Как живётся русским в Татарстане?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Как живётся русским в Татарстане?

Сообщение Azia72 » 09 апр 2011, 07:27

"Миром правит бабло" - у кого деньги - тот везде. А русский или татарин - это второстепенно!
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Red » 09 апр 2011, 14:18

elvera писал(а):своим детям советую уезжать отсюда.я думаю,что на крупном предприятии им не подняться.я заметила тенденцию,что на руководящие должности назначают татар.а так слава богу никаких столкновений между нациями нет.частное предприятие может открыть любой.препятствий нет.русские(руководители) остались по старым назначениям,а новые русские фамилии я не слышу.может быть я и не права?
А зачем Вам русские на руководящих постах, если именно татары во власти сумели обеспечить комфортное проживание всем гражданам вне зависимости от национальности, да и татарского в этих татарах с гулькин нос, большинство обрусевшие.
Недавно приключился скандал с русским начальником Новошесминского района (Вячеслав Козлов), который в приказном тоне запретил появляться в госучереждениях мусульманкам и хиджабе, а также потребовал прекратить обучение детей в мечетях , чем спровоцировал увеличение межрелигиозной напряженности, напоминает слона в посудной лавке, следовательно, русские чиновники менее толерантны и менее интернациональны.
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение elvera » 09 апр 2011, 20:14

вот поэтому я и советую уезжать.
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Red » 10 апр 2011, 12:01

elvera писал(а):вот поэтому я и советую уезжать.

Из-за желания иметь Козловых кругом? Но козловы раскачивают нашу мирную лодку под названием Татарстан, я бы на Вашем месте мечтал видеть на руководящих постах только татар - они думают не только о татарах а в первую очередь о русских, так уж устроены , у них забота о своем народе на последнем месте, а русские ,наоборот, все работают на процветание русского народа , русского языка, русского государства и на нужды неруси им плевать.
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Ромыч » 10 апр 2011, 17:50

Если будешь нормальным специалистом в своём деле ( хоть слесарем, хоть инженером, хоть продавцом, хоть другим кто)тебя будут ценить в не зависимости от национальности и будет открыта дорога к дальнейшей карьере. Не надо давить на национальность из за того, что что то у него не получается на работе. Пусть уезжает. С таким настроением быстро вернётся под мамкино крыло.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение elvera » 10 апр 2011, 20:37

Возможно, ромыч, ты и под мамкиным крылом,а мои дети самодостаточны,чтобы прожить и без моего крыла.У них и крылья,и мозги.чего и тебе желаю.И вообще,кто тебе сказал что не получается? Получается,но хочется перспектив ни тогда,когда ты ходишь с палочкой.Ромыч,сама я татарка и ничего против не имею .а вот настроение Red-а мне не нравится.Или ты согласен,что ты в кругу "Козловых".
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Red » 10 апр 2011, 21:33

elvera писал(а):Возможно, ромыч, ты и под мамкиным крылом,а мои дети самодостаточны,чтобы прожить и без моего крыла.У них и крылья,и мозги.чего и тебе желаю.И вообще,кто тебе сказал что не получается? Получается,но хочется перспектив ни тогда,когда ты ходишь с палочкой.Ромыч,сама я татарка и ничего против не имею .а вот настроение Red-а мне не нравится.Или ты согласен,что ты в кругу "Козловых".

В том-то и дело, что козловы у нас редкость, и вы переживаете именно по этому поводу, хотите что бы их было больше, с этой целью детей выталкиваете в русские области , где сплошные козловы ,ивановы,петровы,сидоровы.
судя по всему вы замужем за русским и дети у вас имеют русские фамилии и имена+наверняка не владеете родным языком ,ну или плохо владеете, типичная обрусевшая татарка,это не есть плохо или хорошо,это констатация факта.
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение elvera » 10 апр 2011, 21:50

Red,я хочу сказать,что и у русских есть толерантность,верность,любовь к людям.Вот из-за таких мнений как у тебя случилось,что случилось в Узбекистане,киргизии и т.д.Поосторожнее с высказываниями.Я не обидела никого,я просто высказала свое мнение (верное оно или не верное),но это всего лишь мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Red писал(а):
elvera писал(а):Возможно, ромыч, ты и под мамкиным крылом,а мои дети самодостаточны,чтобы прожить и без моего крыла.У них и крылья,и мозги.чего и тебе желаю.И вообще,кто тебе сказал что не получается? Получается,но хочется перспектив ни тогда,когда ты ходишь с палочкой.Ромыч,сама я татарка и ничего против не имею .а вот настроение Red-а мне не нравится.Или ты согласен,что ты в кругу "Козловых".

В том-то и дело, что козловы у нас редкость, и вы переживаете именно по этому поводу, хотите что бы их было больше, с этой целью детей выталкиваете в русские области , где сплошные козловы ,ивановы,петровы,сидоровы.
судя по всему вы замужем за русским и дети у вас имеют русские фамилии и имена+наверняка не владеете родным языком ,ну или плохо владеете, типичная обрусевшая татарка,это не есть плохо или хорошо,это констатация факта.

Улым,татарча мин эйбят сойляшям.татар халыкны мин эльбяття бик яратам.сау бул.Дословный перевод моей фразы:сынок,по татарски я разговариваю хорошо.татарский народ я очень люблю.до свидания.
Последний раз редактировалось elvera 13 апр 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Red » 10 апр 2011, 23:22

elvera писал(а):Red,я хочу сказать,что и у русских есть толерантность,верность,любовь к людям.Вот из-за таких мнений как у тебя случилось,что случилось в Узбекистане,киргизии и т.д.Поосторожнее с высказываниями.Я не обидела никого,я просто высказала свое мнение (верное оно или не верное),но это всего лишь мнение.

Улым,татарча мин эйбят сойляшям.татар халыкны мин эльбяття бик яратам.сау бул.

Привидите примеры татарина-самодура ,который вёл себя наподобии Козлова, да я именно о русских и забочусь , советуя им не рваться во власть РТ, не провоцировать антирусские настроения неосторожными высказываниями как Козлов.Минемчэ, сез русларны ныгырак яратасыз,ирегез рус булгангадыр инде :)
http://www.islamnews.ru/news-36211.html
Red
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение elvera » 10 апр 2011, 23:45

мин ботенесен дя яратам.ирем урыс,кызым урыс.алар бик эйбят кешеляр,укыган кешеляр.кызым нефть институтын кызыл диплом белян бетеря.хязер аспирантурага керя.бик акыллы бала,тяртипле,ягымлы.шуна куря алдагы коннярне болытсыз булсын дип кайгырам.(байрамова).Привожу дословный перевод: Я всех люблю.У меня и муж и дочь русские.Очень хорошие,образованные люди.Дочка заканчивает нефтяной институт с красным дипломом.Сейчас в аспирантуру поступает.очень умная,порядочная,приятная девушка.Поэтому я и переживаю за будущие дни.И желаю чтобы будущее было безоблачным.(байрамова-это как пример "козловщины")
Последний раз редактировалось elvera 13 апр 2011, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Пред.След.

Вернуться в Чайхана