попробывал сделать
вроде получилось, есть можно
, пропорции не стал замерять, так сказать на глазок
Азу из горбуши
Рыба (горбуша) – 1 килограмм
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 корнеплода
Огурцы соленые – 200 грамм
Томатная паста – 2 столовых ложки
Масло растительное – 4 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, помыть отделить хребет и кожу. Филе нарезать соломкой и обжарить на масле, минут 10-15. Лук нарезать, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы, мелко порезать и бланшировать. Овощи пассеровать, добавить в рыбу, равномерно посыпать все мукой, перемешать и немного обжарить. Затем добавить огурцы и пассированную томатную пасту. Добавить немного воды (около 100 грамм) и тушить минут 10. Подавать к столу можно с гарниром или без украсив зеленью.