Как живётся русским в Татарстане?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Как живётся русским в Татарстане?

Сообщение Red » 11 апр 2011, 09:26

elvera писал(а):мин ботенесен дя яратам.ирем урыс,кызым урыс.алар бик эйбят кешеляр,укыган кешеляр.кызым нефть институтын кызыл диплом белян бетеря.хязер аспирантурага керя.бик акыллы бала,тяртипле,ягымлы.шуна куря алдагы коннярне болытсыз булсын дип кайгырам.(байрамова)

минем дэ куп кенэ туганнарым рус кешелэре белэн тормышларын бэйлэделэр, шул ук куренеш, балалары -урыс, эйтэм бит , узебез (татар) турында уйлый белмибез , башкалар беренче урында, аларны ихтыяжларын кайгыртабыз, хэттэ балалар устереп бирэбез, шуна курэ татар турэлэрен мактый-мактый алга сорэм. ;)
Хэзерге яшь татар кызларына , тэжрибэле кеше буларак, ниндерэк кинэш бирер идегез: катнаш никахны хуплыйсызмы?
Байрамовыдан куркырка кирэкми, ул беркайчан да катнаш никахтан туган баларны утерергэ чакырмады, наглая, циничная клевета, удивительно, что слух до сих пор жив, ещё удивительней, что кто то верит в этот ужастик :) Из-за несуществующих угроз готовы расстаться с дочерью (единственной?) , отправить её за 3 9 земель, разве не глупо?
Последний раз редактировалось Red 13 апр 2011, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение pavljan » 13 апр 2011, 00:19

[оффтоп] Да тут похоже придётся делать ещё 6 тегов - для недостающих в алфавите татарских букв :)
Пост одобрен Евгением Вагановичем
pavljan
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Phreaker » 13 апр 2011, 00:40

я надеюсь на этом форуме не возьмут в привычку общаться на татарском?
Phreaker
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение elvera » 13 апр 2011, 07:47

Phreaker писал(а):я надеюсь на этом форуме не возьмут в привычку общаться на татарском?

Извините,пожалуйста,всего лишь навсего пришлось доказывать,что я владею татарским языком.если вам интересна эта тема- могу перевести.
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Den » 13 апр 2011, 10:32

Живется... только есть и думаю будут проявления национолизма в татарии еше и кокие порой.почему то даже в госс учьреждениях разговаривают и относятся поразному в зависемости руский или татарин..так например даже сушествуют своеоббразные привелегии мосульманам так на пример в газете было обьявление с салона продаж авто в бугульме, что дейстует масульманкая расрочка..это как понимаю и есть проявление того самого нациализма и разжигания меж национальной розни и борьба вероисповиданий..

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
ABCD писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Я живу в Московской области. В татарстане был только один раз--в 1997 году, когда плавал летом на теплоходе по Волге. Я посетил Казань.

Меня интересует--как живётся русским в Татарстане с 1991 года? Какие у них проблемы?
Возможно ли русским, проживающим в Татарстане, вести там свой бизнес? Возникают ли какие-нибудь проблемы у них?
Заставляют ли русских детей в школах учить татарский язык и татарскую литературу?
Возможно ли русским, проживающим в Татарстане, знаять какую-нибудь начальствущую или командную должность в органах власти или на предприятиях? Нужно ли для этого знать татарский язык?
Много ли русских среди депутатов Татарстана--как среди Думы Татарстана, так и среди местных (городских, районных) советов депутатов?
Правда ли, что мечетей в Татарстане в несколько раз больше, чем православных церквей? (Хотя мусульман и православных в Татарстане примерно поровну). Правда ли, что при строительстве новой церкви или часовни в Татарстане возникают проблемы?
Какой процент русских в Татарстане ходит в церковь? (Меня интересуют как ходящие регулярно, так и появляющиеся в церквях изредка).
Есть ли среди русских, проживающих в Татарстане, люди, которые приняли ислам? Много ли таких людей?
Насколько активны татарские националисты? Сильно ли достаётся русским в Татарстане от них? Представлены ли татарские националисты в органах власти Татарстана?
Есть ли в городах Татарстана молодёжные преступные группировки (гопники, конторщики, мотальщики)? Много ли их? Насколько опасно ходить по городам Татарстана?
Как в Татарстане обстоят дела с преступностью вообще и с коррупцией?

Если Вы не хотите отвечать мне на форуме, то можете ответить мне в приватном сообщении или по E-mail:
russian_boy05@mail.ru
abcdijkl@hotmail.com

С уважением, ABCD.[/quote

В школах так вообше с татарским загибают уроков татарского бывает больше чем математики или скажем русского и нечего с этим не поделаеш, так решили соответствуюшие (руко-водители). . . и примеров много если подумать..

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
:evil: зивем в одной стране чтоза извените за выражение фигня творится..

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Phreaker писал(а):я надеюсь на этом форуме не возьмут в привычку общаться на татарском?

Это чтоб другим чтоб не понятно было кто языка не знает( вот и очередной пример) :(

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Azia72 писал(а):"Миром правит бабло" - у кого деньги - тот везде. А русский или татарин - это второстепенно!

Согласен но на 85 процентов..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Red писал(а):
elvera писал(а):вот поэтому я и советую уезжать.

Из-за желания иметь Козловых кругом? Но козловы раскачивают нашу мирную лодку под названием Татарстан, я бы на Вашем месте мечтал видеть на руководящих постах только татар - они думают не только о татарах а в первую очередь о русских, так уж устроены , у них забота о своем народе на последнем месте, а русские ,наоборот, все работают на процветание русского народа , русского языка, русского государства и на нужды неруси им плевать.

( ;) второй пример)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
elvera писал(а):Возможно, ромыч, ты и под мамкиным крылом,а мои дети самодостаточны,чтобы прожить и без моего крыла.У них и крылья,и мозги.чего и тебе желаю.И вообще,кто тебе сказал что не получается? Получается,но хочется перспектив ни тогда,когда ты ходишь с палочкой.Ромыч,сама я татарка и ничего против не имею .а вот настроение Red-а мне не нравится.Или ты согласен,что ты в кругу "Козловых".

( :D 3-ий пример)
Den
старт...
старт...

Сообщение Romik » 13 апр 2011, 10:35

Den писал(а): еше и кокие порой.почему то даже в госс учьреждениях разговаривают и относятся поразному в зависемости руский или татарин..так например даже сушествуют своеоббразные привелегии мосульманам так на пример в газете было обьявление с салона продаж авто в бугульме, что дейстует масульманкая расрочка..это как понимаю и есть проявление того самого нациализма и разжигания меж национальной розни и борьба вероисповиданий..
Это чтоб другим чтоб не понятно было кто языка не знает( вот и очередной пример)

Что-то и русский язык у Вас "хромает". :(
Romik
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Den » 13 апр 2011, 10:45

RDJ писал(а):Нету дискриминации русских в Татарстане, по крайней мере я не встречал. В школе татарский язык преподается, так же как и остальные предметы, у русских детей отдельная подгруппа, где им преподают татарский язык с азов.
Значить точно не встречал :?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Azia72 писал(а):Кому как живётся пускай спрашивают в Чечне. Или в республиках Средней Азии.

Ну да--- :D а у нас нет проблем....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
elvera писал(а):своим детям советую уезжать отсюда.я думаю,что на крупном предприятии им не подняться.я заметила тенденцию,что на руководящие должности назначают татар.а так слава богу никаких столкновений между нациями нет.частное предприятие может открыть любой.препятствий нет.русские(руководители) остались по старым назначениям,а новые русские фамилии я не слышу.может быть я и не права?

:?
Den
старт...
старт...

Сообщение Red » 13 апр 2011, 12:25

elvera писал(а):

Извините,пожалуйста,всего лишь навсего пришлось доказывать,что я владею татарским языком.если вам интересна эта тема- могу перевести.
да и без демонстрации знания татарского языка понятно ,что вы истинная патологически лояльная татарка, традиционно стесняющаяся своей национальности, и достаточно цыкнуть типа " харэ нерусь по своему лопотать, мы великие старшие братья не понимаем-с ,нам-с не нравиццо-с , ишь распустились!", и вы уже покаянно бухаетесь на коленки " не гневайся, барин, Red попутал, это он спровоцировал отход от великого и могучего на язык чаплашек, их байрамовских подонков небось, а я завсегда с великим русским народом, никогда не посмею их раздражать вторым государственным языком РТ, пусть чувствуют себя как на рязанщине или смоленщине, где к счастью татарских морд нету"
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение elvera » 13 апр 2011, 13:23

Red писал(а):
elvera писал(а):

да и без демонстрации знания татарского языка понятно ,что вы истинная патологически лояльная татарка, традиционно стесняющаяся своей национальности, и достаточно цыкнуть типа " харэ нерусь по своему лопотать, мы великие старшие братья не понимаем-с ,нам-с не нравиццо-с , ишь распустились!", и вы уже покаянно бухаетесь на коленки " не гневайся, барин, Red попутал, это он спровоцировал отход от великого и могучего на язык чаплашек, их байрамовских подонков небось, а я завсегда с великим русским народом, никогда не посмею их раздражать вторым государственным языком РТ, пусть чувствуют себя как на рязанщине или смоленщине, где к счастью татарских морд нету"

Red,я больше не хочу с тобою общаться.Вот из-за таких как ты были конфликты.Мне лично приверженец байрамовой разъяснял,что детей от смешанных браков нужно сжигать.Я довела до организации ТОЦ о подобном предложении.Много было сказано...потом он как крыса втихушку просил прощения,хотя свои позиции он высказывал не мне одной.Может знаете такого,не папа ли он вам?работал в ДЕПО,РУКИ прочь от национальных вопросов!Red,ты не татарин, ты фанатик!Ты не боишься громких слов? Нас ведь и русские читают.Или ты специально все это разжигаешь?Мне нет разницы,кто у руля,лишь бы курс был правильным!
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Den » 13 апр 2011, 16:56

Red,я больше не хочу с тобою общаться.Вот из-за таких как ты были конфликты.Мне лично приверженец байрамовой разъяснял,что детей от смешанных браков нужно сжигать.Я довела до организации ТОЦ о подобном предложении.Много было сказано...потом он как крыса втихушку просил прощения,хотя свои позиции он высказывал не мне одной.Может знаете такого,не папа ли он вам?работал в ДЕПО,РУКИ прочь от национальных вопросов!Red,ты не татарин, ты фанатик!Ты не боишься громких слов? Нас ведь и русские читают.Или ты специально все это разжигаешь?Мне нет разницы,кто у руля,лишь бы курс был правильным!
Как не странно в одном деревенском клубе такому случаю имело место быть, какойто (маджахет) проктически это и продвигал в массы и никто не возражал так как у него борода и так называемый посох(палка).. так я думаю- ТАКИХ :evil: СЖИГАТЬ НАДО А НЕ ДЕТЕЙ ОТ СМЕШАННЫХ БРАКОВ...
Den
старт...
старт...

Пред.След.

Вернуться в Чайхана