Энергоэффективные лампочки

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Энергоэффективные лампочки

Сообщение Наталия » 20 авг 2012, 08:06

Услышала давненько такую информацию.
Энергоэффективные лампочки выгодны тогда, когда не включаешь/выключаешь постоянно электричество (как это делаю в некоторых комнатах я), потому что основной расход энергии идет именно при вкл/выкл. А еще они перегорают чаще при вкл/выкл.

Так ли это?
Мальчики и девочки, ну не отправляйте меня в интернет :cry: , расскажите своими словами :oops:
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Re: Энергоэффективные лампочки

Сообщение pavljan » 20 авг 2012, 09:35

В принципе, это относится ко всем лампочкам, выгоднее не гасить лампочку, а чтоб она горела постоянно.
Пост одобрен Евгением Вагановичем
pavljan
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Наталия » 20 авг 2012, 09:38

А что выгоднее, выключить лампочку или чтобы она горела 10 часов, например?

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 20 авг 2012, 09:41

Мне кажется, что ответ в самом вопросе!!!

Машина то же много потребляет бензина при включении и наибольший износ двигателя происходит при запуске, но это не значит, что выгодно его не выключать.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 20 авг 2012, 09:43

Специально для неумных - 1..9, ответ каков? Сколько часов горения лампочки заменяют один ее вкл/выкл?

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение pavljan » 20 авг 2012, 09:44

Мне кажется, если лампочка не особо нужна, то лучше выключить и всё) А вот если в какое-то помещение шастаешь туда-сюда то и дело, то лучше не выключать. Наверняка замечали, что лампочки в основном сгорают при включении - то есть когда в цепи происходит переходной процесс и таким образом скачок напряжения с 0 до напряжения, питающего лампочку.
Пост одобрен Евгением Вагановичем
pavljan
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Наталия » 20 авг 2012, 09:46

Вот-вот, у меня они и перегорают при включении!!! А коммунистическая привычка экономии э/э, все равно заставляет выкл/вкл.

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 20 авг 2012, 12:06

Это относится не только к лампочкам. Люди тоннами несут технику в ремонт, потому что постоянно её включают выключают, имеется ввиду из розетки даже.
Дежурный режим телевизоров это как раз хорошо, блок питания всегда включен и у умных блоков питания при включении на остальную часть напруга не скачком подается а по нарастающей, но у дешевых вряд ли так. Даже если техника не выходит из строя, то её ресурс работы значительно снижается из за этих скачков при включении.
У меня теща даже микроволновку всегда из розетки выдергивает, но пользуется редко, поэтому живая ещё :) А у меня всё всегда включено, кроме лампочек :) , у лампочек не с нитью накаливания ( светодиодные, энергосберегающие) по уму драйвер при включении должен ниверлировать этот скачек. Есть схемка где и обычную лампу с нитью накаливания можно гораздо дольше использовать, по моему там просто высоковольтный диод последовательно включается... в сети то есть схемки наверно, да и готовые устройства в магазинах тоже должны быть, я сам как то собирал, с плавным включением и регулировкой яркости, на тиристоре, но даааавнооооо.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Вернуться в Чайхана