Украина волнуется - раз, Украина волнуется - два…

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Украина волнуется - раз, Украина волнуется - два…

Сообщение маруся » 06 авг 2014, 20:03

Почему салом должны подавиться ? А что жрать-то свое есть ? Может быть я что-то упустила и у нас сельское хозяйство заработало ? Или стада,как в старые добрые времена загуляли на полях ? Или заводы-фабрики построили и они заработали ? ит запрет на ввоз продуктов из стран,которые ввели санкции против России -вспомните и молочку, и сало, и овощи-фрукты. СВОЕГО У НАС НЕТ !
Я еще не забыла очереди в магазинах. Не забыла талоны на мясопродукты (мы-то в Бугульме,имея свой мясокомбинат,особенно не страдали,конечно) , но "колбасные" поезда тоже помню. И помню поезда, в ресторанах которых покупали лимоны,мандарины. Помню, как варила сама дочке конфеты, так как в магазинах было не достать.
Китай прокормит ? (это мой ответ 019 )
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение 019ru019 » 06 авг 2014, 20:14

Зато ели хоть мало но натуральное вкус мяса был настоящим с голоду не кто не умер хаяти советскую власть что не было ни мяса ни колбасы а холодильники у всех были забиты.Нехватало вам мяса по талонам на рынке по 3.5мяса было валом.Да было чтото и плохо но не надо забывать и хорошее которого было много.И передайте своим пиндосовским друзьям лично я с голоду не помру
019ru019
прогресс 99%
прогресс 99%

Сообщение Наталия » 06 авг 2014, 20:23

Всё у нас есть - возможности, земли, хозяйства, скот...просто какое-то время не выдержали конкуренции с зарубежным нитритом натрия и убойными консервантами. Вспомните появление окорочков, фу! Дешевое гавно выперло с рынка нашу куру.
Сейчас вновь всё будут развивать, нужно только чуть-чуть время!
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение маруся » 06 авг 2014, 21:31

019ru019 писал(а):Зато ели хоть мало но натуральное вкус мяса был настоящим с голоду не кто не умер хаяти советскую власть что не было ни мяса ни колбасы а холодильники у всех были забиты.Нехватало вам мяса по талонам на рынке по 3.5мяса было валом.Да было чтото и плохо но не надо забывать и хорошее которого было много.И передайте своим пиндосовским друзьям лично я с голоду не помру

Извините : каким моим друзьям передать пиндосовским или бандеровским ?
Не ёрничайте. Впереди трудные времена.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Чуть-чуть это сколько,Наталья ? Мне не хватает Вашего оптимизма......

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Разве я хаяла советскую власть ? Я жила и выросла в советское время. Я говорю о том,что я не хотела бы вернуться во времена дефицита.
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение Сержио » 06 авг 2014, 21:37

Путин наносит ответный удар: первая реакция участников рынка
Россия на год запретила ввоз некоторых продуктов питания из стран, присоединившихся к санкциям. Чем это грозит бизнесу и потребителям?
Президент России Владимир Путин в среду 6 августа подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В документе глава государства определил меры, которые РФ принимает в ответ на санкции, введенные странами Запада.
Согласно указу, в течение одного года «запрещается либо ограничивается... осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/kompanii/potrebite ... ikov-rynka
http://www.forbes.ru/kompanii/potrebite ... ikov-rynka
Движение - это жизнь и здоровье
Сержио
завершено!
завершено!

Награды: 4
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Mr.Fix » 06 авг 2014, 21:55

andrey писал(а):И опять про "украинских националистов"...

Кто это писал, он вообще в армии служил???
Я таких "чучел", как на фото даже среди солдат в карантине не встречал. Он форму у "старшего" брата одолжил? Если то что на нем одето - "афганка", то я - Николай II, самодержец Российский...
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение andrey » 07 авг 2014, 08:37

Mr.Fix писал(а):Кто это писал, он вообще в армии служил???

Ну вообще-то корреспондент - девушка.
Вопрос в другом, нам по ящику постоянно втирают, что во всем виноваты укронационалисты. А если приглядеться к этим "укронационалистам", то реально там евреи, армяне, даже помнится российский бурят был.
К тому же сколько роликов про ополченцев и укроармию смотрел, почему-то чаще всего там слышна чистая русская речь без акцента. Так кто и с кем там воюет и что реально происходит?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сержио писал(а):Согласно указу, в течение одного года «запрещается либо ограничивается... осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению».

Вообще-то наш вождь всех народов там написал, что правительству необходимо составить список запрещенных к ввозу товаров. Так что не факт, что что-то изменится.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Наталия писал(а):уверена, что ауди-опели-фольцвагены используют комплектующие китайского производства

Т.е. нет разницы между деталями, идущими на китайскую машину и на немецкую? Как-то сомнительно, что немцы не осуществляют жесткого входного контроля таких деталей.

Наталия писал(а):Ну вот вам про фольц...про других поищите сами
http://www.запчасти-пассат.рф/stati-obzori-anonsi/kachestvo-originalnich-zapchastey-folksvagen.html

На рынке легко найти китайские запчасти и на вазы, только вот экспериментаторов ставить их на свои машины, не больно-то много.
Кстати, статья называется "Качество оригинальных запчастей Фольксваген, произведенных за пределами Германии".

Наталия писал(а):Было бы идеально, если бы и Китай, как сочувствующую страну России-агрессору заизолировали.

Кто их будет изолировать, если они обслуживают весь мир? Изолированный Китай взорвется от безработицы и голода.
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Наталия » 07 авг 2014, 09:33

andrey, зря вы так плохо отзываетесь о Китае. Там есть поговорка - сколько заплатишь, за столько и сделаем!
Комплектующие китайского производства (я о оригинальных) у немцев действительно проходят жесткий входной контроль, НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ, их делает Китай (на его территории, его рабочими, вы же не думаете, что немцы туда своих сородичей привезли)!

На вазы не экспериментируют, потому что они не считаются оригиналами...а те которые выпускают в Китае равны вложенным затратам (то есть дешевая цена и дешевое качество). Хотя...и в России они не равны затратам...но мы ж "поддерживаем отечественного производителя".

Про изоляцию Китая - это конечно же фантастика...хотя, всё может быть. Проблемы самого Китая при этом меня как-то (уж простите) мало интересуют.
БРИКС то будет существовать, поставки тоже будут и не только в пределах БРИКС (посадят своих представителей, например, в Бразилии и этикетка made in China изменится на made in Brazil).

Добавлено спустя 23 минуты:
Недавно смотрела док.фильм - показывали завод в Китае по производству радиаторов...на складе показывают стеллажи с радиаторами made in China и рядом же стеллаж с итальянскими радиаторами (и объясняют, типо тут жесткий контроль качества они проходят, более качественные материалы используются, технологии клиента).
Нормально, да? Итальянская фирма производит в Китае радиаторы...теми же китайскими руками и оборудованием (перенастройка которого с "хорошего итальянского режима" на "плохой китайский" не имеет смысла)...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 019ru019 » 07 авг 2014, 13:31

Китай китаю рознь есть промышленный есть подпольный,возмите любой брендовый инструмент бош макитада и многое другое в основном китай.
019ru019
прогресс 99%
прогресс 99%

Сообщение маруся » 07 авг 2014, 17:40

Но подпольный реализуют только в России -нам пойдет !!!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Наши санкции напоминают поговорку "Пойду-ка выколю себе глаз ! Пусть у моей тещи будет зять одноглазый ! "

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Только санкции те прочувствуем на себе мы . Ни депутаты,ни их детки в пиндосии (так вроде вы говорите) и в Европе,ни чиновники,ни члены Правительства от них них не пострадают.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
" Медведев подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоощной продукции от стран Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии на один год. " - вот и посмотрим сколько будут стоить эти продукты в России .
Уверена, что многим людям будут не по карману.

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Последствия запретов

Сегодня Россия импортирует продовольствие на 43 млрд. долларов без напитков и алкоголя. Половина импорта идет из ЕС, США, Канады, Австралии и Японии.

К чему приведет запрет на ввоз этой продукции?

1) Снизится качество импортного продовольствия: вместо европейского оно станет китайское, турецкое, азербайджанское; латиноамериканское ... И не только импортного, но и всего вообще, так как качество российской продукции по многим видам и параметрам тоже ниже западной. Контроль за качеством поставляемой продукции также снизится.

2) Розничные цены вырастут. Доля импорта из США, ЕС, Канады и Японии в розничном товарообороте - 25-30%: 50% сыров; 35% свинины; 60% говядины; и т.д. Если этот запрет не будет быстро компенсирован, то дополнительные темпы инфляции уже в этом году могут составить до 3%.

3) Увеличится стоимость сырья для отечественных мясопереработчиков.

4) Разорится много предпринимателей и компаний. В связи с ужесточением контроля за контрабандой усилится еще больше чиновничье давление на малый и средний бизнес.

5) Контрабанда все равно вырастет, а вместе с ней побьет новые рекорды и коррупция.

Наконец, самое главное. Рай импортозамещения, который сегодня рисуют завороженным россиянам телекомментаторы и прокремлевские эксперты, не может наступить только от одного запрета западного импорта.

Для этого нужны огромные вливания в наше сельское хозяйство. Списание долгов, которые сейчас уже непосильным бременем лежат на сельхозпроизводителе. Субсидии в основные фонды отечественных кормильцев. Здесь ключевую роль должны сыграть закупки современного оборудования, но они могут наткнуться на встречные (уже по отношению к ЭТИМ) санкции Запада, который сейчас нам это оборудование поставляет.

Российское сельское хозяйство полностью зависимо от поставок техники, удобрений и другой важнейшей продукции из стран Евросоюза. Нетрудно просчитать, что наши европейские соседи могут сделать ответный шаг, заморозив эти поставки, что будет означать крах отечественного сельского хозяйства. Так что у ЕС и США теперь есть возможность качнуть лодку с другой стороны.

Откуда государство возьмет деньги на эту помощь, не очень понятно. Разве что сократит военные расходы. Но в условиях антизападной и антиНАТОвской истерии это вряд ли возможно.

Даже если эти деньги откуда-то нарисуются, банковский сектор РФ не готов к их эффективному освоению сельским хозяйством. Россельхозбанк задавлен с одной стороны своими неоплатными кредитами производителю, с другой – проблемами с западными санкциями.

Получается, что опять назло Западу насолили собственным гражданам. Как в случае с законом Димы Яковлева. Как и тогда, удар приходится по самым слабым. Рост цен на продукты первыми болезненно ощутят старики и другие категории малоимущих, особенно в больших городах.

Опять бьем своих, чтоб чужие боялись. Но своим действительно больно, а «чужие» нисколько не боятся.
маруся
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Чайхана