Помидоры на окне

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Помидоры на окне

Сообщение Наталия » 16 июл 2012, 11:04

Оффтоп: Нет, конечно, но посмотреть было бы интересно :D (мастер-класс по поеданию фаршированного помидора-мутанта)
Павел меня за это простит, куда ему деваться?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 16 июл 2012, 15:29

Не дождётесь ,,,,
у меня опыт накопленный годами и иммунитет на помидоры дай бог каждому :P :P
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 16 июл 2012, 16:24

С ботанической точки зрения помидоры являются фруктами, но мы привыкли относить их к овощам. Слово «помидор» с итальянского можно перевести как «золотое яблоко». Во французском, английском и некоторых других языках помидоры называют «томатами».

Ликопен имеет очень сильные терапевтические свойства. Он способен защитить мужчин от рака простаты, и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК.

Помидоры лечат не только тело, но и душу. В них есть «готовый» серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин — органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

В желтоватой желеобразной жидкости окружающей зернышки помидора было обнаружено вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который, как известно, на 72% уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах. Помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения в сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте

Яблочная и лимонная кислоты нужны нам для нормального пищеварения. Эти вещества регулируют кислотно-щелочной баланс в человеческом организме, а также борются со старением.

http://www.agrorom.ru/info/tomato_info.php

Сок помидоров содержит сахара в значительных количествах глюкозу и фруктозу, органические кислоты - преобладает яблочная, есть лимонная, щавелевая, винная, в перезревших плодах - янтарная. Томатный сок можно назвать поливитаминным продуктом.

Особенно высоко в нем количество витаминов С, Е, а каротина в оранжево-желтых плодах содержится больше, чем в красных. Из фенольных соединений представлены вещества, известные желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим, антимикробным, а также противосклеротическим свойствами.

Томатный сок богат калием, магнием, натрием, железом, кобальтом, цинком, имеются кальций, йод, ванадий, фтор, хром, медь и др. Томатный сок - один из самых широко употребляемых соков и, вместе с тем, один из самых полезных. Органические кислоты активно участвуют в обменных процессах в организме. Как питательный продукт он полезен всем, но особенно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением обмена веществ.

Следует помнить, что сырой томатный сок дает щелочную реакцию в организме. При его употреблении надо исключить концентрированные сахара и крахмалы, иначе реакция будет кислой вместо щелочной. Томатный сок укрепляет организм, освежает, утоляет жажду. По количеству витамина С он может сравниться с цитрусовыми соками. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С.

Томатный сок подавляет процессы гниения в кишечнике, активизирует обмен веществ. К сожалению, еще недавно томатный сок обвиняли в том, что он, якобы, способствует отложению солей. Его не советовали употреблять при полиартритах, подагре, оксалурии, мочекислом диатезе. Однако более тщательное изучение химического состава помидоров отвергает эти обвинения.

Пейте томатный сок на здоровье! Его можно употреблять как в чистом виде, так и в смесях. Например, «коктейль»: томатный сок, яблочный, тыквенный, лимонный (2:4:2:1) - полезен и как питательный напиток, и как хорошее средство при ожирении.

И последнее: в томатном соке содержится вещество, действие которого на организм человека очень своеобразно - заставляет забыть о предубеждениях и скованности, помогает раскрепоститься. Не случайно ведь когда-то помидоры называли «яблоками любви».

http://krilia-lubvi.ucoz.ru/index/svojs ... oka/0-1808

Томатный сок очень полезен, но большинство людей пьют его неправильно, и этим усугубляют свои проблемы со здоровьем. Нельзя смешивать томатный сок или помидоры с крахмалистыми и многими белковыми продуктами: хлебом, картофелем, яйцами, мясом, рыбой, творогом – именно по этой причине часто образуются камни в почках. К сожалению, большинство людей пьют этот сок во время еды, или запивают им еду, а помидоры добавляют в те блюда, где им быть вовсе не следует – в современных поваренных книгах полно подобных рецептов.

Подвергать тепловой обработке как томаты, так и сок не рекомендуется - при этом содержащиеся в нём полезные кислоты становятся вредными, превращаясь в неорганические – а ведь наши женщины любят тушить, жарить и варить помидоры, да ещё и консервируют их, превращая ценнейший продукт во вредное (в лучшем случае, в бесполезное) лакомство.
http://www.inflora.ru/diet/diet514.html

Немножко по другому:
http://foodblogger.ru/articles/pochemu- ... t-pomidory
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 16 июл 2012, 16:31

Павел, на обычные может и иммунитет, а на фаршированные - вы еще сами не знаете (например, мясом и рисом или печенью) :D .
Ну порадуйте бездельников зрелищем :oops:

Добавлено спустя 25 секунд:
Евгений, завидуйте молча
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 16 июл 2012, 16:57

Да я в детстве почти на помидорах рос (летом)... так что нечему завидовать...
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 16 июл 2012, 17:19

Евгений, вы выросли на "почти помидорах" (это что за фрукт?) или помимо помидоров было еще что-то? :D
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 16 июл 2012, 17:27

хлеб и растительное масло, ну и всё что по талонам давали конечно :)
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Павел Шмель » 16 июл 2012, 21:31

Вот такие дела из крайности в крайность
то помидоры монстры то нано огурцы.
Изображение
Заготовочка к новогоднему столу..
Изображение
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Сообщение Соседка » 16 июл 2012, 21:41

Прикольные :) Что за сорт такой?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Упс, уже посмотрела сорт на пару страниц ранее :oops:
Павел, Вы с супругой не перестаете нас удивлять :)
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Павел Шмель » 16 июл 2012, 21:46

Соседка писал(а):Вы с супругой не перестаете нас удивлять

Спасибо Соседка мы и друг друга частенько удивляем .. ;) ;)
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Пред.След.

Вернуться в Чайхана