Ошибка на 500 рублёвой купюре образца 1997года

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Ошибка на 500 рублёвой купюре образца 1997года

Сообщение Мансур » 09 апр 2013, 14:16

Изображение

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов обнаружил историческую ошибку в изображении на 500-рублевой купюре образца 1997 года, где на куполах отсутствуют кресты, и призвал Эльвира НабиуллинаЭльвиру Набиуллину — кандидата на пост главы Банка России — обращать внимание на изображения денежных купюр.

«Хочу обратить ваше внимание на политические и исторические недоработки, которые случались во время производства денег Центробанком. Если мы посмотрим купюру 500 рублевую образца 1997 года, там на фотографии изображены Соловки и на куполах отсутствуют кресты. Это фотография, исторический сюжет которой напоминает нам ГУЛАГ и страшный большевистский террор. Я считаю, это большая политическая и историческая ошибка, и прошу вас обращать внимание на такие вроде бы мелочи, но символизм», — сказал Нилов на заседании парламента.

В свою очередь Набиуллина ответила, что тоже считает важным обращать внимание на изображения на денежных купюрах.

«Деньги — это не только платежные средства, но и они отражают символику государства…Насколько я знаю, новая купюра образца 2011 года более корректна, но это действительно важный элемент», — сказала она.
Мансур
Заблокирован
Заблокирован

Re: Ошибка на 500 рублёвой купюре образца 1997года

Сообщение 123456789 » 09 апр 2013, 14:20

а в 1997 году кресты там были? Если нет, то к чему придирки? К собственной тупости!?
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Re: Ошибка на 500 рублёвой купюре образца 1997года

Сообщение Mr.Fix » 09 апр 2013, 21:50

Вики: В 2003 году началась полномасштабная реконструкция шпиля колокольни. В 2006 году реставрация верхней части колокольни была завершена. С полностью восстановленного шпиля были сняты леса и водружён новый 4-метровый титановый крест.

http://www.solovki.ru/index.php/2006-god/738-kolokola :
Дата публикации 2006г: До конца года строительные леса будут сняты ...новый крест из титана высотой 4 метра был установлен на центральной колокольне в июле...

http://www.solovky.ru/reserve/ties/rele ... 7/66.shtml :
Одним из самых важных реставрационных событий минувшей недели на Соловках стало поднятие и установка креста на Колокольне архитектурного ансамбля Соловецкого кремля. (от 7 июля 2006г.)
А еще прикольно, как один депутат госдуры обмолвился, что Иван Карамазов убил старуху-процентщицу. Родион Раскольников в шоке :D .
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Вернуться в Чайхана