Ромыч » 26 янв 2012, 08:43
Люблю, когда жена приготовит перямячи или вакбеляш.Вместе в принципе готовим. Пока она тестом занимается. Моя задача фарш приговить. Для перемячей мясо и лук прокрутишь через мясорубку.Через ручную вкуснее почему то получается,чем через кухонный комбайн.Лука кладешь примерно треть мяса.Солишь,перчишь, можно ещё немного какой нибудь приправы чуть добавить для аромата.Мешаешь.Затем вместе с женой лепим перемячи и в чугунок с маслом.Время от времени их переворачиваешь и готовые на терелочку.
Вакбеляш тоже такой же формы, что и перемячи, но начинка уже чуть другая. Берешь уже отваренный рис и столько же мясного фарша.50 на 50. Примерно треть (от общей фарша) лука и опять всё мешаешь и на куски теста примерно с чайного блюдца,чуть меньше.Лепишь также как перемячи, но на этот раз уже на сковородку и в духовку.
Есть надо запивая кефиром или катыком.Я же кефир ложкой вливаю в отверствие перемяча или вакбеляша ,чтоб остыл немного и пропитался и ем.Да ещё если с салатом тоже собственного приготовления!Ух , для меня это лучшие блюда.Объедение просто!