Чем порадовать туриста? Достопримечательности есть?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Чем порадовать туриста? Достопримечательности есть?

Сообщение Zuma » 06 фев 2012, 17:23

Ну почему вы так скептичны? не обязательно стоять с мегафоном. Просто сделать маршрут, выделить автотранспорт. Можно даже легковой автомобиль. И вот красивая девушка за рулем хорошей машины возит вас по интересным местам и рассказывает вам что-то такое, что вы доселе не слышали. Фотографирует вас. Отдельный маршрут для детей, отдельный для гостей города, отдельный для пожилого населения или влюбленных парочек.
И не обязательно сидеть в машине и ждать как таксисты когда кто-то подтянется на экскурссию. Просто договариваешься по телефону и все. Когда ко мне гости приезжают и нужно их чем-то на час-два-три занять, чтобы дома убраться, я не знаю куда их отправить. В Эссен? На рынок? А тут - по городу можно покатать.
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 06 фев 2012, 18:54

Zuma писал(а):Ну почему вы так скептичны?...

В каком месте то?
Я мечтаю чтоб так было!
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Aleksandr_116 » 06 фев 2012, 19:47

Интересно придумано, я бы и за пенсионеров и за влюбленную парочку и за детей покатался :)
Aleksandr_116
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Azia72 » 06 фев 2012, 20:42

Если не надо морочить голову, можно целевые экскурсии. Допустим - поездка в музей Гашека и места связанные с этим периодом.
Если это деревня, то можно организовать какое-нибудь угощение, продажу сувениров (благо в торговом доме Восток - бывшая администрация - их полно). Туристы на такое очень падкие.
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение pavljan » 06 фев 2012, 20:59

Вот про сувениры - это правильно. Можно, например, открытки с видами города выпустить. Тогда даже тот, кто проездом был сможет открытку в ящик кинуть и друзьям-родственникам-себе отправить, вот и память сохранится.
Пост одобрен Евгением Вагановичем
pavljan
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Ромыч » 06 фев 2012, 21:27

В газете "Информ-курьер" в 2005г. уже высказываласть идея об организации коротких экскурсий по городу.Ведь у нас интересная архитектура и история связанная с некоторыми домами. Тот же дом Краеведческого музея, связаная с итальянкой (смотрите тему Иностранцы), целый ряд зданий архитектора Гусарова жившего г. Бугульме конце 19в. -начале 20 в. Здание по ул. Джалиля, где располагается Детский дом. . Брат архитектора в Бугульме выиграл в карты большую сумму денег и на эти деньги был спроектирован и построен шикарный, даже по тем временам ,дом.
Другая карточная история с домом построенный Гусаровым, здание по ул.Гоголя, напротив парка, где располагается Узел связи.Сын владельца дома проиграл этот дом в карты. В общем как видите Бугульма была подвержена карточной лихорадке.Только на выигранные деньги не устраивали гулянки, а строили дома шедевры архитектуры.Тот же мост построеный Гусаровым по ул. Октярьской за Пенсионым фондом в сторону микрорайона Подстанция, построенный в 1904г.Было столетия моста , а кто то шелохнулся с администации по этому поводу?А ведь без этого моста городу трудно было бы, а он до сих пор капитальному ремонту и не подвергался.Да и однотипный мост на Казанской возле тюрьмы. Если кому интересно ещё можно интересное рассказать о Бугульме.Жаль только потихоньку исчезают памятники архитектуры Бугульмы. В прошлом году снесли небольшое зданьеце по ул. Советской, напротив БТИ,где до революции была керасиновая лавка. Дом простоял все советские годы и лихие 90, но вот нашёлся один, кто снёс и поставил сарай из пластико металла.(Об этом домике в теме "Любите ли Вы свой город" 31 марта 2011г. я уже собщал.)
Последний раз редактировалось Ромыч 07 фев 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение Zuma » 06 фев 2012, 21:47

Всё! Беру Вас, Ромыч, на работу!
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 06 фев 2012, 22:07

Написано всё верно и справедливо , заманчиво и порой интересно ,,,,
любые экскурсии и тур индустрия это бизнес который под собой подразумевает
много различных аспектов в том числе не малые материальные составляющие ,
но даже дело не в этом ,,,
я озвучиваю свою личную точку зрения я бы такой бизнес здесь не стал строить
потому что изночально убыточное занятие..., не окупаемое не говоря уже о рентабельности .
что бы реально привлечь клиента (туриста) нужен не один год раскачивать эту тему
вкладывая деньги во всевозможные Бренды и рекламу ..

а показать свой родной город , архитектурные и исторические места своим иногородним
друзьям, и гостям я итак смогу так же как и любой среди нас совершенно безвозмездно
с горечью сожаления о безвозвратно потерянных памятниках нашей истории..
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ромыч » 06 фев 2012, 23:46

Уважаемая Zuma, спасибо конечно, что меня отметили.
Сообщаю о интересных небольших музеях Бугульмы. Так в школе №11 есть музей Оршанской 352 дивизии, с экспонатами с полей сражений и воспоминаний ветеранов, школе №8 музей выпусника школы герое актере подпольщика г.Симферополя Батыршева (подправьте фамилию, точно не помню уже). школе №2 музей камней, в татарской гимназии музей известного татарского просветителя, учёного конца 19в и начала 20 в.в. Х.Атласи, проживавшего в Бугульме . Был в своё время в ТатНИИ музей нефти.На ж\д вокзале в тупичке стоит небольшой старый голубой вагон , где музей ж\д Бугульмы.Да и в некоторых других предприятиях есть свои музеи. Где, что можно поднять вопрос здесь на форуме,чтобы дали информацию и вперёд.Все перечисленные музеи в основном на замке, открываются только большим гостям. Если им помощь в организации и кому то чуть материально, то можно провести интереснейшие экскурсии.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение Aleksandr_116 » 07 фев 2012, 05:50

кхм.. В первой школе тоже музей есть.
Даже два.
Один про татарские народы, а второй про ВОВ кажется.
Aleksandr_116
прогресс 54%
прогресс 54%

Пред.След.

Вернуться в Чайхана