Что сегодня на обед? Часть 2

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Куратор темы: Дважды гость

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Мисис » 29 окт 2014, 18:46

Мой любимый хумус рецепт.
Изображение
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)
Продукты (на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло


Как приготовить хумус в домашних условиях:

1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.

2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.

Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!

3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.

5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.

6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.

В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...

Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))
Мисис
прогресс 9%
прогресс 9%
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 16:16

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение vietta » 25 ноя 2014, 09:10

Супчик из индейки)
vietta
старт...
старт...
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 08:51

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Мисис » 23 дек 2014, 20:32

У нас на ужин картофельная запеканка.
Изображение

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Продукты
Куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка.
Мисис
прогресс 9%
прогресс 9%
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 16:16

Re: Секреты Татарской "кухни"

Сообщение Мисис » 12 янв 2015, 16:03

Очень вкусная татарская кухня
Изображение
Пирожки с мясом по-татарски - одно из моих самых любимых блюд татарской кухни. По виду они напоминают сибирские позы, с единственной разницей: позы готовятся на пару, а татарские пирожки в духовке. В результате мы получаем очень вкусную выпечку, с сочной начинкой прямо тающие во рту пирожки по-татарски.

Ингредиенты:
Сливочного масла - 100 гр.
Муки - 2 стакана.
Соли – щепотка.
Кефира - 1 стакан.
Соды - на кончике ножа.
Яиц - 2 шт.
Состав начинки для пирожков:
Мясо, картофель, лук репчатый, соли и перца по щепотке.

Приготовление пирожков:
Сливочное масло растираем с мукой и солью, добавляем соду. После этого вливаем стакан кефира и 2 яйца. Теперь замешиваем тесто и добавляем муку. Тесто получится чуть мягче, чем пельменное. Когда оно будет готово, оставляем отдохнуть.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого можно использовать любое мясо, картошку сырую и репчатый лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками размером, как на винегрет. Далее все солим и перчим на вкус, хорошенько перемешиваем.

После этого отщипнем кусочек теста и раскатаем тоненькую лепешку. В середину выкладываем начинку и защипываем крепко края, при этом оставляя дырочку в середине.

Готовые пирожки выкладываем на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200°С.

Спустя 20 минут выпекания в духовке в каждый пирожок кладем сливочное масло и снова отправляем в духовку. Далее через 20 минут пирожки смазываем яйцом и доливаем в каждый по ложке бульона. В таком состоянии опять на 15 минут отправляем в духовку.

После всех этих процедур готовые пирожки выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и даем слегка обмякнуть.
Мисис
прогресс 9%
прогресс 9%
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 16:16

Пред.

Вернуться в Чайхана

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron