Выгул собак

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Выгул собак

Сообщение Natusja » 28 июл 2012, 20:31

Что я Вам скажу про исповедь забойщика-думаю, это выбор того человека, наверняка это не единственное место работы, куда он мог пойти.И... К сожалению, поговорка "люди ко всему привыкают" верна процентов на 90.
А медики, работающие в отделениях экстренного оказании помощи.. Сколько умирает на их глазах.. Привыкают же. :shock:
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение Color » 28 июл 2012, 20:42

Ну.... одно дело умелый забой, другое дело изуверства типа -" а что будет если". И никого не волнует то как это происходит, "я не видел - значит этого нет, значит и возмутиться нечему (а ведь коровы не кусаются и мы их убиваем миллионами, только по тому что они вкусные)" Но мы возмущены застреленной собакой на Джалиля 22, которая никому незвестно - КОГДА может заболеть бешенством и изуродовать человека.
И вообще в городе должен быть ОТЛОВ, а не стрельба по мишеням.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Color
завершено!
завершено!

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Сообщение Natusja » 28 июл 2012, 20:50

так про то и речь. умелый забой. умелый отлов. где это все??
Natusja
завершено!
завершено!

Сообщение Color » 28 июл 2012, 20:50

Это все в мечтах любителей животных, типа нас с Вами......
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Color
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 02 авг 2012, 13:45

Zuma 28 июл 2012, 06:53 писал(а):Вчера во дворе Джалиля, 22 убили собаку. Кто-то приехал с оружием (рассказывают жители) и застрелил. Собака была вроде бы местная - дворовая. Она осталась лежать на площадке истекая кровью и бьясь в конвульсиях. Собаку никто не убрал. Я проходила мимов то время когда собралась возмущенная толпа. Может кто знает что там произошло дальше. Выяснилось ли чьих это рук работа?

Значит это правда...27июля действительно был отстрел.
Color, видели ли вы после этой даты бродячих собак? Я в последний раз видела только 23-го.
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Color » 02 авг 2012, 16:10

Я видела только труп собаки возле БТИ на пути к ж\д переезду на в.поселок, она там давно лежит.....Я мало была на улице, поэтому может быть и не видела....
© Макс Фрай
Color
завершено!
завершено!

Сообщение Simona » 02 авг 2012, 22:27

Могу привести слова достопочтенной Никулиной ТП на эту тему : "Бродячие животные - это очень серьезный вопрос. С одной стороны - опасность, мы все знаем - какая. C другой стороны - вопрос морали. Далеко не всякий человек пойдет на на отстрел бродячих животных. Это очень тяжело даже видавшим виды "охотникам". С одной стороны никто не хочет, чтобы он или, того хуже, его ребенок пострадал от нападения бездомного животного. С другой стороны, многие жители прикармливают бездомных животных, считая, что большинство животных оттого и стали бездомными, что их взяли домой и потом выбросили." Пишу это не в защиту Администрации (как правило, я не на их стороне).Тем не менее я согласна с ТП в том, что это палка о двух концах : опасность-гуманизм. Лично мое мнение: отлов животных нужен. Но именно не отстрел на виду у всех, а какой-то более цивилизованный способ. Возможно, нужна практика других городов. Хорошо, что представители руководства все правильно понимают: и опасность для населения, и бесчеловечность тупого забоя на глазах или на слуху граждан. Главное, не откладывать этот вопрос в долгий ящик, пока не произошла какая-то трагедия, надо срочно искать приемлимые методы борьбы с опасностью.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение маруся » 03 авг 2012, 18:44

Статистика : нападают на людей не бездомные собаки,как правило, а хозяйские. Хозяев,плохо воспитавших, либо развивших в своих псах агрессию для своей защиты, нужно привлекать к ответственности. А ,если собака напала и разорвала кого-нибудь, то нужно бы с собакой вместе усыплять и хозяина.
Бездомными становятся собаки и по нашей вине. Мы их выбрасываем. Обращаюсь к сволочи,который на остановке в с.Покровка выбросил из машины трех черных щенят. Знай,негодяй, что деревенские собаки бросились и стали их рвать. Все,кто решает проблемы с котятами и щенками,подбрасывая их в деревни, знайте,что они погибнут ! В деревне кусок хлеба хозяин отдаст своей скотинке , а не подкидышам.
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 09 авг 2012, 07:26

Утверждены новые Правила благоустройства города.
8.10.1. Владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.
8.10.5. Рекомендуется осуществлять отлов собак и кошек, независимо от породы и назначения (в том числе и имеющие ошейник с номерным знаком), находящиеся на улицах или в иных общественных местах без сопровождающего лица.
8.10.6. Отлов бродячих животных осуществляется специализированными организациями по договорам с Исполнительным комитетом города Бугульма в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на эти цели.

Кстати о кошках, в некоторых дворах их больше чем людей....
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Natusja » 15 авг 2012, 07:54

Нам прислали ответ: "Делайте" сами, за свой счет. Добро дали :shock:
Natusja
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Чайхана