Бродячие собаки

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Бродячие собаки

Сообщение neon13 » 12 апр 2013, 20:54

Опять 25,Ну не должно быть бродячих собак.Вход собакам на территорию человека только на поводке и наморднике.Это закон,другого не дано,иначе бардак,как сейчас.Вы же не будете гулять среди львов и тигров,они вас быстро научат жизнь любить. :D :D
neon13
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение 123456789 » 12 апр 2013, 21:06

sarbinas писал(а):Все решает суд, почему же собак отстреливают без суда и следствия, только за то, что она собака и может накинуться, а может и не накинуться, а ее уже убили :shock:

ну это уже бред.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Соседка » 12 апр 2013, 21:17

Да тут уже давно сплошной бред. Права Наталья, ходим по кругу. Ни одна из сторон другой ничего не докажет, так что давайте не будем накалять страсти и ссориться :)
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Фантом » 12 апр 2013, 22:23

Очень в тему.
В Казани пройдет аукцион, который должен определить, какая организация займется отловом бродячих собак в столицеВ ответ казанские зоозащитники организовали митинги в защиту бездомных четвероногих. Кроме того, они отправили жалобу на антигуманные условия контракта в антимонопольную службу. 29 марта комиссия УФАС по РТ по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу обоснованной и предписала заказчику аукциона устранить нарушения.

Цена контракта составила почти 12 миллионов рублей и по условиям торгов, 70% всех бездомных собак должны быть либо усыплены, либо стерилизованы уже к 1 июля. Причем заказчик - комитет ЖКХ исполкома Казани даже указал конкретные цифры: исполнителю предстояло отловить ровно 8815 собак, из них 6958 животных подвергнуть эвтаназии, а 1857 - стерилизовать и вернуть в прежнюю среду обитания.
Фантом
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Natusja » 13 апр 2013, 06:38

Наталия писал(а):То, что мои аргументы вы пропускаете мимо ушей - это не называется отсутствием аргументов! Мне достаточно страха перед собаками, страха членов моей семьи, в том числе мамы, у которой есть собака, но она боится уличных./quote]

Т.е страх-это аргумент?? Странно. А если твоя семья будет кошек бояться, их тоже надо будет истреблять?
Ты когда берешь в руки трубку телефона позвонить насчет бродячих собак ты автоматически становишься из убийцей, т.к. заведомо знаешь, что их не отлавливают, а отстреливают.
Организаторам по УК больше ведь тюремного срока дают, чем исполнителям?)

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
neon13 писал(а):Опять 25,Ну не должно быть бродячих собак.Вход собакам на территорию человека только на поводке и наморднике.Это закон,другого не дано,иначе бардак,как сейчас.Вы же не будете гулять среди львов и тигров,они вас быстро научат жизнь любить. :D :D

Не должно. Согласна. У нас много чего должно и не должно быть. По закону. Пьяных водителей, разбитых дорог, бродячих собак. Однако вы выбираете беззащитную мишень из всего прочего. И не понимаете одного единственного: страх перед собакой либо есть либо нет, а какая она-хозяйская или бродячая, неважно. Должны быть площадки для выгула НЕ бродячих собак-они есть? Собака на поводке также испугает того, кто ее боится, как и бродячая, но разница для вас заключается только в одном-хозяина можно привлечь к ответственности, а с бродячей такое не прокатит. Ну давайте тогда убивать их, в то время как весь цивилизованный мир с этим борется. Кстати, тоже по закону.
И не надо путать хрен с пальцем. Львы и тигры-это хищники, тогда как собаки и охранники и спасатели и детей с аутизмом лечат, вы же не будете этого отрицать. А бродячим просто не повезло из-за свинства людей и за это им-смерть? Что ж, странная точка зрения, но она имеет место быть.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение 123456789 » 13 апр 2013, 07:05

Natusja, выбрали потому что тема так называется. Зайдите в в другую тему, например "ОДН" там то же свои "мишени". А то что должно быть надо добиваться, сами по себе только блохи на собаке заводятся.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Natusja » 13 апр 2013, 07:19

А как же закон? По которому должно быть, что положено? Получается, если нет положенного-это нарушение закона? Я не могу разорваться к сожалению и клонировать себя тоже не могу, добиваясь еще и положенных законом площадок для собак.А кстати закон на отстрел собак разве есть? А если нет-стало быть, отстрел-это нарушение закона?
Тогда раз тема так называется, оппонентов получается быть не должно у вас... Ваша точка зрения-бродячие собаки подлежат уничтожению несмотря ни на что. Даже если это противоречит закону....
у вас же есть самый главный аргумент-страх перед собаками... Логично все донельзя..
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение 123456789 » 13 апр 2013, 08:16

Правила благоустройства города
8.10.5. Рекомендуется осуществлять отлов собак и кошек, независимо от породы и назначения (в том числе и имеющие ошейник с номерным знаком), находящиеся на улицах или в иных общественных местах без сопровождающего лица.
8.10.6. Отлов бродячих животных осуществляется специализированными организациями по договорам с Исполнительным комитетом города Бугульма в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на эти цели.

отстрел вне закона.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Natusja, вы не хотите разрываться, а кто должен?
123456789
консультант
консультант

Сообщение sarbinas » 13 апр 2013, 08:35

123456789 писал(а):
sarbinas писал(а):Все решает суд, почему же собак отстреливают без суда и следствия, только за то, что она собака и может накинуться, а может и не накинуться, а ее уже убили :shock:

ну это уже бред.

Это все по вашему бред! Вы же видете отстрел вне закона, почему же отстреливают? Это дешевле, чем стерилизовать и в карман можно положить, кто будет считать сколько отстреляли! И власти всеравно укусили вас или нет, главное деньги получить. А со стерилизацией надо возиться.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Natusja:- " А бродячим просто не повезло из-за свинства людей и за это им-смерть? Что ж, странная точка зрения, но она имеет место быть." Я согласна с этим, а с другими спорить себе дороже, только нервы мотать, из-за страха перед собакой ее убивают, а кошек почему убивают, тоже прыгают на вас? Такой человек никогда не поймет, что люди сами виноваты в появлении и размножении бродячих животных. И бесполезно им что то доказывать, они всегда будут считать себя правыми.
sarbinas
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение 123456789 » 13 апр 2013, 08:40

бред заключен в словах "почему же собак отстреливают без суда и следствия".

ст.2 Уголовного кодекса РФ
Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации
Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

про собак там ничего не сказано, когда введут УК для собак тогда их будут или не будут отстреливать с судом и следствием.
123456789
консультант
консультант

Пред.След.

Вернуться в Чайхана