Чем порадовать туриста? Достопримечательности есть?

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Чем порадовать туриста? Достопримечательности есть?

Сообщение Ewgeniy » 06 фев 2012, 08:02

А вот Azia72 нам разработает маршрут, тогда и отправимся...
А если серьезно то если бы кто то взялся то было бы очень здорово.
На общественных началах конечно, а мы бы все помогали.

Я могу помочь технически.
Сверстать и распечатать сигнальные образцы, раздать для правки и дополнений, а окончательный вариант можно на тираж в типографию (можно будет скинуться на это дело)

Но это нужно делать профессионально поэтому немного теории не помешает:

"Маршрут экскурсии представляет собой наиболее удобный путь следования экскурсионной группы, способствующий раскрытию темы. Он строится в зависимости от наиболее правильной для данной экскурсии последовательности осмотра объектов, наличия площадок для расположения группы, необходимости обеспечения безопасности экскурсантов. Одна из задач маршрута - способствовать наиболее полному раскрытию темы.
Основные требования, которые должны быть учтены составителями маршрута, - это организация показа объектов в логической последовательности и обеспечение зрительной основы для раскрытия темы.
В практике экскурсионных учреждений существуют три варианта построения маршрутов: хронологический, тематический и тематико-хронологический."

И далее:
http://tourlib.net/books_tourism/ekskurs23.htm
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 06 фев 2012, 09:19

Может быть я не совсем понятно объяснила. Попробую еще раз. Человека интересует что-то эксклюзивное в нашем городе. Поэтому я кинула клич.
Пока единственное, что он узнал о Бугульме, чего нет в других городах - это музей Гашека. На него и приедет посмотреть. Вообще Лениногорск предложил Ромашкинское месторождение, музей нефти, завод Шифа, нефтебитумный завод.
Азнакаево - гору Чатыр-Тау и азнакаевкую игрушку (поселок Актюбинский)
Альметьевск - ну там много чего интересного (парк, горнолыжный курорт....)
Даже у Лениногорска интересная программа. А мы что? Неужели мы такие скучные?
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 06 фев 2012, 09:55

А что тут не понятного?
Люди Вам и стали предлагать.
А я просто предложил развить дальше эту тему, более профессионально.
А что, все места на бумажке записывать или в голове держать?
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 06 фев 2012, 10:03

Я очень рада, что столько предложений.
Просто об экскурссиях говорить пока рано
Кстати, краеведческий музей иногда их устраивает. В позапрошлом году по субботам, кажется были.
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 06 фев 2012, 15:04

Zuma писал(а):...Просто об экскурссиях говорить пока рано...

Будет маршрут, глядишь и экскурсии появятся...
Но это уже маркетинг.
Это дело развивать надо.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Zuma » 06 фев 2012, 15:12

Думаете будут востребованы экскурссии? Вы бы какую сумму выложили, чтобы Вас на авто прокатили по городу, да по окрестностям плюс рассказали много интересного?
Zuma
пчелка
пчелка

Сообщение Ewgeniy » 06 фев 2012, 16:07

Это надо спросить у того кто к вам приезжает.
А цены узнавать надо, есть же подобные экскурсии где то.
На фирмах туристических должны быть цены.
И плясать уже от этого, применительно к разработанному маршруту.
Да и кто за это возьмется?
Я изначально имел ввиду маршрут в печатном виде, чтоб его можно было купить, и не тыкаться в слепую. А уж как и на чем, это дело каждого в отдельности.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Zuma » 06 фев 2012, 16:34

Просто возникла мысль организовать подобный бизнес. Не основной, конечно. Побочный. Плюс к действующему, конечно.
Zuma
пчелка
пчелка

Сообщение Ewgeniy » 06 фев 2012, 16:54

Представляю, выходит человек из ж/д или автовокзала, стоит автобус, возле него с мегафоном крааааасивая дэвушка, и краааасивым голосом говорит:
Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас в исторической столице нефтяного края городе Бугульма (или Бугульме)...
Ну и далее по тексту...

дааа... здорово бы было.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Павел Шмель » 06 фев 2012, 17:03

Да братцы это фантастика !!!
в которую хотелось бы поверить ..
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Чайхана