Что сегодня на обед?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Вова » 01 апр 2012, 07:38

Всем доброго утра.
Дважды гость писал(а):Откуда этот рецепт взяли?

Пробовал как-то, но у нас как правило за это блюдо выдают огромные куски жирного кляра, щедро приправленного сахаром, жиром.... Я нашел рецепт в мужском журнале, Men"s Health. Там очень много рецептов вкусной и здоровой пищи.
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 01 апр 2012, 09:50

Хворост к чаю ...
Изображение
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 01 апр 2012, 13:35

Zuma писал(а):Дважды гость! 35 см и ни миллиметром меньше/больше. Стандарт Коко Шанель.
И идем зажигать...

Правительство РФ приняло новый законопроект «О правилах поведения в общественных местах», который вступает в силу с 1 мая 2012 года.
Если девушка надевает юбку или шорты, то их длина не должна быть короче 40 и 35 см соответственно.
http://diver-sant.ru/interestingly/16230-v-rossii-zapretili-glubokoe-dekolte.html
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Ewgeniy » 01 апр 2012, 13:45

Володь, ты случайно не про такую китайскую сковородку говорил?

Изображение
Изображение
Как то лет 5-6 назад купил, чугунная, не помню сколько стоит но не дешевая точно помню.

Плов что ли я в ней пару раз делал, но не прочувствовал кайфа...

А теперь понятно что это за зверь и как правильно готовить. Надо замутить что нибудь китайское.

Крышка вроде ещё была, надо поискать.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Вова » 01 апр 2012, 13:57

Что то похожее, но дно должно быть больше(снаружи). Эта больше приспособлена для готовки на бочке, в которой горят дрова. В твоей нагревается сильно небольшой участок дна, а вок аккумулирует жар и на стенки.....
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Сообщение Ewgeniy » 01 апр 2012, 13:58

Нифига подобного:

Сковородка-вок — удивительный предмет, который появился в кухонном арсенале, без преувеличения, несколько тысячелетий назад. Это один из самых древних кухонных предметов. Его родина — Китай. На таких сковородках на угольных плитах готовили еду китайские крестьяне. Ставили воки в специальные отверстия в поверхности плиты. Именно поэтому традиционный вок имеет выпуклое дно. Максимальный жар в воке сосредоточен в центре — так происходит именно благодаря его конусообразной форме. По бокам же температура меньше, поэтому в воках можно готовить одновременно сразу несколько продуктов, например, в центре обжаривать в кипящем масле мясо, а по бокам — овощи. Этот вок сделан из литого чугуна. Как любое чугунное изделие, для того, чтобы он долго служил вам верой и правдой, его нужно периодически прокаливать, смазав жиром. У вока множество функций: в нем можно готовить на пару (используя выпуклую крышку и решетку), жарить или тушить.

http://market.hlebopechka.ru/cat/item/67054485/
Последний раз редактировалось Ewgeniy 01 апр 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Вова » 01 апр 2012, 14:03

У тебя самый настоящий вок, для нагрева его используется что то вроде печки, в которую опускается вок до середины, и топится рисовой соломой

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если не будет жара, то по краям ты ничего не обжаришь...
Изображение
Вова
модератор
модератор

Сообщение Ewgeniy » 01 апр 2012, 14:04

У меня урбанизированный вок, дно снаружи маленькое и плоское для маленькой конфорки газовой или электро плиты.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Вова » 01 апр 2012, 14:05

Поэтому и готовят так: обжарил белковую основу-сполоснул, потом чеснок имбирь и т.д, а потом овощи и потом все вместе
Изображение
Вова
модератор
модератор

Сообщение Ewgeniy » 01 апр 2012, 14:06

Ну да, в ней не жарят как в обычной, положил и пошел, жарят на максимально разогретой, быстро и постоянно перемешивая.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Чайхана