из разных источников:"Леди Кошка:
А я считаю, что к лучшему как раз таки все, что действительно НЕ делается, а не всё, что делается, как обычно трактуют эту поговорку."
"Rollmeer:
Само понятие о лучшем тоже растяжимое, сперва надо уточнить, в каких случаях Лучшее является лучшей и наоборот.
Если захотеть можно во всем увидеть то и другое, вопрос то в том, что тебя подталкивает видеть это в разных измерениях?"
"κηδεμόνας:
Все что мы делаем и обвиняем кого то или утешаем такими поговорками типа к лучшему обманывая этим себя...
ты спроси годы которые прошли в твоей жизне и они тебе ответ дадут"
"Александр (Гость):
Я считаю, что понимая эту пословицу, нужно видеть четкую грань между пессимизмом и оптимизмом. Нужно каяться за свои ошибки, но, безусловно, никогда не отчаиваться. И здесь же надо понимать, что выбор делаешь ты и никто другой. Многие люди часто делают неправильный выбор, который, может быть для них окажется лучшим. Но не для других. Если жена изменила своему мужу просто в своих интересах, а он жил ради семьи и узнав это застрелился, то тут рвутся те нити, которые держат эту поговорку в моральных границах..."
"vip пишет:
Дебильная фраза, показывающая всю беспомощность человека и то, что не он владеет обстоятельствами, а они им."
"Часто употребляя фразу «Всё, что не делается – к лучшему» вы уверены, что знаете сакральный смысл это фразы? А зря! Я более чем уверен, что употребляете вы эту фразу инерционно, и в большинстве случаев для самоуспокоения.
Представьте себе, насколько сложно употребить данную фразу в следующих примерах. Можно ли было так сказать утром 22 июня 1941 года, когда войну СССР объявила фашистская Германия и чуть позже Италия? Не знаете?! Тогда давайте приведу более жизненный пример:"http://smalikov.ru/drugs/2009/09/vse-k-luchshemu/Вашу поговорку Павел, и поговорку "хорошо там где нас нес", придумали СЛАБЫЕ люди, или для СЛАБЫХ людей, чтоб сидели тихо и пыркались.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.