Кулинарные рецепты в стихах.
Добавлено: 31 май 2011, 10:53
Нашел вот:
ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ГАМБУРГСКИ
Лупить горшки не подобает вам,
Когда бушуют жизненные драмы…
Про пиво молвив: «Ну, его к свиньям!»,
Окажитесь вы совершенно правы!
Вам время на оферту дать акцепт -
Есть кулинарных увлечений масса…
Итак, друзья, послушайте рецепт
Тушеного по-гамбургскому мяса!
Полкилограмма мякоти свиньи
Возьмите, к ней – одну бутылку пива,
Пол чайной ложки перца, в наши дни
Пучок петрушки – это ль не красиво?
Возьмите соли ложки полторы,
Конечно, чайной – не скажу другого…
Одну морковь, и луковичек три
Итак, у вас – почти что, всё готово!
Теперь, друзья, порежем мелко лук
Морковь же мы натрём на средней терке…
Слезу убрав, и слыша сердца стук,
В горшок положим массу в виде горки.
Кусками мясо следом положив,
Посыплем солью, перцем, выльем пиво,
И крышкою творение накрыв,
В холодную духовку ставим диво!
Температура – двести пятьдесят!
Ждать – полчаса с минуты закипанья,
И до двухсот тепло печи унять
На час и сорок пять минут - вниманье!
Тушеное в готовности своей,
Нарежем мелко ломтиками мясо…
Но в нежной соковитости ломтей
Без соуса, творенье не прекрасно!
На сковородку соус уложив,
Поджарим до коричневых оттенков
Без масла, но с мукою, не забыв
Прокипятить сей соус непременно!
Конечно, мясо можно отварить,
И пиво выдуть из бутылки прямо…
Но, ты, мой друг, гурман, к тому ж – пиит,
Не будет же всю жизнь готовить мама!
***
РЫБКА С ОГУРЦАМИ
Возьмите мякоть рыбного филе
И грамм пятьсот в кастрюле отварите,
Два огурца солёных на столе
Дамасской сталью мелко порубите,
Добавьте два свежайших огурца
И пятьдесят грамм лука изумруда -
И тоже порубивши до конца,
Филе нарежьте лОмтями в посуде.
Смешавши всё, добавьте майонез -
Сто грамм, не более, иначе вкус исчезнет…
Зачем играть супруге полонез,
К её приходу – съешьте, сколько влезет!
...............................
Источник: http://yegorov.se-ua.net/page36
ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ГАМБУРГСКИ
Лупить горшки не подобает вам,
Когда бушуют жизненные драмы…
Про пиво молвив: «Ну, его к свиньям!»,
Окажитесь вы совершенно правы!
Вам время на оферту дать акцепт -
Есть кулинарных увлечений масса…
Итак, друзья, послушайте рецепт
Тушеного по-гамбургскому мяса!
Полкилограмма мякоти свиньи
Возьмите, к ней – одну бутылку пива,
Пол чайной ложки перца, в наши дни
Пучок петрушки – это ль не красиво?
Возьмите соли ложки полторы,
Конечно, чайной – не скажу другого…
Одну морковь, и луковичек три
Итак, у вас – почти что, всё готово!
Теперь, друзья, порежем мелко лук
Морковь же мы натрём на средней терке…
Слезу убрав, и слыша сердца стук,
В горшок положим массу в виде горки.
Кусками мясо следом положив,
Посыплем солью, перцем, выльем пиво,
И крышкою творение накрыв,
В холодную духовку ставим диво!
Температура – двести пятьдесят!
Ждать – полчаса с минуты закипанья,
И до двухсот тепло печи унять
На час и сорок пять минут - вниманье!
Тушеное в готовности своей,
Нарежем мелко ломтиками мясо…
Но в нежной соковитости ломтей
Без соуса, творенье не прекрасно!
На сковородку соус уложив,
Поджарим до коричневых оттенков
Без масла, но с мукою, не забыв
Прокипятить сей соус непременно!
Конечно, мясо можно отварить,
И пиво выдуть из бутылки прямо…
Но, ты, мой друг, гурман, к тому ж – пиит,
Не будет же всю жизнь готовить мама!
***
РЫБКА С ОГУРЦАМИ
Возьмите мякоть рыбного филе
И грамм пятьсот в кастрюле отварите,
Два огурца солёных на столе
Дамасской сталью мелко порубите,
Добавьте два свежайших огурца
И пятьдесят грамм лука изумруда -
И тоже порубивши до конца,
Филе нарежьте лОмтями в посуде.
Смешавши всё, добавьте майонез -
Сто грамм, не более, иначе вкус исчезнет…
Зачем играть супруге полонез,
К её приходу – съешьте, сколько влезет!
...............................
Источник: http://yegorov.se-ua.net/page36