НУМИЗМАТИКА

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: НУМИЗМАТИКА

Сообщение Рейдер » 04 ноя 2009, 09:45

я собираю современные юбилейки, когда попадаются, не специально...ибо пока они особой ценности не представляют
а так, самая старая монета в коллекции - 11 век, есть монеты государств, которых уже нет на карте (страны СЭВ), собрал все юбилейные советские рубли (73 шт.вроде)
Рейдер
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Mith » 26 апр 2010, 15:12

Подскажите пожалуйста, где в нашем городе можно купить или продать старинные монеты. :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А где можно у нас в городе продать или купить старые монеты? :)
Mith
старт...
старт...

Сообщение RDJ » 08 май 2010, 07:34

на рынке в магазине "Орбита" раньше была лавка со скупой старинного, не знаю сейчас есть там она или нет
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение cvetok » 01 июл 2010, 11:07

У меня есть наши современные монеты 50,10,5 копеек.Продаю цены серьезные для ярых коллекционеров.
cvetok
старт...
старт...

Сообщение Mr.Fix » 11 дек 2010, 14:08

RDJ писал(а):на рынке в магазине "Орбита" раньше была лавка со скупой старинного, не знаю сейчас есть там она или нет

Наверно в маге по Советской? Чувака прикрыли - чей-то он намудрил с орденами.
На рынке, на барахолке, не знаю как объяснить. Между лабазом и Универсамом по-центру, с самой большой "экспозицией"....
Интересно, а у нас вообще кто-нить коп ведет? Вроде как по-старине места у нас неплохие?
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Romik » 11 дек 2010, 14:55

Mr.Fix писал(а):Интересно, а у нас вообще кто-нить коп ведет? Вроде как по-старине места у нас неплохие?

Наверное, да по ТНВ начали металлоискатели рекламировать.
Romik
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Mr.Fix » 14 дек 2010, 21:48

Нуууууууу... По Нету их немерено рекламируется. В Бугульме на прокат есть Терра - 400р/сут. Не супер конечно, но все же не минак армейский, которым только кусты раздвигать...
Слышал байку(?): Мост на ул.Казанская есть (около автостанции) - в 70-х годах мешок с винтовками нашли.
В деревне землю лопатили - затвор от мосинки нашел. Сосед когда картошку полет - гильзы находит. Я нашел гильзу Remington кал. 7.42.
А еще сосед сказывал: в детстве с отцом погреб капал - нашли винтовки и маузер. Баловались пацанами, пока дядька не отобрал и не увез в неизвестном направлении.
Еще история есть про клад в разрушенной церкви в д.Сула... да вам не интересно наверное :)
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Историк-краевед (1)

Сообщение Romik » 14 дек 2010, 22:02

Mr.Fix писал(а):Еще история есть про клад в разрушенной церкви в д.Сула... да вам не интересно наверное :)

Давай рассказывай :)
Romik
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение RDJ » 14 дек 2010, 22:09

Romik писал(а):Давай рассказывай

тоже интересно послушать :)
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение Mr.Fix » 14 дек 2010, 22:23

ну вот... искал я себе раму на ГАЗ-69. Стара сгнила совсем (до сих пор на огороде валяется). Кинул клич в Информ-курьер. Поехал смотреть экземпляр в д.Петровка. Кстати, я его не купил - не понравился, но его купили - можно видеть этот ГАЗ-69 часто стоящим напротив Милиции, цельнометаллический кузов, хозяин новый до Ума довел.
Обратно поехал - две женщины голосуют. Я- добрый. Оказалось учительницы. Между Петровкой и З.рощей Сула есть. Церковь заброшена и разрушена давным - ...но

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Спросил я что-то насчет ее. Услышал байку:
Читай - 3 года назад летом появился в Суле человек. Все старожилов обо всем расспрашивал. Краевед я, говорит, из этих мест. Бабушка одна его и спроси: чьих будешь? Тут он что-то сказал невнятное, а бабушка и говорит - я, мол, тут всех знаю с давних пор - не было таких! Человек пропал. А утром пастух погнал стадо мимо церкви, прошел через нее и увидел внутри свежий разлом и как-будто что-то квадратное из стены изъято. Повторюсь - байка!
Но в д.Солдатская Письмянка я что-то подобное в разрушенной церкви видел...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
За Письмянкой есть каменные здания, ранее принадлежавшие Александро-Невскому монастырю. Слышал туда из Самары на коп приезжали, но хозява не разрешили - там типа общаги что-то сейчас.
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Историк-краевед (1)

Пред.След.

Вернуться в Чайхана