Помидоры на окне

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Помидоры на окне

Сообщение Teg » 26 янв 2012, 13:16

Спасибо, Павел, теперь в субботу ждите следующих фото
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 26 янв 2012, 13:26

Павел Шмель писал(а):...мы говори о том чтоб доступными метадами и с минимальными затратами
получить реальный результат ,..а ты всё усложняешь ка на симпозиуме
ботаников..

Более простого метода нет!
Может для научных или очень больших и правильных урожаев и надо соблюдать что то...
Я ничего не соблюдал, прорастил семена, взял бомбейки, сделал горшки, насыпал керамзит, налил раствор (вода и несколько капель комплексного удобрения), посадил сверху росток. ВСЁЁЁ!!!
Раз в неделю подливал раствор, а потом долго лопали огурцы с помидорами... ИВСЁЁЁ!

Абсолютно простейшая, дешевейшая, отнимающая 1 минуту в неделю времени технология.

а про урожай вообще молчу, у тестя в это же время в грунте выросло какое то недоразумение...
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 26 янв 2012, 13:55

Такой способ и мне по нраву ,,
без заморочек..
только вопрос чё за бомбеки ?? а такое не видел и не слышал ..
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 26 янв 2012, 14:07

здрасьте, опа новый год...
ПОВТОР для слабовидящих. :D
Abert_hydropot_made.gif

В верхней части керамзит, в нижней раствор.

Как сделать питательный раствор для гидропоники?

Обычно для приготовления питательного раствора используются различные микроэлементы в строго соблюденных пропорциях, разных для разных растений. Но мы не будем заморачиваться с приготовлением такого раствора, тем более для определенного вида растений. Для приготовления нашего питательного раствора нужно всего лишь взять любое универсальное, растворимое в воде удобрение с микроэлементами, и развести его в водопроводной воде, согласно пропорциям, написанным на упаковке. Автор использовал удобрения «Кемира» и «Кемира Люкс», при использовании удобрения «Кемира» результаты были лучше, чем при использовании удобрения «Кемира Люкс», (хоть оно и «люкс», и стоит дороже). Но все же установить, какое удобрение наиболее подходит для выращивания того или иного растения возможно только опытным путем. Поэтому не бойтесь экспериментировать с различными видами удобрений: возможно, Вы найдете что-то более подходящее. Помимо этих двух, существует множество других растворимых в воде удобрений с микроэлементами, поэтому их использование может привести как к худшему, так и лучшему результату. На упаковках удобрений всегда указывается состав микроэлементов, входящих в удобрение, и если Вы знаете, какой состав микроэлементов является наиболее благоприятным для выбранных Вами растений, используйте наиболее подходящее удобрение.

Никогда не делайте раствор более насыщенным, чем указано в инструкции к удобрению, это только навредит растению! Лучше, если раствор будет менее насыщенный, чем указано в инструкции, чем наоборот. А еще лучше строго соблюдать указанные пропорции. Для этого лучше всего пользоваться точными весами, а не отмерять удобрение ложкой или как-нибудь еще.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Teg » 26 янв 2012, 14:20

Так, еще небольшое дополнение. Бутылку надо либо фольгой, либо темным материалом обернуть, чтобы водоросли не завелись
Teg
аналитик
аналитик

Сообщение Ewgeniy » 26 янв 2012, 15:43

У меня были коричневые, я ничем не оборачивал, но если рекомендуют то наверно надо.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Оля » 26 янв 2012, 17:23

1 апреля но ФАКТ.jpg
во какие!.jpg
две помидорки.jpg
вот это летом растёт на моём балконе.
во какие!.jpg
Оля
завершено!
завершено!

Сообщение Павел Шмель » 26 янв 2012, 17:55

Молодца !!
Жалко маленький балкончик...
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 27 янв 2012, 07:50

Павел Шмель писал(а):Жалко маленький балкончик...

Воооот, а на гидропонике раза в 3 как минимум бы больше выросло, и на маленьком балкончике.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Teg » 27 янв 2012, 08:19

Ewgeniy писал(а):
Павел Шмель писал(а):Жалко маленький балкончик...

Воооот, а на гидропонике раза в 3 как минимум бы больше выросло, и на маленьком балкончике.

Я начал пробовать. Завтра проверяем всходы, потом рассаживаем и будет двигаться дальше.
Еще вопрос -я тут уехать собираюсь - а как с поливом решить вопрос при этой системе?
Teg
аналитик
аналитик

Пред.След.

Вернуться в Чайхана