Что сегодня на обед?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ewgeniy » 11 фев 2012, 00:06

Спасибо, я не из зависти, я из вредности :D
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 11 фев 2012, 00:08

Спокойной всем ночи и сладких снов как торты у Дважды гость и Zuma .

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Всем врединам тоже пора спать ..бай-бай..
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 11 фев 2012, 00:23

хорошо, папочка...
на сон грядущий анекдот только расскажу.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Дважды гость » 11 фев 2012, 00:25

Ewgeniy писал(а):Спасибо, я не из зависти, я из вредности :D

Да мы уж поняли. Если передумаете, мы всегда рады :)
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Сообщение Zuma » 11 фев 2012, 06:59

Что мы мы все о сладком и о сладком? Давайте и о полезном немного.
Вот лук-порей, например, купленный в Эссене. Сегодня он отправится в суп-пюре.
Порей можно есть и в сыром виде. Например, добавлять в салаты.
Больше всего мне нравится, что его чистить легко, его хруст во время резки ножом и, конечно же то, что он совершенно не ест глаза.
Фотографии приготовленного блюда с участием лука-порея выложу ближе к обеду.
Кстати, если кто-то хочет развести на своем участке этот лучок, то сообщаю, что семена уже можно сажать. У меня он вырастает не таким мясистым, как купленный, но все равно быстро уходит в дело.
Вложения
порей.jpg
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 11 фев 2012, 12:38

Никто не отписался. Ну раз уже обещала, то размещаю фото супа-пюре с самодельными сухариками.
Вложения
суп-пюре.jpg
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 11 фев 2012, 19:44

Ну надо же.... Ни одного сообщения больше. Господа, вы что сегодня на диете? Или все в гостях завтракают/обедают/ужинают?
Zuma
пчелка
пчелка

Сообщение Ромыч » 11 фев 2012, 21:32

Сегодня на ужин у меня была рисовая каша с изюмом. Рис обычно варю в чугунке наполовину вода и молоко.Как закипит кладу соль и чуть больше соли сахар.Бросаю также и небольшую луковицу. Так вкуснее.Изюм же после промывки заливаю кипятком и оставляю до готовности каши.Как каша сварилась рассыпаю сверху изюм и бросаю также кусок сливочного масла, опять закрываю и жду минут 5-6.Затем всё перемешиваю и на тарелочку. Вкус изумительный! :)
К каше были маленькие сарделочки нижнекамского производства.

Кроме этого, приготовил капустный салат. Отрезал от качана ломоть и отшинковал от души. Добавил протёртую морковь и мелко нарезанный лук.Посыпал соль и чуть поболее сахар. Всё это перемешал и опять от души отжал, чтоб сок выделился. Перекладываешь в посуду, добавляешь подсолнечного масла, мешаешь и на стол.
Без вечернего чая не обходится конечно же.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Zuma » 11 фев 2012, 23:10

Ромыч писал(а):Бросаю также и небольшую луковицу.

Рис получается сладким, но с луком? Поразительно. Плюс еще сарделечки. Вот так-так.
Хотя встречаются же такие блюда, где сладкое с соленным: в Сникерсе, например, солоноватые орешки со сладкой карамелью.
Zuma
пчелка
пчелка

Сообщение Ромыч » 11 фев 2012, 23:30

Мне нравится, кого угощу тоже, добавки просят.Но готовлю сам. У жены так не получается.Но рис не совсем сладкий,сахар кладу чуть более чем соль, да можно столько же, чтобы не переборщить. Сахар переложишь уже не то, надо учитывать, что кладёшь ещё изюм. Почему изюм кладу не сразу, а только в завершении, вместе с куском масла? Да просто,если положишь раньше,тогда рисовая каша становится тёмной, а это не всем нравится.Поэтому изюм и отмачиваю в горячей воде, пока каша варится.А лук кладу целиком, не разрезая. Потом я его сам съедаю, никому не даю, многие и не догадываюся, что каша была с луком. Так вкус получается насыщнее.
А сардельки так, по желанию,( сегодня был почти без обеда.,так чай с бутебродом перекусил и всё),захотелось, но чаще без них.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Пред.След.

Вернуться в Чайхана