Родовой сертификат

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Родовой сертификат

Сообщение КУКЛА » 27 мар 2012, 13:22

Хочу поделиться своей не то чтобы проблемой...скорее просто рассказать как бесчинствуют в мед.учреждениях медперсонал.
Мне отказывают в выдаче родового сертификата в ЖК,ссылаясь на то что я нерегулярно посещала врача,что должно быть как МИНИМУМ 12 ЯВОК :shock: .
Хочу сразу пояснить,что сейчас у меня 35 недель беременности,я до сих пор работаю и планирую работать до конца апреля.И у меня совершенно нет времени ходить по поликлиникам и больницам,стоять в очередях (там мне становится реально плохо,как клаустрофобия какая-то,охота выбежать из этого страшного здания) ,тем более я себя прекрасно чувствую.Стою на учёте 18 недель,т.е. с 17 недель беременности,все необходимые анализы я и мой супруг сдали,и периодически когда могу прихожу.
Обратившись в приёмную Минздравсоцразвития со своим вопросом: Имеют ли права мне не выдавать РС,я получила 2 письменных ответа,1 из Казани,1 подписанный гл.вр.Бугульмы Измайловым,в обоих письмах чёрным по белому было написано (к сожалению письма дома,а я на данный момент нахожусь на своей работе):
Родовой сертификат выдаётся беременной женщине на сроке 30 недель,состоящей на учёте в ЖК не МЕНЕЕ 12 НЕДЕЛЬ (но не менее 12 явок же,что за глупость?!!!,может я вообще в командировку в Африку уехала?!)...и т.д. и дальше приписка что этот грёбаный сертификат я получу!!! Да не тут то было,у нас же вечно не по-людски,надо же женщине в положении нервы все вымотать...
Вообщем пришла я домой и разревелась...ну почему всё так сложно в этой стране,в этом городе???? Да и не нужен мне их сертификат (на бесплатное КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание в роддоме и поликлинике),всё равно нет бесплатного качественного обслуживания НИГДЕ!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Буду дома рожать.....хотя потом докажи,что это мой ребёнок :shock:
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Re: Родовой сертификат

Сообщение Наталия » 27 мар 2012, 13:41

Никаких дома - так рисковать ЖИЗНЬЮ (и даже не здоровьем) своей и ребенка.
Подумаешь, сертификат. Думаю, что тысяч 10 с вас возьмут в роддоме, за его отсутствие - позвоните узнайте. Нервы себе не нужно мотать. И вообще думаю, что вас просто пугают и обязательно дадут сертификат. Наверняка у них тоже там дебит с кредитом должны сходиться...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение КУКЛА » 27 мар 2012, 14:00

Наталия писал(а):Никаких дома - так рисковать ЖИЗНЬЮ (и даже не здоровьем) своей и ребенка.
Подумаешь, сертификат. Думаю, что тысяч 10 с вас возьмут в роддоме, за его отсутствие - позвоните узнайте. Нервы себе не нужно мотать. И вообще думаю, что вас просто пугают и обязательно дадут сертификат. Наверняка у них тоже там дебит с кредитом должны сходиться...

Звонили мне сегодня с Казани,скорее всего с Министерства соцразвития,не уточняла.Сказали,что в любом случае имея мед.полис,будучи гражданином РФ,я имею право на БЕСПЛАТНОЕ мед.обслуживание.
Но почему я не могу вовремя получить свой род.сертификат? Не хочу я здесь рожать,я в другом городе и роддоме планирую рожать,вот поэтому они скорее всего мне и не выдают его.Ведь открепительный талон на роддом останется там,где я рожу,а бугульминский роддом не хочет терять лишние денюжки.
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Наталия » 27 мар 2012, 14:10

Видимо только к старости мы все научимся молчать о своих планах, приобретениях, радостных событиях. Со временем понимаешь "молчание - золото". Мы им (оппонентам) все на блюдечке, свои мысли, страхи, а они нас потом, чем могут тем и бьют.
Вот если бы вы промолчали о нежелании рожать здесь - тогда бы не было и этой проблемы.
Это не только вы такая, это все такие и особенно женщины.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение КУКЛА » 27 мар 2012, 14:20

Наталия писал(а):Видимо только к старости мы все научимся молчать о своих планах, приобретениях, радостных событиях. Со временем понимаешь "молчание - золото". Мы им (оппонентам) все на блюдечке, свои мысли, страхи, а они нас потом, чем могут тем и бьют.
Вот если бы вы промолчали о нежелании рожать здесь - тогда бы не было и этой проблемы.
Это не только вы такая, это все такие и особенно женщины.

Вы абсолютно правы......промолчи я тогда и не было бы этой нервотрёпки.
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение RDJ » 27 мар 2012, 14:37

Оффтоп:
Наталия писал(а):Мы им (оппонентам) все на блюдечке, свои мысли, страхи, а они нас потом, чем могут тем и бьют.

полностью с вами согласен, сам по жизни очень открытый и добродушный человек, нередко это оборачивалось против меня, "молчание - золото" и "не делай добра, - не получишь зла" очень верные поговорки, но пока не очень получается исправится :unknown: , хотя Алина пытается направить меня на путь истинный, если таковым его можно назвать, понимаю, что в этом мире надо жить по другому
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение 123456789 » 27 мар 2012, 14:43

RDJ писал(а):понимаю, что в этом мире надо жить по другому

Всё Человечество уже так жило. . . в каменном веке.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Zuma » 27 мар 2012, 14:49

Кукла, а Вы не пробовали попросить медсестру, врача или того, кто Вам не хочет выдавать родовой сертификат, письменно обосновать отказ. То есть Вы им говорите - "Хорошо. Я не буду брать ваш родовой сертификат. Для меня лично он не более чем бумажка. Но Вы мне напишите, пожалуйста бумагу, где обоснуете свой отказ. И не забудьте подписаться." Потом Вам стоит зарегистрировать исходящий номер этого документа в кабинете, который справа от входа в ЖК. Он находится до регистратуры. А потом сделать ксерокопию. Далее можно писать интернет-жалобу в АкБарсМед.
По себе знаю, что дальше просьбы ПОДПИСАТЬ такую бумагу дело не идет. Врачи ее подписывать не будут. Сертификат лично мне выдали на 39 неделе беременности. Правда без проволочек.
Желаю Вам скорейшего разрешения проблемы и легчайшего разрешения от бремени)))))
Последний раз редактировалось Zuma 27 мар 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение КУКЛА » 27 мар 2012, 15:21

Zuma писал(а):Кукла, а Вы не пробовали попросить медсестру, врача или того, кто Вам не хочет выдавать родовой сертификат, письменно обосновать отказ. То есть Вы им говорите - "Хорошо. Я не буду брать ваш родовой сертификат. Для меня лично он не более чем бумажка. Но Вы мне напишите, пожалуйста бумагу, где обоснуете свой отказ. И не забудьте подписаться." Потом Вам стоит зарегистрировать исходящий номер этого документа в кабинете, который справа от входа в ЖК. Он находится до регистратуры. А потом сделать ксерокопию. Далее можно писать интернет-жалобу в АкБарсМед.
По себе знаю, что дальше просьбы ПОДПИСАТЬ такую бумагу дело не идет. Врачи ее подписывать не будут. Сертификат лично мне выдали на 39 недели беременности. Правда без проволочек.
Желаю Вам скорейшего разрешения проблемы и легчайшего разрешения от бремени)))))

А почему так поздно выдали,сертификат выдаётся в 30 недель? Кстати от многих женщин в положении слышала,что в Бугульме так постоянно,тянут с выдачей сертификата.Мне кажется делают они это специально,чтобы рожали в бугульминском роддоме,чтобы всё это финансирование никуда не ушло из города.
Эх,раньше бы кто подсказал,что можно припугнуть их и так,заставив письменно подписать отказ в выдаче род.сертификата.....Нет уж,туда я больше просто напросто не пойду :( .Я не первороженица,знаю как и что,мне их глупые домыслы и тупейшие диагнозы ни к чему слушать.Я такого там от них наслушаюсь,что мне становится жутко.Ни одной положительной эмоции,одни страхи,у тебя так,у тебя эдак...Да что это такое,если они гемоглобин 96 считают анемией,а далее это гипоксия плода,а далее меня по всем этим показаниям будут кесарить :shock: ,это я естественно родящая должна лечь под нож?! С первым гемоглобин был аж 82,но я не падала в обмороки и родила сама,прекрасного малыша,щас уже вон какой парень. Таблетки мне пичкают,чтобы поднять гемоглобин...я вообще лекарства стараюсь не пить,есть же и натуральные продукты для повышения гемоглобина.
Вообщем нервы мотать себе я не буду,и муж сказал нечего там делать без этой бумажки родишь.
Спасибо за тёплые пожелания :) .
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Vasilij » 27 мар 2012, 15:37

Кукла, а кто врач, отказавший Вам в выдаче родового сертификата?
Vasilij
старт...
старт...

След.

Вернуться в Чайхана