Что сегодня на обед? Часть 2

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Куратор темы: Дважды гость

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Color » 23 июн 2013, 09:57

Мне гуляш в чистом виде кажется слишком насыщенным и хочется добавить макарошек или пюре.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Аватара пользователя
Color
завершено!
завершено!
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:34
Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Вова » 23 июн 2013, 10:16

Так картофель в нем и так есть, можно больше его добавить и перца с помидорами побольше
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Аватара пользователя
Вова
модератор
модератор
 
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 31 май 2010, 17:46
Откуда: Бугульма, Ижевск
Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Color » 23 июн 2013, 11:20

Значит дело в терминологии... Я гуляшем называю мясо тушеное в своем бульоне с добавлением муки, кетчупа и приправ. А что Вова ты подразумеваешь под гуляшем?))))
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Аватара пользователя
Color
завершено!
завершено!
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:34
Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Вова » 23 июн 2013, 11:38

То что и должен означать гуляш. Гуляш-венгерский, густой суп. И никакого другого значения у него нет. Я поэтому и спросил
Вова писал(а):Почему у нас гуляш стал играть роль мясной подливы? Это же вполне самостоятельное блюдо. Густой суп, в котором и картофель и перец и помидоры, точно так же, как и азу по-татарски
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Аватара пользователя
Вова
модератор
модератор
 
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 31 май 2010, 17:46
Откуда: Бугульма, Ижевск
Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Color » 23 июн 2013, 13:31

Я видимо чего то не пойму ...я в гуляш картошку и прочее не добавляю....
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Аватара пользователя
Color
завершено!
завершено!
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:34
Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Вова » 23 июн 2013, 13:41

Это тогда не гуляш ;) А просто подлива с мясом. Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
— У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день.
— Откуда у вас гуляш по-сегедски?
— Я был вчера в гостях.
— Впервые слышу, чтобы домой из гостей приносили гуляш на шесть человек. Где это было?.. В..?
Я возмущенно посмотрел на нее.
— Нет, не в немецкой пивной. Гуляш — блюдо венгерское, а не немецкое.
— Э.М. Ремарк «Тени в раю»



— Нет ничего хуже, — с необычайно серьёзным видом сказал генерал, — как во время войны, при переброске войск забывать об их снабжении. Мой долг — выяснить истинное положение вещей и узнать, как действительно обстоит дело в комендатуре станции. Ибо, господа, иногда бывают виноваты сами начальники эшелонов. При ревизии станции Субботице на южнобоснийской дороге я констатировал, что шесть эшелонов не получили ужина только потому, что начальники эшелонов забыли потребовать его. Шесть раз на станции варился гуляш с картошкой, но никто его не затребовал. Этот гуляш выливали в одну кучу. Образовались целые залежи гуляша с картошкой, а солдаты, проехавшие в Субботице мимо куч и гор гуляша, уже на третьей станции христарадничали на вокзале, вымаливая кусок хлеба. В данном случае, как видите, виновата была не военная администрация! — Генерал развёл руками. — Начальники эшелонов не исполнили своих обязанностей! Пойдёмте в канцелярию!
— Я. Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Аватара пользователя
Вова
модератор
модератор
 
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 31 май 2010, 17:46
Откуда: Бугульма, Ижевск
Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Фантом » 23 июн 2013, 16:19

Господа профессора готовки! Ответьте студенту, постигающему азы науки приготовления вкусной и здоровой пищи, можно ли мариновать мясо в квасе, купленном в магазине? Или же лучше использовать домашний?
Фантом
прогресс 45%
прогресс 45%
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 16:03

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Вова » 23 июн 2013, 17:48

Мясо можно мариновать в любом продукте(напитке). Мне больше нравится использовать пиво, предварительно погасив его солью
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Аватара пользователя
Вова
модератор
модератор
 
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 31 май 2010, 17:46
Откуда: Бугульма, Ижевск
Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Color » 23 июн 2013, 21:15

Думаю, что если говорить о ЗДОРОВОЙ пище, то магазинный квас не относится к ней.
Если я не ошибаюсь с производителем ( г.Октябрьский Рауш), то возле пятерочки из бочки продают обалденный квас без углекислого газа или с таким мин содержанием, что он не чувствуется.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Аватара пользователя
Color
завершено!
завершено!
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:34
Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Фантом » 24 июн 2013, 07:45

Вова писал(а): Мне больше нравится использовать пиво

В мясе потом чувствуется характерный пиву горьковатый привкус?
Color писал(а):возле пятерочки из бочки продают

Именно такого кваса - из бочки - я больше всего и опасаюсь. Мало ли что туда попало... Как-то раз, несколько лет назад, труп выудили из квасной бочки.
Фантом
прогресс 45%
прогресс 45%
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 16:03

Пред.След.

Вернуться в Чайхана

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron