http://atheism.d3.ru/comments/587868/Мэр Казани: В школах надо прекратить преподавать теорию Дарвина
Написал dj.d3.ru Hardy_Hard , 21 Августа 2014 в 17.15 на atheism . 28948
Ильсур Метшин крайне обеспокоен тем, чему сегодня учат детей в школах. По его словам, прослеживается заметная оторванность учебного процесса от реальности. Ильсур Раисович крайне негативно высказался в отношении теории Дарвина.
По его мнению, учителя обманывают детей, говоря о том, что люди произошли от обезьян. К слову, он очень удивился, что теорию Дарвина до сих пор преподают в школе. Об этом он заявил 21 августа на традиционной августовской конференции работников образования. Мэр Казани предложил задуматься, чему же мы учим детей и поднять этот вопрос на федеральном уровне.
— К моему удивлению я узнал, что до сих пор в школах детям преподают теорию Дарвина. Я лично читал в научной литературе, что выдающимися учеными давно доказано, что одинаковых клеток у обезьяны и человека нет. Почему мы продолжаем обманывать детей? Я бы не хотел, чтобы мои дети думали о том, что все мы произошли от обезьяны, а не от воли Всевышнего.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я лично читал в научной литературе, что выдающимися учеными давно доказано, что одинаковых клеток у обезьяны и человека нет. Ильсур Метшин.
Мы все делимся на R+ и R- (резус-положительных и резус-отрицательных). Видимо Ильсур Метшин с Макакой-резус не в родстве. Зато первый президент РТ Шаймиев М.Ш. и я резус-положительны. Elabuga,
Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:http://otvet.mail.ru/question/21975538Есть ли группы крови (четыре, как у людей) у обезьян? Иссточник информации?
vlad koles Знаток (259), Вопрос закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Искусственный Интеллект (168928) 5 лет назад
Французский врач и исследователь Труазье в свое время произвел замечательный эксперимент, причем, не эксперимент ради эксперимента. Спасая человека, он рискнул и перелил ему кровь от шимпанзе. И больной прекрасно выжил и выздоровел. На таком рискованном опыте было доказано, что шимпанзе — действительно наши ближайшие родственники. Родственники по крови и по многим другим параметрам, в частности, по генетическим.
Известно, что у высших обезьян имеются тождественные с человеческими четыре группы крови. При этом, “сходство крови человека и высших обезьян столь велико, что если соблюсти соответствие групп крови (их между прочих, нет в такой форме у других животных) , ее можно безболезненно переливать от человека шимпанзе и даже обратно (такие примеры известны) ”. Были и попытки пересадки органов от обезьян к людям: “пересаженная человеку почка павиана функционировала 89 дней”.
http://molitva.narod.ru/kr/1/primates.htmПо химическим и генетическим показателям шимпанзе ближе к человеку, чем другие обезьяны. Результаты молекулярной гибридизации (когда ДНК разных видов разделяют на половинки, а потом проверяют соединяемость половинок разных видов между собой) просто ошеломляют: по этим показателям человека можно объединить с шимпанзе в один род. Кровь бонобо можно приливать человеку соответствующей группы без предварительной обработки. Из крови других шимпанзе надо удалять антитела.