Что сегодня на обед?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Zuma » 08 апр 2012, 12:03

Вова! Опоздавших не наказываете? Тогда я тоже поздравляю Вашу Супругу с днем рождения. Самое главное здоровья ей. Пусть банально, но ёлки-палки, это ведь в самом деле немаловажно. Остальное у нее уже есть - Вы!
Дважды гость! Наконец-то объявилась. И, конечно, со своими вкусностями. Салат - само совершенство! Батон - просто замечательный. Никогда такого не видела. Попробую сделать после Пасхи. Ты его не до конца разрезала? И в разрезы сыр клала. Да?
Gans, долго въезжала в фразу
Gans писал(а):На завтрак у меня были бутеры с кофе.
Все представляла как можно сделать бутерброд с кофе. Хлеб, а сверху зерна кофе. Не обижайтесь только. Просто это я тугодум, наверное. ;) Только потом догдалась, что "мухи отдельно, а котлеты отдельно"
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Gans » 08 апр 2012, 12:22

Исправился... :-?
Обидеться - не посмею....

Эх, завидую Teg, мечтаю кофемашину хорошую выписать, но пока еще Жаба сильна...
Viva la Revolucion!
Gans
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Дважды гость » 08 апр 2012, 13:43

Zuma писал(а):Батон - просто замечательный. Никогда такого не видела. Попробую сделать после Пасхи. Ты его не до конца разрезала? И в разрезы сыр клала. Да?

Ты правильно поняла, его разрезала не до конца, в разрезы положила сыр, а сверху полила немного растопленным сливочным маслом, смешанным с зеленью и солью. Сначала запекала его в фольге (минут 15), потом его раскрыла и запекала до румяной корочки.
И ребенку и мужу очень понравилось, съели в два присеста.
Zuma писал(а):Салат - само совершенство!

Это все жена Владимира растравила. Не смогла устоять и тоже сделала салатик.
Половину салата делала с майонезом для мужа, а половину со сметанкой для ребенка.
А тем временем в моей духовке поспела рыбка.
SAM_3125.JPG
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Сообщение Zuma » 08 апр 2012, 13:58

Рыбка выглядит умопомрачительно.
А в салате Тигренок что?
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Дважды гость » 08 апр 2012, 14:42

Салат выкладывала слоями: куриное филе (для мужа - копчёная курица, для ребёнка - отварная грудка), маринованный лук (для маринада - винный уксус, соль, укроп), картофель на крупную тёрку, яичный желток, белок и отварная морковь.

Рыбка выглядит неплохо, а на вкус я не пробовала. Поддерживаю пост вместе с тобой, Zuma.
Дважды гость
волшебница
волшебница

Сообщение Zuma » 08 апр 2012, 16:46

Давай со мной, Дважды гость. Попостимся до конца. Неделька всего лишь осталась. У кого есть проверенные рецепты пасхи и кулича? Давайте делиться.
Сегодня готовила своим домашним "Курицу в веснушках". Отличительная особенность - семечки. То есть вы тушите курицу по любимому рецепту, но добавляете чуть больше чем обычно моркови и очищенных семян подсолнечника. Я тушила куринную грудку с карри. Сама ела просто макароны.
Кстати, завтра разгрузочный день. Вспомним добрым словом Соседку.
Вложения
в веснушках.jpg
Zuma
пчелка
пчелка

Сообщение Дважды гость » 08 апр 2012, 17:15

Ммммм... Zuma, как красиво!!! И не менее интересно. Откуда такой оригинальный рецепт приготовления курицы? Ни за что бы не додумалась приготовить курицу с семечками. Они, наверное, придают курице особый аромат?

Куличи, пасха. К моему стыду, сама ни разу не готовила их. Присоединяюсь к словам Zumы. Может кто подскажет проверенный рецепт?

Соседка, я тоже завтра к Вам присоединюсь, поддержу разгрузочный день.
Дважды гость
волшебница
волшебница

Сообщение Zuma » 08 апр 2012, 21:46

Семечки придают курочке и пикантный едва уловимый привкус. Но самый смак раскусывать эти самые семечки в готовом блюде. Они как будто только что из подсолнуха. Сочные такие!
По поводу пасхи. У меня есть рецепт по которому пасху в нашей семье готовят уже 12 лет. Называется Пасха Царская.
230 гр сливочного масла растирают и добавляют 3 желтка плюс 1 стакан сахара, по желанию немного ванили. Все это растирают снова. 400 гр творога (протертого через сито или разбитого в однородную массу блендером) соединяют с яично-маслянной смесью. По желанию и вкусу добавляют изюм, миндаль, лимонную цедру - можно все вместе, а можно что-то одно. Снова растирают. Добавляют 150 гр взбитых сливок. Перемешать снизу вверх. Массу поставить под гнет в холодильник на 12 часов.
Единственное что меня смущает в этом рецепте - сырые желтки. Если поставщик яиц проверенный, тогда проблем нет. В прошлом году я пасху делала без яиц. Хуже она не стала.
Zuma
пчелка
пчелка

Сообщение Соседка » 09 апр 2012, 12:43

Спасибо, девочки, за поддержку :) Сегодня у меня разгрузочный день с нежирным творожком.
А мои домашнии будут доедать вчерашнее:
Щи
Изображение
сладкая "семейка" и пирожки с яблоком
Изображение
Изображение
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Вова » 09 апр 2012, 12:50

Что за сладкая семейка? можно подробнее?
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Чайхана