Чем порадовать туриста? Достопримечательности есть?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Чем порадовать туриста? Достопримечательности есть?

Сообщение Ewgeniy » 21 фев 2012, 16:00

Напишите RDJ с просьбой сделать вас модератором, а то что то вам моё модераторство спать спокойно не даёт.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Azia72 » 21 фев 2012, 16:13

Мы спим спокойно. Совесть нас не мучает.
Оставайся "мальчик" (модератор) с нами.
Будешь нашим королём.
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Алексей Г » 27 фев 2012, 12:12

Zuma писал(а):Вроде не засыпали. Летом мы там были. Пещера на месте.

Можете уточнить положение пещеры?

При осмотре песчаниковых обнажений в восточной части города удалось обнаружить только небольшую пещерку явно суффозионного происхождения:

Изображение
Алексей Г
старт...
старт...

Сообщение 123456789 » 27 фев 2012, 12:21

Ewgeniy писал(а):Напишите RDJ с просьбой сделать вас модератором, а то что то вам моё модераторство спать спокойно не даёт.

Ну это вы зря. Первого не будет, а второго не было.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Ромыч » 29 фев 2012, 02:33

Одну пещеру, расположенная примерно напротив к\т Мир засыпали в середине 70-х г., вторую пещеру ,находящуюся за школой №5 также засыпали в эти же годы. Войти в них можно было только ползком. А эта уже другая пещера , она расположена примерно напротив кир.завода.Она неглубокая. метров через 5 тупик,но раньше говорят была глубже, кто то или из камней кладку искусно сделал или обвалилась.По рассказам старожилов раньше подобных пещер около десятка было.Я ранее уже сообщал ,что жители использовали гору как строительный материал и наряду с природными пещерами были и рукотворные. Так песчанники- камни брали для строительства погребов, а извесняк,бут и другой камень при строительстве домов.В прошлые века в Бугульме профессия каменотёса весьма ценилась.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение Азазель » 29 фев 2012, 07:17

Чем порадовать туриста? Какими достопримечательностями? Да не вопрос!))
Сначала проведите туриста к вокзальной площади. Увидев величайший в мире паровоз на постаменте, турист сразу же будет сражён наповал.
Если он бывал в Египте, то просто позеленеет от зависти, находя тамошние пирамиды жалкими и недостойными внимания)
И пока турист в восхищении таращит глазищи, хватайте и срочно тащите его на центральную площадь к памятнику Ленина)
Узрев сие чудо скульпторской мысли, гость будет пускать слюни счастья, умоляя вас дотронуться до вожделенного
предмета высокого искусства)) Затем, не медля, ведите туриста к центральному водоёму! Обведя глазами невообразимо прекрасные
берега райского озера, он встанет на колени и жадно припадёт губами к чистейшей, благоухающей воде)) Но это ещё не всё!!
Что бы "добить" обалдевшего от свалившихся на него чудес туриста, поставьте его у входа в знаменитую на весь мир пещеру! (см. фото выше)
И когда тот, окончательно раздавленный обрушившимся на него великолепием, станет целовать вам руки и рассыпаться в благодарностях,
небрежно бросьте: "Ты ещё и половины не видел..." )))
Азазель
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Azia72 » 29 фев 2012, 18:01

Всё оказалось просто и гениально! 8-) 8-) 8-) Потом покормите его блинами.
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

1000 сообщений (1)

Сообщение Алексей Г » 01 мар 2012, 22:38

Ромыч писал(а):Одну пещеру, расположенная примерно напротив к\т Мир засыпали в середине 70-х г., вторую пещеру ,находящуюся за школой №5 также засыпали в эти же годы. Войти в них можно было только ползком. А эта уже другая пещера , она расположена примерно напротив кир.завода

А в каком месте Сокольской горы находится этот вход?

Изображение

Взято отсюда: http://leelik.com/other/647-moja-rodina ... -ch.2.html
Алексей Г
старт...
старт...

Сообщение Ромыч » 01 мар 2012, 23:42

Я уже говорил , что всего раньше было около десятка с небольшим разных входов в пещеры. Большинство их зысыпали. Но весенние паводки и дожди всё по новой размывают, да и некоторые люди, искатели приключений и сокровищ, тоже стараются разрыть входы.А этот похож(но не уверен) на вход недалеко от татарского кладбища на Сокольской горе, только значительно восточнее.Получается почти напротив бывшего к\т Мир. Но там по моим сведениям было 2 входа на расстоянии около 50 м. друг от друга. Но вот были ли соединены м\у собой не известно.На указанном сайте 2-ая пещера с более узким проходом похожа на пещеру в районе 5-ой школы.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Историк-краевед (1)

Сообщение Ewgeniy » 13 мар 2012, 14:08

Национальный колорит с китайским орнаментом.

http://kp.ru/daily/25762.4/2747457

Dein писал(а):Я вот поражаюсь другим городам, где есть интересные памятники, вот допустим взять Ульяновск - памятник букве "Ё", в Перми - "Счастье не за горами" и т.д. Почему же в Бугульме нет такого? Может самим придумать? Например гранёному стакану :D или такой уже есть где?

В Казани тоже нашли "фишку"
http://u.to/kmnRAQ

«Кот казанский, ум астраханский, разум сибирский, славно жил, сладко ел»
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Чайхана