Как живётся русским в Татарстане?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Как живётся русским в Татарстане?

Сообщение Red » 14 апр 2011, 11:28

Phreaker писал(а): а товарищу Red'у прочитать 29 статью Конституции РФ и 282 УК РФ и хорошенько подумать.

Куркытма, мин авызны чамалап ача торган кеше, тоцчылар яки ЛДПР лидеры соман, жулэр тэкъдимнэр уйлап чыгармыйм, минем карашлар нэк менэ мондый:
Нужен здоровый национализм. Без шовинизма, без расизма, которые приводят лишь к перекосам и мордобитию. Не надо противопоставлений другим культурам или конфессиям. Надо стремиться мирно сосуществовать, но и о сути своей, ТАТАРСКОЙ, исконной, не забывать. Ни в коем случае

.
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Red » 21 апр 2011, 10:34

Вдохновленное недавним митингом против преподавания в школах Татарстана татарского языка, Общество русской культуры выступило с очередными обвинениями в адрес казанских и республиканских властей. На сей раз неудовольствие защитников русской культуры вызвал общегородской субботник, намеченный в Казани на 23 апреля. Активисты ОРКа узрели в этом прямое неуважение православных верующих, поскольку субботник в Казани состоится накануне Пасхи. Об этом вопиющем факте издевательства над христианами в Татарстане они не преминули оповестить весь мир через симпатизирующее им информационное агентсво regnum. Досталось и местной епархии: "К сожалению, как и ранее, православные казанцы проглотят и эту горькую пилюлю, поскольку руководство Казанской епархии предпочитает не ссориться с казанскими и татарстанскими властями, даже в ущерб интересам собственной паствы. И никак не реагирует на ущемление прав православных верующих", - говорится в сообщении ОРК РТ.

Примечательно, что именно в этот день аналогичные субботники пройдут по всей России: от Балтики до Тихого океана. Состоятся они в соседнем Нижнем Новгороде, а даже в Москве, где располагается патриархия. :lol: Там тоже живут верующие (и в разы больше, чем в Казани), которые также будут отмечать свой праздник Пасхи. Но почему-то никто в этих городах не додумался узреть в добровольных общегородских субботниках циничное попрание и глумление над православными чувствами. Не выступил с таким заявлением и патриарх Кирилл. Может, он тоже идет на поводу у татарстанских властей, изменяя интересам паствы?
http://oleg-leusenko.livejournal.com/352651.html
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Ewgeniy » 21 апр 2011, 11:36

Да дебилы, выпустила власть на свободу джина (церьковь), я не против веры, но это навязчивое вмешательство в светскую жизнь начинает напрягать.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Red » 21 апр 2011, 13:34

Я ,наоборот, приветствую религиозный ренессанс, просто Общество русской культуры - это два неадеквата-Сагалаев энд Швецов, кстати, именно они организовали 16 апреля митинг в защиту русского языка.

Как сообщает газета "Звезда Поволжья" №501 состоялось заседание клуба бывших городских депутатов Казани. Одним из вопросов было обсуждение доклада Михаила Щеглова и Александра Салагаева (руководители Общества русской культуры Казани) о преподавании государственных языков в школах Татарстана. Суть выступления Михаила Щеглова и профессора Александра Салагаева - отмена статуса государственного языка у татарского языка в Татарстане. Они считают, что принятие статьи в Конституции Татарстана о двух государственных языках в Татарстане было политической ошибкой. Татарский язык должен иметь статус только официального языка в Татарстане. Ныне то, что татарский язык является в республике государственным, обязывает детей из русских семей учить его наравне с русским языком. Михаил Щеглов заявил, что если в других регионах России дети учат русский язык и литературу в объеме 11 часов в неделю, то в Татарстане только 5 часов, и это приводит к тому, что на экзаменах ЕГЭ выпускники школ республики сдают русский язык в 2,3 раза хуже относительно среднероссийского уровня. «Обучение русских детей татарскому языку - это плевок в лицо Ивану Грозному», - бросил эффектную фразу (и неоднократно) Михаил Щеглов. Салагаев разъяснил, что его позиция в том, что и русский, и татарский языки в Татарстане должны быть официальными. Но в этом есть доля лукавства, так как в Конституции России русский язык объявлен государственным и на территории Татарстана он согласно российской Конституции останется государственным.

Я удивляюсь не только наглости этих провокаторов, но и тому невежеству, что они постоянно демонстрируют. Заявляя, что обучение русских детей татарскому языку является плевком в лицо Ивану Грозному, Щеглов сам харкает в физию своему кумиру. Поскольку при Иване 4 татарский язык де факто был вторым государственным языком, на нем издавались многие государственные документы Московии и даже печатались монеты с татарскими надписями: "бу Ебан".- Это Иван. Или "Москов акчасы будыр" - "Это денга московская". Поскольку тогда татарский алфавит не додумались перевести на кириллицу, эти надписи были исполнены арабскими буквами.
Можно только поражаться тому цинизму и наглости, с которыми данные лица, присвоившие себе право выступать от имени русского населения, провоцируют межнациональные конфликты в Казани. Например, они додумались в День памяти, когда татарская общественность вспоминает жертв, погибших при взятии Казани, проводить марши в честь... Ивана Грозного и его воинов. С тем же успехом татары могли бы проводить в столице России марши во славу хана Давлетгерея, который сжег Москву и истребил многих ее жителей. Только чем могут кончиться подобные провокации? Понятно, что не укреплением межнационального согласия в нашем обществе. Думаю, Щеглов и Салагаев прекрасно понимают всю провокационность своих действий, но сознательно идут на такого рода шаги. Возможно, они выполняют чей-то заказ, возможно, сами пытаются дестабилизировать ситуацию и словить рыбку в мутной воде. Вопрос лишь в том, почему прокуратура Татарстана не обращает свой взор на сомнительную деятельность данных господ, если даже журналиста Муртазина за антикоррупционную риторику умудрились привлечь по 282 ст.УК РФ?Tags:Татарстан

14
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Ewgeniy » 21 апр 2011, 14:45

Red писал(а):Я ,наоборот, приветствую религиозный ренессанс...

Я ж не против что после распада СССР людям в церковь открыто разрешили ходить, вот пусть и ходят, а РПЦ уже готова везде залезть. Сиди у себя в церкви, кому надо тот сам придет.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Red » 21 апр 2011, 19:34

Ewgeniy писал(а):
Red писал(а):Я ,наоборот, приветствую религиозный ренессанс...

Я ж не против что после распада СССР людям в церковь открыто разрешили ходить, вот пусть и ходят, а РПЦ уже готова везде залезть. Сиди у себя в церкви, кому надо тот сам придет.
не РПЦ идиотничает с субботником , а широко известные в узких кругах монархо-империалистов - Сагалаев и Швецов, те ещё шовинисты .
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Ромыч » 22 апр 2011, 12:54

В Бугульме начальник милиции с русской фамилией. Ген.директор БМЗ русский, на бывшем заводе РЭТО тоже руководители русские,заведующая ГОРОНО,( или как там сейчас называется), также русская.Можно ещё ряд предприятий назвать.Да где ущемление представителей русского населения в Бугульме?Дорога всем открыта. А то, что в Татарстане пытаются своих людей поставить, так это везде так.Кого знаешь, с кем учился, работал, с кем в детстве дружил. кому доверяешь.Просто когда сюда добавляется ещё и национальный компонент, то другим кажется, что здесь вопрос о нации в первую очередь. Ерунда всё это. Думаете если человек уедет в другое место, то не будет проблем? Никто на руководящую должность не поставит неизвестного человека. Надо везде проявлять себя и заручится поддержкой, связями и национальность тут не причём.Если ты спец в своём деле, показал себя умелым, оперативным, знающим, компетентным работником, тебя всегда заметят и продвинут по службе. Везде и всем нужны надёжные умные и работящие люди.
Ромыч
прогресс 9%
Цитата

Добавлено спустя 40 минут 58 секунд:
elvera писал(а):Возможно, ромыч, ты и под мамкиным крылом,а мои дети самодостаточны,чтобы прожить и без моего крыла.У них и крылья,и мозги.чего и тебе желаю.И вообще,кто тебе сказал что не получается? Получается,но хочется перспектив ни тогда,когда ты ходишь с палочкой.Ромыч,сама я татарка и ничего против не имею .а вот настроение Red-а мне не нравится.Или ты согласен,что ты в кругу "Козловых".

Я проработал и в Татарстане и за пределами республики, был на руководящих постах и простым роботягой. Видимо мы с Вами примерно ровесники.У Вас,уважаемая, много противоречий в высказываниях и необоснованных опасений. Вы не правы , но свои сомнения пытаетесь изложить , чтобы успокоиться в своих ложных представлениях.Во всяком случаи такое представление о себе оставляете.Да ради Христа (или Аллаха) не знаю кому Вы верите , а может обоим, успокойтесь.Понятны Ваши материнские чувства, но Вы ошибаетесь. Никто Ваших детей не обвиняет, что они не могут здесь сделать карьеру, но за пределами малой Родины им будет ещё труднее.Но национальность тут не причём.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение elvera » 27 апр 2011, 08:33

Ромыч,спасибо,-успокоили.
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Red » 27 апр 2011, 12:44

elvera писал(а):Ромыч,спасибо,-успокоили.
А кто татар с башкирами успокоит :)
http://rbinform.ru/node/316

Союз Башкирской Молодежи РБ накануне выразил протест в связи с заявлением лидера республиканского отделения ЛДПР Ивана Сухарева. Напомним, по информации электронных СМИ, 18 апреля координатор местного отделения ЛДПР выразил солидарность с нашумевшим высказыванием лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что "татар и башкир нужно пересилить в Монголию".

Сообщил об этом Иван Сухарев в ходе круглого стола на тему "Роль политических партий в развитии общественных процессов на региональном уровне", проходившему с 18 по 22 апреля.
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение elvera » 27 апр 2011, 14:45

Red,вы по мне соскучались что-ли? :)
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Пред.След.

Вернуться в Чайхана