Я сама смерть как боюсь собак. Бродячих в особенности. Но по поводу отлова собак в городе тоже дилема. Предположим вышла служба по отлову собак на работу. Поймали бродячих штук 20. куда их девать? Они же агрессивные. Убивать? А вдруг среди бродячих затесалась собачка Тузик бабы Мани? Ну убили всех. Баба Маня пришла и причитает, что ее последнюю отрадушку погубили. Она ведь и в суд может подать.
Нет в городе псарни для передержки собак, чтобы владельцы приходили и своих четвероногих отсеевали от бродячих. Скажите - пусть хозяева лучше смотрят за братьями своими. Но ведь случаи разные бывают. Тузик убежал. Баба Маня старенькая, поймать быстро не смогла.
Я помню как-то давно было прингято решение стрелять в собак снотворным, кажется. Потом спящих собачек подбирали и то ли стерилизовали, то ли убивали окончательно. Но дело в том, что собаки после укола-выстрела еще бегают некоторое время и потом в судорогах засыпают. А дети это видели. Неприятное зрелище, скажу я вам. Страшное даже.
Я не люблю бродячих собак и кошек бродячих не люблю. К тому же в последнее время в городе участились случаи заражения лишаем.