Модератор: Вова

Teg писал(а):И отравится на базаре можно гораздо дешевле.

Америка глазами иммигрантов или За что я уважаю Америку
Есть в Америке множество недостатков, которые раздражают, поражают, действуют на нервы, порой просто бесят. И все-таки достоинства Америки (в моих глазах, во всяком случае) уж очень сильно перевешивают эти недостатки. А главным достоинством я считаю людей, их отношение друг к другу, их константную способность сопереживать, не важно чему - горю или радости, их детскую открытость и умение бесконечно удивляться чудесам, даже если это чудо от доморощенного жонглера с тремя шариками в руках.
Отдельным пунктом в моем уважении к США всегда было отношение этой страны к инвалидам.
Своего младшего сына я вожу на плавание. Бассейн вполне обыкновенный, рядовой, YMCA, по всей стране они пачками натыканы. Обычно мы приходим впритык к своему времени, поэтому не особо замечаем, что там происходило до нас. А во время нашей тренировки – тем более, я как-то больше на своего ребенка смотрю, чем по сторонам . И как-то раз начал меня детеныш просить начать приходить пораньше, чтобы он успел посмотреть «как другие детки плавают». Пришли минут на 20-30 раньше, начали смотреть. И тут меня ожидал настоящий культурный шок, хотя за столько лет в этой стране пора уж было привыкнуть к некоторым вещам такого рода. В бассейне перед нами занимались с детьми-инвалидами (ДЦП), детьми-даунами. Каждый ребенок был с персональным тренером (обычно это молодежь, студенты), вдоль бортика стояли инвалидные коляски. И наконец-то я обнаружила назначение странного толстого шеста, прикрепленного к краю бассейна – на этом шесте установлено сиденье, которое может крутиться вокруг оси шеста. На сиденье пересаживают инвалида прямо из коляски, потом сиденье проворачивается в сторону воды и медленно по шесту опускается прямо в воду – подъемный механизм...
Короче, рот у меня закрылся не скоро. Со мной старшая дочка была, я к ней с этим открытым ртом повернулась, так она даже удивилась: «А разве ты не ожидала чего-то подобного?». Вот за то, чтобы твой ребенок умел не удивляться ТАКИМ вещам, а принимал их как должное и правильное, можно многое отдать.
Америка хоть с кризисом хоть без него,мне нравится тем что у нас здесь тётка фермерща ездит на бентли и по ней видно что ей таки пофигу ,просто ей понравилась машина и была возможность купить,а ходит она в джинсах Вранглер и сапогах казачёк.НИКАКОЙ охраны на гелленвагенах вслед за ней НЕТУ, и отаваривается она в Winco Food,Таких бещенных у нас здесь в моём СЕЛЕ в Айдахо много,майбахов блин как коров по фермам и ни одного БРАТАНА на девятке выбивающего ОТКАТ у "кооператоров"!Думаю этим которотким постингом ВСЁ обьяснено....Дааа я согласен говно страна если законы РАБОТАЮТ,НО МНЕ НРАВИТСЯ быть человеком!
Уважаю за отношение людей к людям, внимательность к деталям в любом деле и уважение законов большей частью населения.Я просто люблю Америку, точно не могу сказать почему. Получаю очень сильные положительные эмоции когда смотрю фотки улиц, простых домов, людей идущих на работу, дорог и т.д. Непередаваемые ощущения
Azia72 писал(а):Вот наш байкер не очень-то умный оказался. Хулиган, ложись спать лучше.

Ewgeniy писал(а):«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2