Руки прочь от ислама

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Руки прочь от ислама

Сообщение маруся » 05 янв 2014, 00:13

Наталия писал(а):Да мы терпим, всё терпим...
Но почему-то при поездках в страны ислама наших девушек предупреждают, чтобы не одевали короткие юбки, открытые блузки и т.п. Что ж они нас не терпят???

Ну,да,здесь я согласна !!! У нас в РТ я думаю эта мода (ходить в хиджабах) быстро пройдет,не приживется.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
andrey писал(а):
маруся писал(а):Это ПРОСТО ОДЕЖДА ! Это не спецодежда террористок.

Здесь как с исламом. Не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист - мусульманин. :D
маруся писал(а):И нам это не нравится.Но к ним мы терпимы

Кроме страха терроризма или радикального ислама, есть еще нормы поведения, в данном случае одежды, принятые в обществе.

Так в православии принято носить крестик на шее, у них -хиджабы. К крестикам,значит, мы терпиимы, а к хиджабам нет ?
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение andrey » 05 янв 2014, 13:52

маруся писал(а):принято носить ...хиджабы

С чего бы вдруг? Т.е. все татарки-мусульмане жили раньше не правильно? Не путайте религиозные нормы и обычаи.
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение маруся » 05 янв 2014, 16:47

Так не все так ходят. Ну, а если кому-то вдруг стрельнуло в голову, то пусть ходят. Кстати, паранджа ,когда лицо закрыто . А хиджаб - платок,завязанный как-то по особенному. Правильно понимаю ?
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение Земляк » 05 янв 2014, 20:03

019ru019 писал(а):Какое отношение татары имеют к исламу? Да Земляк у тебя точно башню снесло на почве неприязнии других религий акромя провославия

1. Я высказывал неприязнь к каким-то религиям?
2. Так какое отношение татары имеют к исламу?
Я лишь могу допустить, что большинство татар позиционируют себя, как мусульмане.
Земляк
завершено!
завершено!

Сообщение Azia72 » 05 янв 2014, 20:12

Вот верная мысль!!! Я знаю "старых пердунов" (необязательно из числа татар), которые всю жизнь были в партии, пили водку вёдрами, а на старости лет вдруг стали до того правильными, что других поучать стремятся.
Считать себя ярым приверженцем и вдруг заделаться под араба - тоже глупость... Можно и в шортах ходить, но воду при этом не мутить.
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Земляк » 09 янв 2014, 12:36

В Иране продолжаются массовые гонения на христиан

Исламской Республики Иран, известные своими инициативами, направленными против религиозных меньшинств, продолжают свою войну против христианства – сообщает портал “Linga”.

По мнению правозащитников, иранское правительство последовательно воплощает в жизнь программу по преследованию христиан, ущемляя религиозные права и свободы представителей религиозно-национальных меньшинств страны. Так, начиная с 2011-го года, муниципалитеты многих городов Республики закрыли огромное число христианских храмов различных деноминаций (включая крупнейшую протестантскую церковь Тегерана, богослужения в которой велись на фарси, ликвидированную во время проведения последних президентских выборов), а к мусульманам, обратившимся в веру Христа, применяются различные меры правового воздействия – вплоть до смертной казни. Упоминается также, что на прошлой неделе полицией Тегерана был проведен рейд по изъятию поздравительных открыток, книг и дисков у группы христиан, встретившихся в частном доме для празднования Рождества.

«Несмотря на предвыборные обещания президента страны Хасана ар-Раухани, сулившие иранцам начало реализации их прав и свобод, несмотря на его поздравления, направленные Папе Римскому по случаю Рождества… правящий режим продолжает притеснение верующих и в эти, священные для них, дни» - замечает издание, отмечая, что растущее день ото дня число осужденных по политическим и идеологическим обвинениям лицо достигло критического уровня.

Активизация деятельности католических и протестантских проповедников в Иране за последние несколько лет привела к массовому обращению мусульман в христианство, что привлекло внимание властей Республики как «опасный для государственной безопасности» феномен. За прошедший 2013-й год за перемену своего вероисповедания было осуждено около сорока человек.
Земляк
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 09 янв 2014, 13:04

andrey писал(а):начинаешь задаваться вопросом, что же является исламом традиционным.

В России это те кто придерживается Халафитского масхаба.

http://dumrt.ru/node/5899
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Земляк » 09 янв 2014, 13:16

123456789 писал(а):
andrey писал(а):начинаешь задаваться вопросом, что же является исламом традиционным.

В России это те кто придерживается Халафитского масхаба.
http://dumrt.ru/node/5899

Так считают те, кто "придерживается Халафитского масхаба".
Другие считают по-другому.
Кто рассудит?
Земляк
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 09 янв 2014, 13:21

Слово "традиционный" должно пониматься единообразно. Земляк в твоей семье есть традиции? Или у вас каждый считает, что они разные, и так и говорит: Моя традиция такая...
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Земляк » 09 янв 2014, 13:39

123456789 писал(а):Слово "традиционный" должно пониматься единообразно. Земляк в твоей семье есть традиции? Или у вас каждый считает, что они разные, и так и говорит: Моя традиция такая...

ОК, используем Ваш подход.
Есть 4 русских "семьи", каждая считает свои традиции самыми русскими. Так кто рассудит?
Земляк
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Чайхана