vlhbyf писал(а):ужасная наша поликлиника (женская консультация)

хожу туда крайне редко, да что там, не хожу практически. лучше в платную деньги отдать. а недавно пришлось походить туда

но я девушка спокойная, но конкретная

мне не понравилось отношение врача -я сразу к заведущей. обьяснила ей что мне не нравится, она вызвала к себе медсестру, и оказывается !!!!! они могут разговаривать очень вежливо

полностью с Вами согласна
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:А теперь граждане смотрите,что написал(а) мне Vasilij:
Re: Родовой сертификат
Отправлено: Вчера, 17:35
От: Vasilij
Кому: КУКЛА
Заголовок: Родовой сертификат
КУКЛА писал(а):
Vasilij писал(а):Кукла, а кто врач, отказавший Вам в выдаче родового сертификата?
Федотова
По моим сведениям, Вы уже получили родовый сертификат! Не так ли? Хотелось бы объяснить, что задержки с выдачей родовых сертификатов носят, как правило, технический характер, либо женщина не предоставляет необходимые документы (копии паспорта, полиса, СНИЛС), либо реестр по сертификатам закрыт (это происходит в 26-27 числах месяца). По правилам Фонда Социального Страхования родовый сертификат выдается женской консультацией гражданам РФ при наличии вышеперечисленных документов с условием, что имеется 12 недель наблюдения данной беременности в женской консультации. Под наблюдением беременности в женской консультации понимается периодическое посещение, со сдачей комплекса анализов на определенных сроках беременности.
При проверке Фондом социального страхования карт ведения беременности учитывается в основном периодичность посещения (до 30 недель при нормально протекающей беременности женщине достаточно посещать женскую консультацию 1 раз в месяц). Если периодика нарушена, соответственно на женскую консультацию накладывается штраф по необоснованности выдачи родового сертификата.
С выданным Вам родовым сертификатом Вы имеете право рожать в любом роддоме. Родовый сертификат обеспечивает Вам бесплатную квалифицированную помощь в роддоме. При этом не имеет значения: выдан ли Вам родовый сертификат в женской консультации или нет! Дело в том, что роддом имеет право при поступлении беременной без родового сертификата при наличии у нее паспорта РФ, полиса медицинского страхования, на основании данных документов выдать родовый сертификат, оплачивающий услуги родильного дома.
И вообще мой Вам совет: прежде чем ругаться и мотать себе нервы (вы же все-таки женщина: сейчас беременная, а затем кормящая мама - Вам нервничать никак нельзя!!!), обратитесь к руководству медучреждения, к юристу, выясните все Ваши права и обязанности!
Ведь в конечном итоге, Вы должны чувствовать себя комфортно и в максимальной безопасности, потому что малыш очень чутко воспринимает настроение мамы!
Желаю Вам удачных родов и здоровья Вам и Вашему малышу!
Vasilij
старт...
• Личное сообщение