Страница 150 из 151

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 16:27
Мисис
Очень вкусный суп пюре из кабачков, рекомендую попробовать.
Изображение
Суп-пюре из кабачков

Ингридиенты:
Куриный бульон 1 литр
250 грамм 10% сливок
2-е шт. картофеля
1-а. морковь
1-а луковица
600-800 грамм кабачков (без шкурки и семян)
Соль, зелень по вкусу.
Белый хлеб для сухариков, укроп, петрушка.Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить.

Кабачок нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.
В емкость для варки супа выкладываем кабачок.Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку
Затем добавляем обжаренный лук и морковь.Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.Пока овощи варятся, займемся гренками из белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками.Три дольки чеснока раздавить ножом. В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок.Обжаренный чеснок выкидываем, хлеб закладываем в "чесночное масло".Гренки необходимо постоянно перемешивать. пошаговое фото этапа приготовления супа-пюре из кабачковГренки необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции.Взбитый крем-суп доводим до кипения
Добавляем соль по вкусу.И вливаем сливки. Полученную смесь тщательно перемешать и снять с огня.

Суп-пюре из кабачков готов

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 19:56
Мисис
Готовили на закуску огурцы в томате.
Изображение

Огурцы консервированные в томатном соке

Тем, кто хочет обойтись при консервировании и мариновании огурцов без уксусной кислоты, можно воспользоваться следующим рецептом. В банки предварительно укладывают те же специи, что и при консервировании огурцов с уксусной кислотой. Уложенные в банки зелень, пряности и огурцы заливают горячим (95—97 °С) томатным соком, в который добавляют 5—6 % соли (на 1 л сока — 50—60 г соли). Приготовление томатного сока см. ниже. Наполненные банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70—75 °С, и стерилизуют: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35 мин.

Продукты
На 10 полулитровых банок:
огурцы свежие 3.3 кг
томаты 2.7 кг
соль 100 г
зелень укропа 70 г
листья хрена 50 г
чеснок 30 г
перец сладкий 50 г
перец острый 1 кусочек
перец душистый горошком 40 шт.
лавровый лист 1-2 шт.

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 09:52
019ru019
Тут пробуеш бросить курить ,они о жратве думают :(

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 13:02
Сержио
019ru019 писал(а):Тут пробуеш бросить курить ,они о жратве думают :(

не думая бросай :D

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 13:10
019ru019
За день скурил 2 сигареты-кукушка начинает потихоньку сьезжать,буду пока тернеть

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 08:42
Мисис
Мы сегодня пекли

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.
Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец


Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.

Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.

На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.

Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 05:41
Барей
Может поместить ссылку на книги : типа " О здоровой пище " Ну или библиотека по поворским и кулинарным делам ?

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 05:36
Барей
Большинству приходит в голову идея , что лучший сад-огород-это-базар.

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 13:30
Дважды гость
Мисис, отредактируйте свои сообщения, удалите ссылки из сообщений и приложите свои фото без водяных знаков другого сайта. В противном случае сообщения будут удалены.

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 12:21
Мисис
Мои любимые фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные молодой бараниной (арабское блюдо)

Баранину нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке. Лук измельчить, пассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и подготовленный рис. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцами, посолить, перчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, отрезать концы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Затем наполнить их фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжаривать со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень. Подать к столу с кислым молоком.

Продукты
баранина 1 кг
луковицы 2 шт.
масло сливочное 120 г
сок томатный 400 мл
рис 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
кабачок 1.5 кг
мука 1.5 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
соус томатный 150 мл
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу