Что сегодня на обед?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Вова » 01 апр 2012, 14:09

Совершенно верно.
Вова писал(а):И самое главное условие готовки в воке-это сильный огонь и ловкость рук(постоянное помешивание)
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 01 апр 2012, 14:33

Вова, Вы меня потрясаете все больше и больше. Я всегда относилась к мужчине на кухне с легкой усмешкой, которая сидела глубоко внутри меня (признаюсь Вам первому). Считала, что мужчина-повар это миф, который придумали женщины, не желающие готовить. А Вы начинаете это миф развеевать!
Сегодня нестепримо захотелось пирожков. И чем быстрее, тем лучше. Слетала в Новинку за постным тестом и мы вместе с детьми слепили неказистые, но довольно вкусные хлебобулочные изделия. Пирожки с яблоками и шанежки с красносмородиновым джемом.
Вложения
пирожки.jpg
шанежки.jpg
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Вова » 01 апр 2012, 16:22

Спасибо, Zuma. Вы вгоняете меня в краску :oops: ... Про ваши пирожки могу сказать одно-КЛАСС...Изображение
Сегодня готовлю суп харчо.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Оффтоп: Но в тему. Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:
Харчо готов! Суп должен быть густым-что бы ложка стояла. :)
Изображение
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение КУКЛА » 01 апр 2012, 18:18

Изображение
Творожные конвертики и из остатков теста рогалики к чаю.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Изображение
На перекус вчерашняя цветная капуста,сваренная на пару и запеченная в микроволновке с сыром+салатик.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Изображение
Ёжики были на обед.

Добавлено спустя 3 минуты:
Изображение
Десертик-апельсиновое желе :) .
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Павел Шмель » 01 апр 2012, 18:35

Куколка ну вы блин даёте ...
У вас сегодня шведский стол ??
Всё так прелестно . Да вы мастерица супер ..
Изображение
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение КУКЛА » 01 апр 2012, 19:44

Ой спасибо Вам :oops: . Просто целую неделю я работаю,а в один свой выходной так охота побаловать своих и выпечкой.Вот в мае,дай Бог рожу младшенькую и буду сидеть дома.Времени будет предостаточно :) ,буду готовить и готовить,если маленькая позволит.
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Павел Шмель » 01 апр 2012, 19:55

На ужин ....
Салатик витаминный с сухариками ..
Изображение
Шампиньоны фаршированные чесноком и сыром и запечённые в духовке с картошкой фри..
Изображение
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Сообщение Zuma » 01 апр 2012, 20:53

Кукла! Просто умничка. Чего же Вы так долго молчали-то?! Как там Матроскин говорил: "Ох и заживем. Теперь у меня в два раза больше молока будет". Теперь у нас в два раза больше фотографий будет!
Павел. Шампиньоны - красота! Обожаю сырную корочку. Манит она меня и на шампиньонах. Ох, наемся через две недели сырааааа.
Очень красивые натюрморты сегодня у всех получились.
Ложка в супе Вовы - просто как флаг над рейхстагом. Впечатляет.
Для тех, кто с нами, напоминаю, что завтра разгрузочный день - фрукты, чай или кисломолочные продукты.
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 01 апр 2012, 22:18

Спасибочки пчёлка что напомнила ..
надо с ночи нажраться , чтоб завтра не хотелось
.. :oops: :oops:
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Сообщение Дважды гость » 01 апр 2012, 22:21

Как тут все вкусно и заманчиво...

Павел, Валентина как всегда тебя балует. Хворост, салатик, картошечка, грибочки - красота...
Пчелка, от твоих пирожков веет теплыми воспоминаниями детства. А шанежки просто загляденье!
Кукла, ну просто нет слов! Прям целый фотоотчет у Вас сегодня. И все так аппетитненько.
Владимир, появляется здесь редко, но метко! Как здорово, что Вы не перестаете нас удивлять.
Присоединяюсь к словам Zumы.

Хотелось бы отметить отдельно некоторых товарищей. Алина, RDJ, Gans, да и Teg тоже, редкие гости в нашем клубе!
Мы ждем Вас и ваши вкусности. Не пропадайте!
А Teg и вовсе куда-то запропастился. Может весна так действует?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Павел Шмель писал(а):надо с ночи нажраться , чтоб завтра не хотелось .. :oops: :oops:

Если Вам ночью захотелось есть, идите на кухню, выпейте 2 стакана воды. И БЕГОМ СПАТЬ!!! Пока желудок не понял что его обманули :D
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Пред.След.

Вернуться в Чайхана