Из России за год незаконно вывели триллион рублей за 2011 г.

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Из России за год незаконно вывели триллион рублей за 2011 г.

Сообщение Emeljan Pugachov » 29 янв 2012, 16:29

Объем средств, незаконно выведенных из России в 2011 году, составил не менее одного триллиона рублей. Вице-премьер Виктор Зубков заявил об этом в интервью телепрограмме «Вести недели», сообщает 29 января ИТАР-ТАСС.

По словам Зубкова, до 75 процентов денег сомнительного происхождения утекают в Латвию и на Кипр. Среди других государств, на территорию которых незаконно выводятся российские финансы, вице-премьер назвал Великобританию, Швецию, Францию и Гонконг. Кроме того, некоторая сумма отмытых денег находится в обороте внутри страны.

К середине февраля Зубков, который возглавляет рабочую группу по борьбе с финансовыми махинациями, пообещал назвать компании, подозреваемые в незаконных действиях. В первую очередь, по его словам, атака на теневой сектор экономики пройдет в сферах энергетики и ЖКХ. Также вице-премьер заявил о необходимости «наведения порядка в банковской сфере».

Зубков заметил, что крупные государственные компании также замечены в совершении незаконных финансовых операций. «Они обросли многими оболочками, которые являются по сути своей компаниями, которые сосредотачивают большие деньги, и большая часть прибыли сосредотачивается в этих компаниях-оболочках, — пояснил вице-премьер. — Потом они деньги эти обналичивают или перегоняют в офшоры».

По данным РИА Новости, в интервью «Вестям недели» Зубков также сообщил о том, что в последние годы увеличился объем недвижимости, которая приобретается за рубежом на деньги, выведенные из России. «Причем часто это тоже деньги не совсем прозрачные и законные, поэтому они тоже требуют соответствующего исследования», — признал он.

Президент Дмитрий Медведев поручил Зубкову сформировать и возглавить межведомственную рабочую группу по выявлению и пресечению нелегальных финансовых операций 12 января 2012 года. 27 января вице-премьер провел первое заседание этого органа, в котором, среди прочих, приняли участие председатель Центробанка Сергей Игнатьев, первый зампрокурора Александр Буксман, представители МВД, ФНС и Службы экономической безопасности ФСБ.

В течение двух недель все ведомства, задействованные в работе комиссии, обязались отчитаться о результатах борьбы с теневыми финансовыми схемами. Зубков уверяет, что против «фирм-однодневок» комиссия уже нашла эффективные методы борьбы, однако в чем они состоят, вице-премьер не уточнил.

PS Давай бунтуй народ!
Emeljan Pugachov
прогресс 45%
прогресс 45%

Re: Из России за год незаконно вывели триллион рублей за 201

Сообщение Павел Шмель » 29 янв 2012, 16:39

Ты что лечиться не поехал ,,
диагноз что ли не подтвердился ??

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: Из России за год незаконно вывели триллион рублей за 2011 г.
Бунтуй не бунтуй все равно получишь Куй..
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Emeljan Pugachov » 29 янв 2012, 20:56

В России будет в марте 2012 года революция! Путина и Медведева могут расстрелять как и Ливийского диктатора!
Вот увидите Путин и Медведев убегут в Лондон также как и Борис Березовский!

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Re: Из России за год незаконно вывели триллион рублей за 2011 г.
Чтобы добиться внимания Президента - поднятой вверх руки было совершенно недостаточно. Володя Куликов к встрече подготовился заранее. И смог задать Медведеву, по мнению самого Президента, самый смелый вопрос.

"Сейчас в стране назревает очень серьёзная революционная ситуация. Это чувствуется по разговорам. Я это чувствую по комментариям в интернете. И меня интересует, какая будет Ваша личная стратегия поведения во время революции в стране? Понимаете ли Вы, что, скорее всего, Вас могут осудить даже на смертную казнь? Готовы ли Вы её храбро и ясно принять, как это сделал Саддам Хусейн?" - спросил Владимир Куликов,

"Володя, Вы, наверное, задали самый смелый вопрос своей жизни. Я Вас с этим поздравляю. Я Вам отвечу предельно откровенно. Любой человек, который избирается на должность Президента, должен быть готов ко всему, - и я тоже ко всему готов. Но я в любом случае уверен, что никакая революция нашей стране не нужна, потому что свой лимит на революции Россия выбрала в ХХ веке, - ответил Дмитрий Медведев. - Но в конечном счёте эти революции, как правило, что делают: поедают своих детей. Я ещё раз хотел бы сказать: я ничего не боюсь, иначе бы я не смог работать Президентом, а это тяжёлая работа, честное слово".

"Можно чёткий и конкретный месседж: Вы готовы к смертной казни, умереть за свои идеалы или нет?" - повторил вопрос Владимир Куликов.

"Если Вас интересует чёткий ответ - за свои идеалы я, конечно, готов умереть. Кстати, идеалы - это не только Конституция и не только набор высоких ценностей, это, простите, и такие вещи, как семья, дети и всё остальное", - ответил Дмитрий Медведев.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/197704
Emeljan Pugachov
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Emeljan Pugachov » 30 янв 2012, 21:14

1
Emeljan Pugachov
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Мирра » 03 фев 2012, 07:08

Каков вопрос - таков ответ))) А у Вас, Емельян, есть идеалы, за которые Вы готовы умереть??? Наберитесь смелости - озвучьте!
Мирра
прогресс 36%
прогресс 36%

Сообщение Azia72 » 16 фев 2012, 19:03

Пусть в наших знаньях - изъян, в постулатах - обманы.
Полно томиться, разгоним сомнений туманы!
Лучше наполним широкую чашу вином,
Выпьем и веселы будем - ни трезвы, ни пьяны.

ЕМЕЛЬЯН ПУГАЧЁВ!!! Пора отправляться за бутылкой вина в магазин. Какая ещё на хрен революция. Наверное, на похмелье не хватило. Купи курицу гриль на закуску! Посидим от души, дорогой ты мой революционэр!
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Вернуться в Чайхана