Что сегодня на обед?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Zuma » 30 янв 2012, 15:32

Тогда какой смысл голодать? Можно же бегать.
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Аина » 30 янв 2012, 15:35

[quote="Gans"]
Долго уговаривал жену купить хлебопечку, осенью состоялось сие событие. Так вот, мы ею пользуемся чаще всего для приготовления теста, а потом делаем в духовке этакие пышечки. С магазинным хлебом - ничего общего.
Удобство этого девайса в том, что руками не надо тесто месить

Я тоже в хлебопечке пекла,но теперь тоже пользуюсь как и вы только для приготовления теста для пельменей,лапши,значительно облегчает.А вот хлеб по рецептуре,приложенной к хлебопечке,невкусный.Теперь сама методом проб пропорции рассчитала.Вся фишка в том,что нужно вечером сделать опару-вся вода и половина муки,соль и дрожжи (сухие,в порошке из Магнита) замешиваю в большой кастрюле и эта опара перебраживает всю ночь,можно перемешать,когда ночью встаете.Если есть деревянная ложка с длинной ручкой -лучше ею всю массу перемешать,руки не пачкаются.А наутро добавляем остальную муку и ставим еще подниматься,перемешиваем 1 раз и раскладываем в формы,слегка смазанные растительным маслом, у меня 2 формы -одна по форме обычной буханки,вторая круглая.Тесто примерно до половины объема формы.Даем расстояться,чтобы тесто поднялось до краев или чуть выше.У меня духовка электрическая,поэтому можно включить т-ру 35-40 град,тесто примерно час расстаивается.Выпекаем при т-ре 180-200 град в режиме конвекции ровно 45 минут.В конвекционном режиме очень хорошо выпекается,если духовка газовая,то 1 час наверное.Хлеб может долго храниться,ароматный,мякиш эластичный,с хорошей пористостью.
1)опара-Вода 3х300 мл
Мука 3х250 г, использовать мерный стакан с надписью "Мука",в обычном стакане муки 180 г,нужно рассчитывать кол-во
Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки (мерка от хлебопечки)
Соль 2 ч.л.
2)Наутро-Мука 2х250 г
Можно с утра замесить опару,а вечером добавить оставшуюся муку,расстоять и испечь.Времени уходит немного,и всегда свежий хлеб в доме.
Аина
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Gans » 30 янв 2012, 15:40

Аина, а с опарой в хлебопечке не пробовали? Не поделитесь опытом?
Viva la Revolucion!
Gans
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Дважды гость » 30 янв 2012, 15:46

Zuma писал(а):Тогда какой смысл голодать? Можно же бегать.

стараюсь 2-3 раза в неделю бегать, чаще просто не получается.
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Сообщение Павел Шмель » 30 янв 2012, 16:00

Обед плавно переходящий в ужин :
лапша , чай с пирогом (яблоки в сметане)..

Посчитали что одного пирога с яблоками будет мало ,,
потому и сварганили второй ..

Изображение
Изображение
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Аина » 30 янв 2012, 16:06

Gans писал(а):Аина, а с опарой в хлебопечке не пробовали? Не поделитесь опытом?

Можно и в хлебопечке,но пропорции уменьшить в 2 раза,и после того,как к опаре добавили оставшуюся муку,дать подняться 1 раз,перемешать для выхода газа и сразу в форму из хлебопечки переложить,поставить в х\печку и ,не включая ее, дать подняться,на кухне же тепло.Когда поднимется,включить в режим выпечка 1 час,а там уже через 45 минут можно выключить.сами посмотрите,как запах будет расходиться по квартире и слюнки побегут...
Можно добавлять перед перекладкой теста в форму - тмин,кориандр,базилик,укроп-все что хотите.Но в хлебопечке придется вам каждый день печь,потому что хлеб вкусный и быстро заканчивается.Еще один момент -горячий хлеб не режьте,как бы вам ни хотелось,пусть остынет,потому что вкус будет другой.Удачной вам выпечки!
Аина
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Teg » 30 янв 2012, 16:14

Уйду-ка я с этой темы. Тут явно что-то уже слишком мудреное началось. Опара, второй яблочный пирог. Явно моих мозгов на такое не хватит
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Дважды гость » 30 янв 2012, 16:44

Teg писал(а):Уйду-ка я с этой темы. Тут явно что-то уже слишком мудреное началось. Опара, второй яблочный пирог. Явно моих мозгов на такое не хватит

не уходите, мы Вам что-нибудь попроще придумаем.
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Сообщение Павел Шмель » 30 янв 2012, 17:01

Угадайте с трёх раз что на ужин ?? :P :P
совершенно верно чай с пирогом который с ума сводит ...
пойду ка я с ним разберусь по мужски... ;) ;)
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 30 янв 2012, 17:21

Дважды гость писал(а):стараюсь 2-3 раза в неделю бегать, чаще просто не получается.

Конечно, Вы же супругу такие изыски готовите. Когда же бегать время наёдется...
Кстати, поделитесь секретом/рецептом фондю, которое сегодня у Вас на ужин. У Вас фондюшница есть?
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Чайхана