...
8 кто нибудь пилил задние пружины? хочу отпилить 2-3 витка, чтоб машина просела.
9 слобо стали писать омыватели лобового стекла, на скорости на стекло практически вообще не попадает, ссыт на дворники.
10 Насос гидромодулятора АВС не развивает требуемое давление .
Вы хотите поговорить об этом?
Не надо боятся писять о наболевшем.
Совершенно правельные замечания. Давайте по пунктам.
1 Договоримся сразу, ручник, это не тот рычаг, которым можно вертеть вправо/влево/вверх и вниз, а второй, который удобнее тянуть с заднего седенья. Попросите кого-нибудь потянуть за него, может получится.
2 Если на панели горит ФИЫ, простите, ABS, то это значит, что в Вашей комплектации он установлен.
3 Если под словом "ручник" мы имее то-же, что я в ответе на первый вопрос, то внимательно посмотрите, может он уже поднят???
4 Согласен, для водителя очень важно хорошее самочувствие и очень вредна весенняя духота в салоне. Но попробуйте ездить с закрытой дверцей, а для проветривания используйте окно. Предвижу выши вопросы скажу: -Да, стекло крепкое и не бъётся, но его можно открыть опустив вниз. Описание процедуры смотрите в руководстве пользователя...
5 Если предохранитель сгорел, то попробуйте использовать пинцет, который заботливые корейцы установили в двигательном отсеке, в блоке предохранителей. Если-же жадные корейцы на дали пинцет, по езжайте к дилеру и начинайте ругаться, что-бы Вам по гарантии поменяли блок предохранителей или машину целиком (вдруг ещё что-то забыли положить)
6 Правое зеркало действительно очень неудобно расположено. Во время поездки очень неудобно тянуться к нему, когда, например надо поправить причёску. Это недочёт конструкции.
7 Ещё один недостаток конструкции, эповоротники, которые уже после первого поворота самопроизвольно выключаются. А если надо несколько раз повернуть, то КАЖДЫЙ раз приходится включать снова. От этого двигающийся автомобиль теряет шарм, это никуда не годится. НО Вы попали на очень технически грамотный форум. Пользователями обнаружена очень удобная кнопка- АВАРИЙКА. Она такая- с треугольником. Нажмите на неё и тогда поворотники будут моргать постоянно, а ваш слух будет наслуждаться звуками щёлкающего реле.
8 Не стоит вмешиваться в конструкцию и отпиливать пружину. Лучше вместо обычных колёс установить докатки, а в багажник положить тяжёлый груз (5и мешков цемента достаточно, что-бы машина просела и выглядела гоночным болидом. После этих нехитрых манипуляций мощность двигателя обычно повышается на треть.
9 При неисправности писалки дворника его надо немедленно госпитализировать и позвать заместителя. Имейте ввиду, что дворничиха, в лучшем случае, сможет паписать на колесо... Увы, такова физиология дворничихи. Придется звать соседа и поить его дешёвым пивом, после этого он будет рад написать вам на лобовуху...
10 Может быть в вашей модификации авто нет насоса гидромодулятора, тогда требуемое давление вынужден создавать водитель, нажимая на пидаль тормоза(((
Спасибо, что зашли на наш сайт. Удачи на дорогах

Ответ-6 писал(а):Все проблемы в авто устраняются двумя давно известными действиями. Для тех у кого первый автомобиль поясняю:
1. Вытряхнуть пепельницу,
2. Постучать по колесу.
Если не помогает, то тогда не знаю....

Вопрос-2 писал(а):По ходу обсуждения возник ещё один вопрос. Может ли датчик давления гидроусилителя влиять на устойчивость холостых оборотов двигателя если его сопротивление при прямолинейном расположении колёс стремится к бесконечности?

Ответ-7 писал(а):Пока по предоставленной информации мы склоняемся к тому что забита входящая магистраль датчика гидройсилителя,вследствии чего создается избыточное давление (при активной езде) и соответственно растёт сопротивление при заданных условиях движения ... В нашем случае похоже речь идёт о потенциальной бесконечности, то есть бесконечности, которая существует только потенциально, так сказать, в принципе, но реально никогда не может завершиться. И получается что датчик давления вполне может влиять на прямолинейность движения авто при условии стремления сопротивления к бесконечности как потенциальной так и актуальной.

Ответ-8 писал(а):абажжите... я записываю)))
PPS: а чем (кем) забита входящая магистраль?

Ответ-9 писал(а):коксом,грязью и др твердыми частицами . И исчё вакуумными и воздушными пузырьками из растворенного воздуха . Фсё дело в волшебных пузырьках.Записал?

Ответ-10 писал(а): Входящая магистраль датчика гидройсилителя забита коксом?????? Фигасе...пойду наковыряю .
ЗЫ: а каг отделить кокс от грязи и др (что такое "др"?) твёрдых частиц?

Ответ-11 писал(а):Лехко отделить при продувке паром, при промывке водой, можна механическим путем. Исчё практикуется применение химических реагентов.
Шо опять записуешь? Потом оперу писать станешь?

Ответ-12 писал(а):
Ответ-11 писал(а):Шо опять записуешь?
Неа....отделяю. )))

Ответ-13 писал(а):
Ответ-12 писал(а):Неа....отделяю. )))
Не забудь по др.твердых частиц. Не выбрасуй,тож классная штука.

Ответ-14 писал(а):Каг они выглядят? Ато выброшу невзначай навзничь.

Ответ-15 писал(а):Кругленькие такие...(как какашки лосося) покрыты сверху невзрачным налётом,но если потереть и раскатать в маленькие колбаски...Пых..ухххх

Ответ-16 писал(а):Кстате после этого субьективно возросла динамика и снизился расход. Так что надо выкавыривать однозначно!

итдитп
- Алло, девушка, это Интернет?
- Да, Вы позвонили прямо в Интернет.
Odin
прогресс 27%
прогресс 27%

Вернуться в Юмор