Очень вкусный суп пюре из кабачков, рекомендую попробовать.
Суп-пюре из кабачков
Ингридиенты:
Куриный бульон 1 литр
250 грамм 10% сливок
2-е шт. картофеля
1-а. морковь
1-а луковица
600-800 грамм кабачков (без шкурки и семян)
Соль, зелень по вкусу.
Белый хлеб для сухариков, укроп, петрушка.Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить.
Кабачок нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.
В емкость для варки супа выкладываем кабачок.Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку
Затем добавляем обжаренный лук и морковь.Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.Пока овощи варятся, займемся гренками из белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками.Три дольки чеснока раздавить ножом. В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок.Обжаренный чеснок выкидываем, хлеб закладываем в "чесночное масло".Гренки необходимо постоянно перемешивать. пошаговое фото этапа приготовления супа-пюре из кабачковГренки необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции.Взбитый крем-суп доводим до кипения
Добавляем соль по вкусу.И вливаем сливки. Полученную смесь тщательно перемешать и снять с огня.
Суп-пюре из кабачков готов