Аборты

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Аборты

Сообщение andrey » 07 ноя 2013, 11:58

Земляк писал(а):Есть такая специальность по исполнению абортов?

По вашему это вполне может делать любой врач?
Почему-то по логике напрашиваются два варианта -
1.Проведение аборта входит в понятие специальности, например врача-гинеколога. Т.е. именно он и только он имеет право делать аборты.
2.Будет он делать аборты или нет, записано в должностной инструкции врача или в договоре, заключенном при приеме на работу.
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Наталия » 07 ноя 2013, 12:23

Ладно, аборты понятно...3 лагеря - никакие, за и против.

Оплодотворение яйцеклеток производится уже в лабораториях, причем специально оплодотворяют несколько "экземпляров" (насколько я понимаю, отбирают наилучших) и подсаживают несколько (это могут быть не все оплодотворенные) для подстраховки...
То что осталось в пробирке, я полагаю выливают...По вашему новому требованию их нужно кому-то посадить?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Земляк » 07 ноя 2013, 12:27

andrey писал(а):два варианта -
1.Проведение аборта входит в понятие специальности, например врача-гинеколога. Т.е. именно он и только он имеет право делать аборты.
2.Будет он делать аборты или нет, записано в должностной инструкции врача или в договоре, заключенном при приеме на работу.

1. "Входит в понятие" и "ограничивается" - смысл различный.
Право делать аборты и обязанности делать аборты - тоже суть разные вещи.

2. А вот что написано в инструкции или договоре, - действительно определяет уже сотрудника - ИСПОЛНИТЕЛЯ (не путать со специалистом).
И в этом случае - чему мы возмущаемся, когда на месте врача обнаруживаем палача?
Земляк
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 07 ноя 2013, 12:38

Земляк вы упрекнули меня за слово Дефиниция а самы швыряетесь словами. Откуда у нас врачи-палачи???
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Земляк » 07 ноя 2013, 13:13

123456789 писал(а):про человека. ст.17 Конституции Основные права и свободы человека принадлежат каждому от рождения.

Замечательная цитата.
Сразу вопрос: кому - "каждому"?
Человеку? Гражданину?
Из приведенной фразы следует, что есть человек, и Конституция РФ гарантирует этому человеку некие "права и свободы", начиная с момента рождения.
Другими словами, до рождения человек есть, но "права и свободы" ему не гарантируются.
Ведь не сказано "каждому человеку", но "каждому от рождения".

Кроме того, 17-я статья оперирует такими бестолковыми терминами, как "общепризнанные принципы", "нормы международного права", "основные права и свободы", "другие лица"...
Причем, "права и свободы" признаются только из области "общепризнанных принципов" и "норм международного права", да еще только в том случае, если не идут в разрез с "правами и свободами" (уже не только основными) каких-то "других лиц".

123456789 писал(а):про собственность. ст.1116 СК РФ наследником может быть и не родившийся.

Вот.
Не родившийся - КТО? или ЧТО?

123456789 писал(а):про ФИО. Если у человека нет ФИО то он просто не гражданин. ст.19 ГК РФ

Теперь уже "гражданин"?
Вы пытаетесь утверждать, что человеком следует признавать только гражданина РФ?

Является ли человеком гражданин государства, где запрещены аборты?

123456789 писал(а):про макак. по закону у ребенка наличие отца не обязательно.

Т.е. этим Вы хотите сказать, что биологический ребенок макаки-отца и макаки-матери, рожденный суррогатной "матерью" Homo sapiens будет являться человеком?

P.S. Вы не ответили на мой вопрос:
Земляк писал(а):а что там есть? Лягушонок? "Неведома зверушка"?
Земляк
завершено!
завершено!

Сообщение andrey » 07 ноя 2013, 13:27

Я вот всё не могу подобрать определение - демагогия, словоблудие или еще что? :?
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Земляк » 07 ноя 2013, 13:51

andrey писал(а):Я вот всё не могу подобрать определение - демагогия, словоблудие или еще что?

Оффтоп: Оно самое. Словоблудие, празднословие.
Земляк
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 07 ноя 2013, 15:46

чтобы ответить на Ваш вопрос надо эту "зверушку" 1) родить и 2) зарегистрировать а иначе это... как Вы написали - словоблудие.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Земляк » 07 ноя 2013, 16:13

123456789 писал(а):чтобы ответить на Ваш вопрос надо эту "зверушку" 1) родить и 2) зарегистрировать а иначе это... как Вы написали - словоблудие.

Вот как раз, чтобы перевести словоблудие в разряд обсуждения, диалога, настаиваю на вопросе:
как по Вашему, кто или что находится в утробе матери до момента рождения?

И уж потрудитесь ответить на уточняющие вопросы за свое сообщение.
Земляк писал(а):Сразу вопрос: кому - "каждому"?
Человеку? Гражданину?
...
Не родившийся - КТО? или ЧТО?
...
Вы пытаетесь утверждать, что человеком следует признавать только гражданина РФ?

Является ли человеком гражданин государства, где запрещены аборты?
...
Т.е. этим Вы хотите сказать, что биологический ребенок макаки-самца и макаки-самки, рожденный суррогатной "матерью" Homo sapiens будет являться человеком?
Земляк
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 07 ноя 2013, 16:33

Наталия писал(а):Оплодотворение яйцеклеток производится уже в лабораториях, причем специально оплодотворяют несколько "экземпляров" (насколько я понимаю, отбирают наилучших) и подсаживают несколько (это могут быть не все оплодотворенные) для подстраховки...
То что осталось в пробирке, я полагаю выливают...По вашему новому требованию их нужно кому-то посадить?

Земляк, а что с этим делать будем? Люди в пробирке, куда их?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Чайхана