Наталия писал(а):Для революции должна быть существенная (субъективное понятие) причина. Её пока нет, вернее, нет той причины, которая заставила бы взяться за оружие.
У вас есть такая причина?
Проблемы ЖКХ - это не сфера для военных действий.
Проблема хозяйствования мигрантов - на мой взгляд, да, вполне весомая причина...но! у нас мигрантов туева туча и сложно уже сказать кто свои, кто стал своими, а кто еще не свои.
Проблем с фашистами и воспеванием их подвигов, с запретом родных языков у нас нет...(я имею в виду на таком уровне, чтобы хвататься за оружие).
Причины изучают в школе на уроках истории, как правило, уже после того, как событие свершилось. А когда безумная толпа с оружием в руках берет администрации, ей не нужна причина! Ей нужен руководитель, направляющий.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Можно назвать многие проблемы, будь то ЖКХ или мигранты. Обыватель обычно назовет вам то, с чем сталкивается в своей повседневной жизни. Мы можем направить деньги, принять законы, ввести ряд мер, но это все не возымеет действия. Проблема лежит глубже, а не только в отдельно взятых отраслях. Нужна структурная перестройка всего государства. У нынешней власти это сделать не получится.
Но я предлагаю решать все мирным путем, а не революциями. Все революции и перевороты в наше время- деструктивные, не принесут реальных изменений!