Президент России Владимир Путин занимается чем угодно, кроме решения внутренних проблем собственной страны. Он находит время на регулярные комментарии частной ситуации экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, занят делами Средней Азии, но не считает нужным уделить внимание оппозиционному движению в стране. В то же время жители России чувствуют себя бесправными и незащищёнными, происходят конфликты на межнациональной почве, процветает коррупция. Об этом в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров русского националистического движения Дмитрий Дёмушкин.
Из рядового Сноудена сделали политическое шоу
Дёмушкин отметил, что лично его раздражает история с экс-агентом ЦРУ, так как её превратили в шоу. «Устроили такое политическое шоу <…>. Президент страны за 10 лет не нашёл ни одного часа, чтобы пообщаться с лидерами националистов и вообще прояснить позицию с той же оппозицией. И, когда он постоянно комментирует какие-то поездки Сноудена и так далее, у меня такое ощущение, что вам делать не хрен <…>. Если вас интересует больше Средняя Азия, ну езжайте туда и будьте там президентом. Если вас интересует больше не внутренняя ситуация в стране, а поездки со звёздами всякими… Меня это постоянно раздражает. Мне постоянно говорят, что у всех нет времени постоянно, все заняты. Но я воочию каждый раз наблюдаю, чем они заняты», – возмутился Дёмушкин.
При этом он заявил, что ему, как и большинству населения страны, наплевать на Сноудена. «Рядовая история, какой-то там шпион – не шпион, который что-то там где-то раскрыл. Ну и что? Этим должны заниматься специальные профильные ведомства, куда его отправлять. Поверьте мне, жителям России, у которых идёт тотальное спаивание, разруха, геноцид и так далее, им плевать на Сноудена. Также как и на Депардье, который приехал и уехал куда-то», – напомнил Дёмушкин скандальную историю с получением российского гражданства актёром Жераром Депардье.
Жители России чувствуют себя бесправными и незащищёнными
Комментируя бунт в Пугачеве, который начался после убийства русского парня, Дёмушкин отметил, что народ вышел на улицы не из-за конкретного случая, а из-за творящегося в стране беспредела.
«Обычные жители России чувствуют себя бесправными и незащищёнными, потому что в случае конфликта, как правило, за обычного россиянина встаёт его престарелая мама, его близкие родственники. А за представителя какой-то диаспоры или землячества встаёт, соответственно, землячество. У них есть свои парламенты, свои республики, свой президент, как правило, в республиках. У них есть возможность аккумулировать деньги, коррупционные связи имеют с полицией, с местной администрацией, поэтому, конечно, им гораздо проще решать вопросы. И порой, особенно в маленьких городах, у них возникает иллюзия вседозволенности, что они могут делать всё. А у местных жителей наоборот, что они бесправные и они ничего не могут поделать с этим», – говорит Дёмушкин.
И добавляет: «Ведь люди выступают против не бытового убийства или какого-то происшествия. Люди выступают против беспредела и вот этого общего накипевшего сложившегося негативного мнения. Потому, что убийств у нас происходит огромное количество по России. И люди выходят не после каждого преступления».
При этом Дёмушкин напомнил ряд подобных случаев и отметил, что у них просто не было такого широкого освещения в СМИ и общественного резонанса.
По мнению националиста, агрессия людей вскормлена, как объективными, так и субъективными причинами. «Есть объективные факторы: это война на Кавказе, когда СМИ поделили людей на своих и чужих <…>. Есть субъективные факторы: это внутренняя миграция, когда бесконтрольно большие группы граждан переселяются внутри страны. Мы понимаем, что у каждого есть право по Конституции селиться, где он захочет, но всё равно цель государства – не допускать больших переселений. Это не зависит от русских или от местности. В любой местности будут конфликты, если вы переселите большое число людей с чуждой культурой, самобытностью, религиозным мышлением и так далее. Попробуйте в Карачаево-Черкесии построить узбекскую деревню. Вы получите тоже межнациональный конфликт. Естественно, это и внешняя миграция – миллионы мигрантов, которые сюда завозятся, они создают факторы нестабильности», – считает националист.
Вообще удивительно, что в России ещё что-то взлетает
Комментируя катастрофу ракеты-носителя «Протон-М», Дёмушкин отметил, что вообще удивлён тем, что у нас ещё жива космическая отрасль. «То, что падает, это, я считаю, нормально в условиях существующей коррупции и откатов, и схемы вообще производства (а здесь задействованы сотни предприятий, чтобы ракета взлетела). Для меня вообще удивительно, что что-то ещё взлетает и что-то ещё пытаются делать», – говорит Дёмушкин.
Как он добавляет, гораздо проще «воровать деньги» в «Сколково» на высоких технологиях, а также «можно делать в «Газпроме» откаты по 90%». А в космической отрасли много воровать опаснее, так как она предполагает конечный наглядный продукт.
В то же время Дёмушкин не видит перспектив развития из-за коррумпированности власти. «Видимо, что-то ещё из Советского Союза осталось, что что-то делается. Но будет всё хуже и хуже. Причём это не зависит от количества влитых денег. Это зависит лишь от коррупционной составляющей. Потому что денег, сколько бы не было влито, от этого зависит только количество этажей и дач в Подмосковье в элитных посёлках», – уверен Дёмушкин.
Источник: РИА «Новый Регион»
Добавлено спустя 1 час 37 минут 53 секунды: http://50.mvd.ru/news/item/1117779/ 24 июля 2013 года в Дежурную часть УМВД России по г.о. Домодедово поступило сообщение о том, что в 05:00 в лесном массиве вблизи д. Ушмары г.о. Домодедово было совершено нападение на четырех несовершеннолетних девушек.
Как было установлено, трое неизвестных граждан азиатской внешности напали на четырех несовершеннолетних девушек, трое из которых успели убежать. Один из нападавших нанес 15-летней жительнице г.о. Домодедово телесные повреждения, от которых она потеряла сознание.
Очнувшись в лесном массиве, девушка самостоятельно добралась до больницы и сообщила о случившемся в полицию.
Принятыми мерами розыска сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово по подозрению в совершении данного деяния задержан 20-летний уроженец Средней Азии.
В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию остальных участников преступления.
Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
We must secure the existence of our people and a future for White children
Компания SPI Group опубликовала в интернете открытое письмо с осуждением «недавних ужасных действий российского правительства». Речь идёт о принятом в России запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Британская телерадиокомпания ВВС уточняет, что это открытое письмо появилось после призыва нескольких международных ЛГБТ-организаций бойкотировать русскую водку.
Водочная компания напомнила, что бренд Stolichnaya, несмотря на русское происхождение, не имеет никакого отношения к России и российским властям, а зарегистрирован в Люксембурге.
Итак, очередной маразм от ставропольской полиции, все же я ожидала, что во время моего визита в Питер все будет спокойно, однако, ошиблась. Сегодня утром на работу к моей матери заявился некий сотрудник полиции Антон Великорецкий (страница вконтакте http://vk.com/id3192238), который заявил, что занимается поиском пропавших людей и его визит к моей матери связан с тем, что я недавно опубликовала информацию о пропавшей девочке в Андроповском районе, которую до сих пор не нашли, и, как выяснилось, девочка попала в один из притонов кавказских республик, однако, доблестные органы полиции не смогли ее оттуда вызволить, как и большинство других. Я несколько не точно дала информацию, так как девочка пропала не два года назад, а целых 10 лет (!) назад и ее до сих пор никто не нашел.
Сотрудник полиции Антон Великорецкий начал терроризировать мою мать, требуя ее дать мой адрес и телефон, мама сказала, что не будет давать мой адрес, в результате чего он пригрозил допросом и повесткой, что она, дескать, меня укрывает. Мне интересно, что он за сотрудник такой, который целых десять лет не в состоянии найти девочку, а потом ещё и угрожает тем, кто об этом пишет?
Поняв, что моя мама не даст мой адрес и телефон, разгневанный сотрудник на этом не успокоился и написал парочку гневных комментариев под моей публикацией, где напомнил о том, что против моей матери фабриковали уголовное дело, пытаясь ее обвинить в продаже лекарств, однако, за неимением фактов и ввиду полной абсурдности, дело закрыли, цитирую: "Напиши про нашу медицину, где работает твой близкий родственник и как лечат детей и кто продает таблетки и берет взятки!!! Ты же сталкивалась с этим!!!!" Вот такой вот истеричный вопль от сотрудника правоохранительных органов, которые, вроде, должны заниматься реальными делами, а не терроризировать простых граждан и оставлять гневные комментарии, стыд и позор вам, сотрудничек.
Судя по фотографиям, сотрудник полиции Антон неравнодушен к Анжи, а так же предельно толерантен к лицам кавказской национальности, как сам заявил: "Вот так что, кто из нас предал народ это еще вопрос!!!!! Мы живем в России, если ты не любишь нашу страну и не уважаешь 140 национальностей нашего Российского народа, сожги свой паспорт!!!!!" Вот так вот, если вы нетолеранты к тем, кто крышует рабовладельцев, если вы против этнобандитизма, беззакония и хотите видеть в русских городах русские лица, то вы просто-напросто предатели. Где им так мозги промывают? Хотя, неудивительно, в полицию берут самых податливых и покорных, свободные там не нужны, исключения бывают очень редко.
Кстати, данный сотрудник оставил свой номер, поэтому даже можете ему прозвонить по тел. +79283544420 и спросить откуда у сотрудников полиции столько желчи, истерики и непрофессионализма.
http://pn14.info/?p=137282 Председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов обвинил раненого полицейского в разжигании межрелигиозной розни.
Комментируя нападение толпы рыночных торговцев на сотрудников полиции и последовавшие действия полиции на рынках, в эфире Коммерсантъ-FM председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов рассказал массу интересных вещей.
В частности он отметил, что "рынки контролируются не Кремлем и не господином Собяниным. Рынки контролируются конкретными лицами, часто теми, кто имеет финансирование из других государств — это Израиль, Англия и США. Люди находятся там по их воле, они просили их приехать", указал на то, что "мы сегодня видели, как с утра до вечера бегали на наших рынках люди в масках, которые должны выполнять те задания, например, антитеррористические задания, которые дает государство", подчеркнув тем самым фактическую экстериториальность рыночных анклавов, куда государственным служащим нечего заходить.
Так же господин Шарипов в ответ на вопрос Коммерсанта " Но согласитесь, это не совсем соразмерно: на оскорбление в ответ набрасываться с кастетом?" рассказал следующее "... Три-четыре раза я посмотрел, в том числе в дежурной части, там именно он требует: "Дайте мне один на один, я с ним буду биться". Это не от хороших слов, между прочим, происходит. По отношению к исламу, когда вы оскорбили любого мусульманина — таджика, узбека, киргиза — нельзя оскорблять. Тоже религиозное чувство, допустим, у верующих как христианство..."
Редакция АПН не вполне поняла, что конкретно пытался сообщить слушателям Коммерсантъ-FM трудолюбивый мигрант, по всей видимости, недостаточно хорошо освоивший русский язык. Но общая идея его выступления - заявить о тои, что удар кастетом был резонным ответом на словесное оскорбление религиозных чувств подонка нам вполне ясна.
По всей видимости, в ближайшее время следует ожидать возбуждение уголовного дела против полицейского Антона Кудряшова, так что долечивать свою черепномозговую травму ему придётся уже в СИЗО, тем более, что, по сообщениям из интернет он - бывший футбольный болельщик и, следовательно, лицо a-priori подозрительное и неблагонадёжное.
Тем временем задержаный на рынке насильник отазывается признавать свою вину.
"Я хотел познакомиться, она была еще маленькая <...> Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял <...> Она кричала.<...> Я не насиловал, потому что пропало желание", — цитирует пресс-служба ГУВД слова задержанного.
ГУВД так же браво рапортует, что из всей толпы затеявшей драку, на месте была задержана только сестра покушавшегося на изнасилование молодого человека. Все остальные, надо полагать, вовсе ничего плохого не делали, а, всего лишь, просто хотели потрогать полицейских, чтобы познакомиться с ними, поэтому и задерживать их не нужно.
http://pn14.info/?p=137377 Владикавказцы пойдут под суд за пьяную стрельбу по детской площадке. На двоих мужчин, открывших стрельбу по детской площадке на юго-востоке Москвы, завели уголовное дело.
Двое уроженцев Владикавказа ответят перед судом за поступок, которые они совершили в минувший понедельник. Мужчины палили из пистолета Макарова по детской площадке на юго-востоке Москвы.
Сотрудник пресс-службы МВД: «Оружие было направлено на исследование, которое установило, что это газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье „Незаконный оборот оружия и боеприпасов“».
Как писал НТВ.Ru, 29 июля встревоженный очевидец позвонил в полицию и сообщил о стрельбе у дома 6 на Краснодонской улице. По горячим следам сотрудники полиции задержали двух уроженцев Владикавказа, у которых был изъят пистолет. Также было установлено, что стрелявшие мужчины были пьяны.
http://pn14.info/?p=137775#post-137775 Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» с восторгом сообщила об интересной инициативе Рамзана Кадырова – вместо безналичных субсидий определенным категориям лиц выдавать деньги наличными, буквально пачками, причем отдельным избранным гражданам. При этом республика является дотационной и содержится за счет всей Российской Федерации.
В сюжете сообщается, что от граждан Чечни в адрес местных властей поступило 47 тысяч обращений с просьбой о материальной помощи. Министр территориального развития Чечни выбрал 14 тысяч кандидатов, а затем другие чиновники выбрали самых нуждающихся.
Финалистов отбирал лично Рамзан Кадыров, который и выдавал каждой семье миллион или два миллиона рублей наличными прямо в своем кабинете.
«В первые минуты собравшиеся не поверили своим глазам. Несколько секунд молчания и слезы радости. Деньги выделялись из расчета размеров семьей. Семьям, где больше восьми человек, четыре комнаты, у кого меньше — три. Плюс ванная, кухня, прихожая и условия для подсобного хозяйства», — с восторгом рассказывает местный репортер, неправильно расставляя ударения в некоторых русских словах.
В комментариях к видео царит вопиющая неполиткорректность – россияне гневно спрашивают друг друга, как долго они будут содержать взрослых здоровых мужчин и женщин за свой счет.
http://rod-pravo.livejournal.com/389757.html В Правозащитный Центр РОД поступила жалоба на действия руководства лечебно-оздоровительного комплекса "Елочки" (Домодедово Московской области). Оно угрожает выселить из общежития работниц, протестовавших против нападения на них мигрантов из Средней Азии.
На территории лечебно-оздоровительного комплекса "Елочки" сейчас идет активное строительство. Обслуживающие его рабочие-иммигранты расселены здесь же, в общежитиях для работников "Елочек". С недавних пор женщины и девушки, которые не первый год проживают в тех же общежитиях на правах работников дома отдыха, а также отдыхающие стали жаловаться на нападения со стороны мигрантов.
Пострадавшие 5 августа подали коллективное письмо на имя начальника Домодедовского УМВД Хаецкого В.В. В письме они пожаловались на сложившуюся ситуацию и попросили провести рейд на стройку. Под письмом подписалось около 15 девушек и женщин. Сегодня, 7 августа, такой рейд был проведен. Несколько автобусов вывезли гастарбайтеров, работавших на стройке.
Однако вскоре после рейда руководитель "Елочек" каждой из 15 подписавших письмо работниц заявила, что они должны освободить свои комнаты в течение трех дней. Тех, кто не съедет добровольно, пригрозили выселить насильно при помощи сотрудников ведомственной охраны, охраняющих дом отдыха.
Женщины сейчас опасаются, что их начнут силой выселять из общежития.
http://www.intertat.ru/ru/kriminal/item ... 33-plyus-3 Отпущены по домам 33 участника массовых беспорядков в Нурлате. Можно сказать, что отсидев 8-10 суток в СИЗО за неповиновение полиции, парни отделались легким испугом. Тем временем под арестом оказались предполагаемые зачинщики конфликта - выходцы с Кавказа Джаруллаг Магомедов, Фаниль Ахметов и Алиасхат Саидов. Им предъявлены обвинения по статье 213 УК РФ (хулиганство).
Напомним, конфликт между двумя группами молодежи в Нурлате возник в ночь с 27 на 28 июля («За что бьется молодежь в Нурлате?»). Стычка произошла в кафе на местном автовокзале. По одной из версий, причиной конфликта стал «наезд» кавказца по прозвищу Федя на компанию местных ребят. Якобы те вели себя шумно, и Федя, который тоже был с компанией, сделал им замечание, но в весьма дерзкой форме. В итоге завязалась потасовка, в результате которой Федя был избит, а его иномарку BMW закидали камнями. Судя по сообщениям с интернет-форумов, кавказцы во время драки орудовали ножами и пистолетами и после конфликта в местную больницу попали с десяток раненых (хотя в Нурлатской ЦРБ эту информацию не подтвердили).
Выпустив пар, драчуны не успокоились и договорись продолжить разборку днем 28 июля на окраине города. Но их планы сорвали полицейские, прибывшие в Нурлат из Казани. Они разогнали молодежь, которая собралась «проучить кавказцев». Чтобы усмирить разгоряченную толпу, полицейским пришлось стрелять в воздух. Наиболее активных дебоширов задержали. Кроме того, неподалеку от Нурлата была задержана еще одна группа молодежи, которая ехала в Нурлат на подмогу «Феде и его компании». Омоновцы перехватили их в деревне Караульная Гора, что в нескольких километрах от райцентра. Среди задержанных оказались жители Казани и Алькеевского района. Всего 28 и 29 июля были задержаны 33 человека. Стражи порядка оформили на них административные протоколы за сопротивление сотрудникам полиции, после чего суд наложил на дебоширов арест на срок от 8 до 10 суток. Отсидев положенное, парни вышли на свободу.
А их места за решеткой заняли трое других участников «нурлатской разборки» - тот самый Федя, которого в реальности зовут Фаниль Ахметов, Алиасхат Саидов по кличке Али, а также Джаруллаг Магомедов - руководитель местной фирмы «Строитель», которого в Нурлате привыкли называть Георгием. Надо сказать, что в отличие от Ахметова и Саидова, Магомедов - вполне взрослый и уважаемый в городе человек. Его фирма занимается капремонтом жилых домов и учреждений. Однако теперь глава фирмы оказался под стражей по обвинению в хулиганстве. Ведь несмотря на то, что, согласно официальным сообщениям МВД по РТ, пострадавших в нурлатской драке не было, позже они все-таки появились (идти в больницу сразу побоялись). Как выяснилось, кавказцы действительно использовали во время драки оружие: Джаруллаг Магомедов ранил одного парня из травматического пистолета, а Алиасхат Саидов - порезал ножом…
Впрочем, остальным участникам драки, которые сейчас оказались на свободе, тоже рано радоваться. Как сообщил СУ СКР по РТ, в Нурлатском следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Правда, задержанных по этому делу пока нет, но они могут появиться в любой момент, так как следствие продолжается.
Напомним, что параллельно с расследованием обстоятельств молодежного конфликта в Нурлатском отделе полиции идет служебная проверка. Поводом для нее послужили в частности сообщения в Интернете, о том, что Фаниль Ахметов ведет себя вызывающе, потому что имеет покровителей в местной полиции. На время служебной проверки начальник ОМВД РФ по Нурлатскому району Ринат Хуснутдинов и его заместитель Альберт Кунафин временно отстранены от занимаемых должностей. Сейчас руководство райотделом поручено замначальника инспекции МВД по РТ Марату Сабирову.
Алексей УГАРОВ