Нужно рекламировать сайт и форум

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Нужно рекламировать сайт и форум

Сообщение Наталия » 24 авг 2011, 12:52

Уважаемые собственники сайта!
Мой талант читать через слово позволил мне думать, что собственник - это RDJ. Так ли это?
В наших интересах привлечь как можно больше пользователей-горожан на наш сайт и в том числе форум. Так как это единственное место, где мы, бугульминцы безо всяких дополнительных усилий можем собраться и обсудить важнейшие для нас вопросы. Вот сейчас меня заела тема с этими ТСЖ, шестой день не могу дома ничего делать.
Нам нужно дать побольше рекламы. Я согласна внести свой небольшой, но финансовый вклад. Сообщите ваши платежные реквизиты - у вас же наверняка есть карточка Сбербанка, на которую безо всяких процентов я могу перечислить рублей 100-200? Или на крайняк сотовый телефон, с которого по-моему можно снять деньги.
Давайте это обсудим.
Например, можно начать элементарно с Информ-курьер, бегущей строки и т.п.
Главное, чтобы адрес сайта был буквами пропечатан. Ведь другие сайты (вроде Esc) рекламируются, да еще баннерами.
Давайте обсудим!
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Re: Нужно рекламировать сайт и форум

Сообщение Ewgeniy » 24 авг 2011, 13:57

Наталия, а Вы как на сайт или форум набрели?
Я печатаю листовки (флаеры) для RDJ, он распространяет.
Можете стать распространителем, по организациям разносить, по почтовым ящикам, расклеивать на улице где это разрешено...
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 24 авг 2011, 14:06

Я не знаю о каких вы листовках (флаерах) говорите - ни одну не видела. На сайт попала, когда целенаправленно искала, где дать частное объявление по Бугульме. И попала я лишь в 2011 году (посмотрите по дате регистрации), несмотря на то, что в сфере ИТ я с 1997 года.
По поводу распространителя - увы, я работаю интеллектуально, у меня слабоваты мышцы, чтобы бегать разносить и расклеивать.
Не хотите мои копейки - не надо.
Просто я вчера столкнулась с такой ситуацией: сестре по телефону посоветовала выйти на сайт Бугульмы и почитать форум (ее интерес - про медицину - это там где ноги мыли в умывальники) и она не нашла ни сайт, ни форум. Говорит, что искала через поисковик. Вот так вот.

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Phreaker » 24 авг 2011, 15:02

Наталия писал(а):Говорит, что искала через поисковик. Вот так вот.

в любом поисковике по запросу Бугульма этот сайт на 1 или 2 месте
Phreaker
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение Наталия » 24 авг 2011, 15:06

Ну, я никогда не верила в ее способности работать на компьютере. Сама видела, что сайт на первом месте.
Просто мне почему-то кажется, что мы варимся в собственном соку - собралась группа из человек 15-20 из всего города, вот и обсуждаем. А надо бы включить всех, ну или поболее, чем сейчас.

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 24 авг 2011, 15:11

Наталия писал(а):...Не хотите мои копейки - не надо...

Это к RDJ, я тут такой же как и Вы.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 24 авг 2011, 15:15

Думаю, что можно не конкретно рекламировать сам сайт и форум, а темы, например, "Задайте вопрос Кульбиде В.В. на сайте ....", или "Проблемы создания ТСЖ", или "Кому мы платим за ЖКХ", или "За кого будет голосовать бугульминец", или "Бесплатные объявления на сайте - аудитория 10000 человек :D" и т.п.
Меня, например, сам сайт никогда не интересовал, но именно на нем я нашла больные для меня вопросы. До сих пор многие мои друзья не знают, что здесь можно дать объявление или прочитать объявления. Я их буквально заставляю и даю ссылки.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Почему, когда я нажимаю "отправить", мне открывается "предпросмотр". Я уже так несколько раз переписывала свои ответы (так как при нажатии нужной кнопки у меня срабатывает инстинкт закрытия окна).

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 24 авг 2011, 17:56

Наталия писал(а):Думаю, что можно не конкретно рекламировать сам сайт и форум, а темы, например, "Задайте вопрос Кульбиде В.В. на сайте ....", или "Проблемы создания ТСЖ", или "Кому мы платим за ЖКХ", или "За кого будет голосовать бугульминец", или "Бесплатные объявления на сайте - аудитория 10000 человек :D" и т.п...

Классика маркетинга...
Давайте бесплатные объявления в "Информ Курьер", каждое объявление одна тема, а ссылка чтоб покороче была, загоняете её сюда: http://u.to/
получаете короткую ссылку и её в объявление.
Например ссылка этой темы выглядит так: "http://forum.bugulma.ws/posting.php?mode=quote&f=6&p=4441" (в обявлении проблематично такие размещать).
после http://u.to/ будет http://u.to/m2AlAQ (а вот это уже нормально).

Также размещайте объявления в наших бугульминских электронных СМИ.
http://информ-курьер.рф/board/index.php
http://medunica.me/board/
http://61626.ru/
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение RDJ » 24 авг 2011, 19:37

много денег было вложено чтобы продвинуть сайт в поисковиках в топовые позиции, если судить по интернет позициям то сайт много добился, так же мы находимся в двух самых престижных каталогах это Яндекс Каталог и Dmoz (google). Раскруткой в интернете я занимаюсь по возможности, в оффлайн пробовали листовки, которые Ewgeniy любезно нам распечатал и мы их распространили по городу

Наталия писал(а):Давайте обсудим!

надо разобрать возможные способы рекламы, и если некоторые из них требуют финансовых вложений, то сразу расписать их

начнем с вариантов так же предложенных в этой теме, и рассмотрим эффективность каждого
1. Рассказать друзьям и знакомым - бесплатно
2. По средствам объявлений в газете - малые затраты
3. Реклама на транспорте, к примеру в углу заднего стекла адрес форума или сайта с небольшим слогоном к примеру "Узнай где лучше заправляться" или "Здесь есть карта камер ГИБДД", на мой взгляд эффективно, Ewgeniy вы можете такое сделать? Думаю если ещё как нибудь красиво разработать, водители сами захотят такую пассивную рекламу :)
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение Наталия » 24 авг 2011, 19:54

1. А каким образом становятся партнерами других сайтов? Обмениваются ссылками? Можно по сайтам предприятий и уч.заведений города - но здесь опять-таки аудитория "неплохо владеющая компьютером" и "сравнительно молодого возраста".
2. Можно самостоятельно распечатать небольшие (размером с визиточку) листовки и покидать в почтовые ящики хотя бы своего подъезда (дело 5 минут). Аудитория практически любого возраста в пределах подъезда.
3. Сколько стоит телеоткрытки на каналах? Аудитория - практически любой возраст.
4. Реклама на радио (более точно называть сайт). Аудитория - практически любой возраст.

А у сайта есть свой баннер?

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

След.

Вернуться в Чайхана