Делюсь вкусняшками.

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Делюсь вкусняшками.

Сообщение Мисис » 06 фев 2015, 17:35

Очень вкусные хинкали рецепт с фото
Изображение
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.

Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!

Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)

Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

— Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

— Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.

— Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

— Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

— Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

— Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

— Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

— Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Мисис
прогресс 9%
прогресс 9%
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 16:16

Re: Делюсь вкусняшками.

Сообщение Мисис » 24 фев 2015, 15:53

Поделюсь с вами - пирожки из сметанного теста.
Изображение

Тесто на сметане для жареных пирожков

Пресное тесто на сметане для пирожков делается быстро и просто, не сравнить с дрожжевым. Пирожки на сметане, жареные на сковороде, получатся румяными, вкусными и нежными.

Продукты
мука 2 стакана
сметана 200 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки

Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого тесто на сметане для пирожков готово для использования. Тесто разделить на колобки. Раскатать кружочки, выложить начинку, жарить на растительном масле.
Мисис
прогресс 9%
прогресс 9%
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 16:16

Re: Делюсь вкусняшками.

Сообщение Мисис » 28 мар 2015, 10:49

Готовим нут?

Положите нут в миску, добавьте 5 1/3 стакана (1,3 л) воды, и пусть вымачивается не менее 8 часов или всю ночь при комнатной температуре. Перелейте из миски воду вместе с нутом в тяжелую 3-4-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте чуточку топленого или арахисового масла и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит 2-3 часа, пока горошины не станут мягкими, как масло, но не разваренными. ( Приготовление в скороварке: соедините ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и варите под давлением 30 мин. Снимите с огня, и пусть давление снизится само по себе.) Откиньте нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Разогрейте 3 ст. ложки топленого или арахисового масла в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло имбирь, зеленый острый перец, семена тмина и черной горчицы. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми.
Положите листья карри или лавровый лист и через 1-2 секунды — помидоры. Размешайте, добавьте куркуму, лимонный сок, гарам масалу и половину измельченной зелени. Жарьте, помешивая, на среднем огне, сбрызгивая водой по мере необходимости, в течение 3-5 мин, пока масло не начнет отделяться и соус не станет однородным.
Добавьте нут и 1/з стакана нутового отвара. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте, и пусть кипит около 10 мин. Помешивайте время от времени. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и зелень. Украсьте каждую порцию кружочками лимона.

Продукты (на 6 порций)
вода 1.3 л
нут 1.25 стакана
масло топлёное 5 ст. ложек
или масло арахисовое 5 ст. ложек
имбирь мелко нарезанный 1.5 ч. ложки
перец зеленый острый по вкусу
тмин индийский семя 1.5 ч. ложки
горчица чёрная семя 0.5 ч. ложки
листья карри 8 шт.
или лавровый лист 1 шт.
помидоры 5 шт.
куркума 1 ч. ложка
сок лимонный 2 ч. ложки
гарам масала 1 ч. ложка
зелень петрушки 60 мл
или кинза 60 мл
соль 1.25 ч. ложки
лимон для украшения по вкусу
Мисис
прогресс 9%
прогресс 9%
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 16:16

Re: Делюсь вкусняшками.

Сообщение Мисис » 15 апр 2015, 08:15

Часто готовлю мидии рецепты и всяческие морепродукты.
Изображение

Очень нежное и невероятно вкусное морское блюдо!!! Подойдет как для романтического ужина, так и просто для семейного или праздничного стола!

Продукты (на 6 порций)
Морепродукты - 1 кг
Сливки (жирностью 10-15%) - 200 мл
Плавленный сыр сливочный - 200 г
Масло для жарки

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе:
1. Берем предварительно очищенные морепродукты, режем их на порционные кусочки и выкладываем в сковороду, смазанную маслом.
2. Накрываем крышкой и тушим, пока не выкипит вся вода (для ускорения процесса выделившуюся воду можно периодически сливать).
3. Как только выкипела вода, добавляем немного масла, чтобы не пригорели.
4. Вливаем сливки, тушим минут 4-5.
5. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и образовал соус вместе со сливками. накрываем крышкой и тушим морепродукты в сливочном соусе до готовности, периодически помешивая, минут 10-15.
6. Выключаем плиту, еще раз перемешиваем и подаем морепродукты в сливочном соусе к столу.
На гарнир с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается дикий рис или паста. Приятного аппетита!
Мисис
прогресс 9%
прогресс 9%
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 16:16

Re: Делюсь вкусняшками.

Сообщение Мисис » 22 май 2015, 20:28

Очень вкусный пирог с земляникой или клубникой.
Изображение
Пирог с клубникой
photo
Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар белый - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Клубничное желе - 1 пачка
Свежая клубника (резаная ломтиками) - 4 стакана
Листочки свежей мяты по желанию

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
3. Достать форму из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
4. Тем временем приготовить начинку. В сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и воду, на среднем огне довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Снять сотейник с плиты, добавить желе и размешать. Поставить сотейник в холодильник, чтобы оно слегка охладилось, но не застыло.
5. Тем временем в остывший корж выложить резаную клубнику и залить ее охлажденным желе, поставить в холодильник до застывания. Подавать пирог, украсив листочками мяты.
Мисис
прогресс 9%
прогресс 9%
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 16:16


Вернуться в Чайхана

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron