Natusja » 15 авг 2012, 09:03
Жень, перечитайте себя. Кто мешает Вам прививать своим детям Любовь к Людям параллельно с любовью к животным? Вы что, считаете, что пнув бездомного котенка, ваш ребенок будет хорошо относится с инвалиду?
А про способность нормального общения с людьми вообще бред. Если человек в адеквате, заведи или не заведи он животное, он будет нормально продолжать общаться. А если уж нет,то животное тут совершенно ни при чем.
А насчет того, что с животными общаться проще-вы правы.Они ничего не требуют у тебя взамен своей любви. Они тебя просто и бескорыстно любят. В отличии от людского общения, где ты мне-я тебе.
!..9, Вы в силу своей мягко сказать, нелюбви к собакам, как ни странно, весьма поверхностно вникли в суть воспитания собаки. Для собаки хозяин действительно должен стать вожаком, но только из соображений, что хозяин сильнее и собака должна его слушаться. Вот и все. И не надо домысливать. А насчет того, что нет детских площадок, я Вам уже писала. Давайте не будем повторяться.
Родители сначала защитят ребенка, а уже потом будут анализировать ситуацию, и говорить с ребенком. Это абсолютно нормально. Для владельца животного его питомец важен не менее, чем для родителя ребенок. Знаете, мне рассказывали случаи, когда у пожилой пары умирала одна половина, но был какой-то питомец и он скрашивал жизнь оставшемуся в живых, а потом случилось так, что и питомец умер. И этот дедушка повесился. Ему не для чего стало жить. При наличии детей в других городах.
Евгений, у Вас тоже собака пыталась родственников покусать? Вам-то чем собаки не угодили?
И, кстати, прогулки на воздухе гораздо благоприятнее сказываются на здоровье, чем сиденье за монитором. У меня собака второй год, я про гипертонию забыла.
Последний раз редактировалось
Natusja 15 авг 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...