Что сегодня на обед? Часть 2

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Куратор темы: Дважды гость

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение neon13 » 12 апр 2013, 20:56

А пол бутылки,что на пробу?
neon13
прогресс 54%
прогресс 54%
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 15:14

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Color » 12 апр 2013, 21:02

Не, это образное выражение - мало то есть.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Аватара пользователя
Color
завершено!
завершено!
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:34
Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение RDJ » 13 апр 2013, 15:11

Сегодня на обед делали окрошку, первую в этом году :)
IMG_4022.jpg
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
Аватара пользователя
RDJ
администратор
администратор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 17:53
Откуда: Бугульма
Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Фантом » 13 апр 2013, 17:34

О соусе бедном замолвите слово...
Довелось сегодня побывать в Октябрьском. Там в магазине Апельсн на полке оказало сразу несклько видов гранатового соуса. В том числе и тот, что продается в Эссене у нас и который так всем понравился. Но по цене чуть выше. Однако рядом стояла бутылочка чуть меньше и дешевле в 4 раза. Дома, распробовав, изучив этикетку и безжалостно отправив бутылек в мусорное, пишу вам. Гранатовый соус производства г.Казань не берите. На вкус отвратителен. :mrgreen: Хотя, может, он хорошо себя ведет с мясом? Этого я уже не узнаю...
Фантом
прогресс 45%
прогресс 45%
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 16:03

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение neon13 » 13 апр 2013, 20:29

Вот до чего доводит реклама!Принципиально не беру то что рекламируют. :P
neon13
прогресс 54%
прогресс 54%
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 15:14

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение RDJ » 13 апр 2013, 21:04

neon13 писал(а):Принципиально не беру то что рекламируют.

вот и Фантом не взял, то что прорекламировали в этой теме :)

на ужин сегодня приготовили шаурму
IMG_4028.jpg
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
Аватара пользователя
RDJ
администратор
администратор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 17:53
Откуда: Бугульма
Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Соседка » 13 апр 2013, 21:16

Фантом, соус и сироп разные вещи. Color рассказывала здесь про сироп, его можно даже водой разбавить и пить, будет приятный напиток. А вот у меня есть в наличии ещё и соус (тоже Наршараб написано), он годится только как приправа, ну или как заправка для мяса (говорят шашлык в нем вкусно замачивать).
Аватара пользователя
Соседка
завершено!
завершено!
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 21:58

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Фантом » 13 апр 2013, 21:48

Ой, пичалька.. Надо же было перепутать СОУС и СИРОП. Спасибо, Соседка-умница, указала на разницу.
RDJ писал(а):Фантом не взял, то что прорекламировали

Наоборот. Именно после постов Колор в моем буфете появилась заветная бутылка СИРОПА. На данный момент там бултыхается на донышке.
Если встречу снова СОУС, то благодаря Соседке возьму для мариновки мяса. Тем более всего 54 рубля.
Фантом
прогресс 45%
прогресс 45%
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 16:03

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение Сержио » 27 апр 2013, 18:16

попробывал сделать :? вроде получилось, есть можно :D , пропорции не стал замерять, так сказать на глазок :o

Азу из горбуши
Рыба (горбуша) – 1 килограмм
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 корнеплода
Огурцы соленые – 200 грамм
Томатная паста – 2 столовых ложки
Масло растительное – 4 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, помыть отделить хребет и кожу. Филе нарезать соломкой и обжарить на масле, минут 10-15. Лук нарезать, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы, мелко порезать и бланшировать. Овощи пассеровать, добавить в рыбу, равномерно посыпать все мукой, перемешать и немного обжарить. Затем добавить огурцы и пассированную томатную пасту. Добавить немного воды (около 100 грамм) и тушить минут 10. Подавать к столу можно с гарниром или без украсив зеленью.

:hi:
Движение - это жизнь и здоровье
Аватара пользователя
Сержио
завершено!
завершено!
 
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 19 май 2012, 09:56
Откуда: Бугульма- город славы и добра
Награды: 4
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Re: Что сегодня на обед? Часть 2

Сообщение RDJ » 27 апр 2013, 19:31

Сержио, а где же фото? :)
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
Аватара пользователя
RDJ
администратор
администратор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 17:53
Откуда: Бугульма
Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Пред.След.

Вернуться в Чайхана

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron