Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ"

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ"

Сообщение Соседка » 14 мар 2012, 14:19

Обычно у меня дети болеют сезонными ОРВИ и ОРЗ, от них прививка не защитит.
Себе делала однажды, лет 10 назад (уговорили на работе), через неделю слегла с температурой и последующими осложнениями на уши. Больше не экспериментировала. Но это лишь моё мнение :)
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Дважды гость » 14 мар 2012, 14:22

Как мне кажется, у этого ребенка происходит естественная иммунизация. Все остальные дети болеют очень часто, т.о. у него вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет. В период эпидемии у него все проходит на уровне небольшого насморка.
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Сообщение Соседка » 14 мар 2012, 14:27

Раз ребенок не делал прививок - значит не посещал дет.сад? У нас же туда без заполненной карты прививок не принимают :?
Значит он обошел стороной основной рассадник инфекций в своем возрастном диапазоне.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Дважды гость » 14 мар 2012, 14:39

Ходил, нет такого закона, где бы запрещалось не привитому ребенку посещать детсад. В Москве, кстати, уже очень много родителей отказываются от прививок своим детям.
Дважды гость
волшебница
волшебница

Сообщение Zuma » 14 мар 2012, 14:40

Соседка писал(а):Раз ребенок не делал прививок - значит не посещал дет.сад? У нас же туда без заполненной карты прививок не принимают :?
Значит он обошел стороной основной рассадник инфекций в своем возрастном диапазоне.

Пример из жизни, подтвержденный конкретной семьей: мама принципиально не водит детей в детский сад. Имеет возможность. Более того, общение этих детей с другими целенаправленно сокращается. Дети идут в школу и начинают болеть. То один, то другой, то оба разом. Заражают и третьего ребенка. Через несколько лет можно будет посмотреть - как часто будет болеть третий ребенок в школе. У двух первых-то не вырабаталась защита в свое время.
Так что детский сад - он хоть и рассадник инфекций, но играет свою положительную роль в закаливании.
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 14 мар 2012, 15:02

Самые страшные прививки, на мой взгляд, АКДС (так вроде бы), я делала покупая специально для этого Инфанрикс. Не панацея, конечно, но хоть какая-то подстраховка. Конечно тряслась, полчаса после прививки сидела с ребенком возле процедурки, потому как вроде так положено. Пронесло...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Дважды гость » 14 мар 2012, 15:26

Про Инфанрикс сказать ничего не могу. А вот сведения об аналогичной прививке Пентаксим.
"Французы" (на самом деле американцы, прикрывающиеся заводом-производителем во Франции) тестируют на России свою пятикомпонентную вакцину Пентаксим, которую в таком тестовом варианте у себя даже и не собираются применять.
Страшно подумать, что над нашими детьми проводят опыты.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И еще к сведению. Прививку БЦЖ нигде в мире не делают новорожденным детям, только в России и Украине в тестовом режиме.
Дважды гость
волшебница
волшебница

Сообщение Наталия » 14 мар 2012, 15:33

От БЦЖ я в роддоме писала отказ, сразу как родился ребенок. Поэтому ее делали чуть позже уже в поликлинике.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я наивная почему-то решила (не знаю как на самом деле), что желтушка может быть спровоцирована именно этой прививкой.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ой, или от прививки гепатита, не помню уже от какой конкретно
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Дважды гость » 21 мар 2012, 15:02

Сегодня знакомый из Москвы рассказал ужасную историю. У брата этого знакомого ребенку сделали прививку АКДС. Два дня держалась температура под 40, после чего ребенок умер.
Дважды гость
волшебница
волшебница

Сообщение 123456789 » 21 мар 2012, 15:32

Дважды гость писал(а):Сегодня знакомый из Москвы рассказал ужасную историю. У брата этого знакомого ребенку сделали прививку АКДС. Два дня держалась температура под 40, после чего ребенок умер.

Это все статистика, ребенок мог умереть если бы не сделал прививку.

Вот пример: Пожилая итальянка, опоздавшая на несколько минут на потерпевший крушение самолет A330 авиакомпании Air France, погибла в автокатастрофе. Это судьба . . .
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/10/n_1370969.shtml
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Пред.След.

Вернуться в Чайхана