Это относится не только к лампочкам. Люди тоннами несут технику в ремонт, потому что постоянно её включают выключают, имеется ввиду из розетки даже.
Дежурный режим телевизоров это как раз хорошо, блок питания всегда включен и у умных блоков питания при включении на остальную часть напруга не скачком подается а по нарастающей, но у дешевых вряд ли так. Даже если техника не выходит из строя, то её ресурс работы значительно снижается из за этих скачков при включении.
У меня теща даже микроволновку всегда из розетки выдергивает, но пользуется редко, поэтому живая ещё

А у меня всё всегда включено, кроме лампочек

, у лампочек не с нитью накаливания ( светодиодные, энергосберегающие) по уму драйвер при включении должен ниверлировать этот скачек. Есть схемка где и обычную лампу с нитью накаливания можно гораздо дольше использовать, по моему там просто высоковольтный диод последовательно включается... в сети то есть схемки наверно, да и готовые устройства в магазинах тоже должны быть, я сам как то собирал, с плавным включением и регулировкой яркости, на тиристоре, но даааавнооооо.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.