здрасьте, опа новый год...
ПОВТОР для слабовидящих.

Abert_hydropot_made.gif
В верхней части керамзит, в нижней раствор.
Как сделать питательный раствор для гидропоники?Обычно для приготовления питательного раствора используются различные микроэлементы в строго соблюденных пропорциях, разных для разных растений.
Но мы не будем заморачиваться с приготовлением такого раствора, тем более для определенного вида растений. Для приготовления нашего питательного раствора нужно всего лишь взять любое универсальное, растворимое в воде удобрение с микроэлементами, и развести его в водопроводной воде, согласно пропорциям, написанным на упаковке. Автор использовал удобрения «Кемира» и «Кемира Люкс», при использовании удобрения «Кемира» результаты были лучше, чем при использовании удобрения «Кемира Люкс», (хоть оно и «люкс», и стоит дороже). Но все же установить, какое удобрение наиболее подходит для выращивания того или иного растения возможно только опытным путем. Поэтому не бойтесь экспериментировать с различными видами удобрений: возможно, Вы найдете что-то более подходящее. Помимо этих двух, существует множество других растворимых в воде удобрений с микроэлементами, поэтому их использование может привести как к худшему, так и лучшему результату. На упаковках удобрений всегда указывается состав микроэлементов, входящих в удобрение, и если Вы знаете, какой состав микроэлементов является наиболее благоприятным для выбранных Вами растений, используйте наиболее подходящее удобрение.
Никогда не делайте раствор более насыщенным, чем указано в инструкции к удобрению, это только навредит растению! Лучше, если раствор будет менее насыщенный, чем указано в инструкции, чем наоборот. А еще лучше строго соблюдать указанные пропорции. Для этого лучше всего пользоваться точными весами, а не отмерять удобрение ложкой или как-нибудь еще.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.