ABCD писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я живу в Московской области. В татарстане был только один раз--в 1997 году, когда плавал летом на теплоходе по Волге. Я посетил Казань.
Меня интересует--как живётся русским в Татарстане с 1991 года? Какие у них проблемы?
Возможно ли русским, проживающим в Татарстане, вести там свой бизнес? Возникают ли какие-нибудь проблемы у них?
Заставляют ли русских детей в школах учить татарский язык и татарскую литературу?
Возможно ли русским, проживающим в Татарстане, знаять какую-нибудь начальствущую или командную должность в органах власти или на предприятиях? Нужно ли для этого знать татарский язык?
Много ли русских среди депутатов Татарстана--как среди Думы Татарстана, так и среди местных (городских, районных) советов депутатов?
Правда ли, что мечетей в Татарстане в несколько раз больше, чем православных церквей? (Хотя мусульман и православных в Татарстане примерно поровну). Правда ли, что при строительстве новой церкви или часовни в Татарстане возникают проблемы?
Какой процент русских в Татарстане ходит в церковь? (Меня интересуют как ходящие регулярно, так и появляющиеся в церквях изредка).
Есть ли среди русских, проживающих в Татарстане, люди, которые приняли ислам? Много ли таких людей?
Насколько активны татарские националисты? Сильно ли достаётся русским в Татарстане от них? Представлены ли татарские националисты в органах власти Татарстана?
Есть ли в городах Татарстана молодёжные преступные группировки (гопники, конторщики, мотальщики)? Много ли их? Насколько опасно ходить по городам Татарстана?
Как в Татарстане обстоят дела с преступностью вообще и с коррупцией?
Если Вы не хотите отвечать мне на форуме, то можете ответить мне в приватном сообщении или по E-mail:
russian_boy05@mail.ruabcdijkl@hotmail.comС уважением, ABCD.[/quote
В школах так вообше с татарским загибают уроков татарского бывает больше чем математики или скажем русского и нечего с этим не поделаеш, так решили соответствуюшие (руко-водители). . . и примеров много если подумать..
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
зивем в одной стране чтоза извените за выражение фигня творится..
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Phreaker писал(а):я надеюсь на этом форуме не возьмут в привычку общаться на татарском?