Соседка » 30 мар 2012, 13:28
Уважаемые любители животных, у меня назрел вопрос.
В нашем дворе проживает женщина, которая прикармливает животных. Да, многие из нас подкармливают иногда кошек, птичек и т.д. Но вот она сделала это своим хобби, покупает ежедневно молоко кошкам, хлеб птичкам, корм для собак и кошек (думаю на это уходит вся ее пенсия). Результатом ее добрых дел стало огромное количество разной живности в нашем дворе. Куча кошек живет в подвале (как-то посчитала, когда они выползли на кормежку - 16 и это наверняка не все), стаи собак постоянно тусуются тут же, птицы загадили всё вокруг (на снегу это особенно видно).
Про детскую площадку вообще молчу, в песочнице говна больше, чем песка.
Рядом с домом деский сад, вся это живность регулярно совершает там променад и гадит. Во дворе много маленьких детей, многие боятся ходить в школу одни из-за собак (весной это особенно актуально, т.к. они сбиваются в стаи). Я со своими детьми никогда в нашем дворе не гуляла, т.к. уже сталкивались с проблемой выведения глистов у старшего ребенка.
Так вот сам вопрос: что с этим делать? Кажется кроме меня на это никто не обращает внимания, только однажды слышала, как сосед сделал замечание проходящей женщине, которая попыталась подложить корм в их тарелку. Сказал: "Хватит прикармливать, они все больные". Но той благодетельнице никто ничего не говорит.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Больше всего меня удивляет отсутствие реакции со стороны дет.садовских работников. Кошки облюбовали их песочницы, собаки свободно бегают по территории. Летом вонь стоит ужасная в том месте, где она их кормит.