Семейное тепло для детей-сирот

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Семейное тепло для детей-сирот

Сообщение Наталия » 04 июн 2012, 14:34

Дети, оставшиеся без попечения родителей, могут быть переданы на воспитание в семью:
- на усыновление (удочерение),
- под опеку (попечительство),
- в приемную семью.

Я знаю лично только одну семью, усыновившую ребенка из дет.дома (из какого города ребенок - не знаю, спрашивать неудобно).
Вполне возможно, что у многих есть желание взять ребенка, но не все знают, чем эти три способа отличаются. Я помню, что одна из форм вообще позволяет только на выходные брать ребенка - ведь это многие могут сделать. Что для этого нужно?

1..9, прошу вас (в виде лекарства от безделья ;) ) сравнить все эти три способа и представить нам здесь.
Меня саму лично интересуют такие вопросы: все ли эти три формы (способа) требуют сдачи огроменного перечня документов в органы опеки, проверки жилищных условий и прохождения курсов для приемных родителей?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
В принципе я нашла сайт с подробной информацией http://www.usynovite.ru/adoption_/
На этом же сайте и Банк детей http://www.usynovite.ru/db/

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Боже мой, какая лялечка 6 мес. http://www.usynovite.ru/child/?id=10jhc
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Re: Семейное тепло для детей-сирот

Сообщение 123456789 » 04 июн 2012, 14:54

Всё что касаемо детей требует немалого количества документов.
Есть просто моменты однозначного "НЕТ". Например, в РФ, одинокая женщина может усыновить, а одинокий мужщина нет (государство считает их всех педофилами по определению).
Есть ещё принципиальная разница Приемные родители, так же как опекуны и попечители, получают от государства на каждого принятого в семью ребенка деньги.

Брать ребенка на выходные можно (но это очень травмирует его, или на совсем или ни как) называется это патронатное воспитание..
Такая форма семейного устройства называется гостевой режим (режим выходного дня). Но насколько я знаю закон РТ «Об организации патронатного воспитания несовершеннолетних в Республике Татарстан» ещё не принят, в 24 субъектах РФ утверждена форма патронатного воспитания .
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 04 июн 2012, 15:16

А список документов во всех субъектах (о городах вообще молчу) разный? Как бы узнать его поточнее...

По поводу (или на совсем или ни как). Я думаю они и так травмированы больше не куда. Слышала про случаи возврата детей в дет.дом, поэтому патронатная семья наилучший вариант познакомиться с ребенком в семейной обстановке...

У меня есть желание и давно, но моя психика, боюсь не потянет. Как говорит один из моих зятьев "родные то дети внушениям не поддаются...".
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 04 июн 2012, 15:25

При патронате психика ребенка то же страдает. Он ведь начинает находиться под впечатлением от выходных, будет их ждать как манну небесную. А патронат как правило имеет временные рамки. И в один день за ним не придут . . . что тогда?
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Ewgeniy » 04 июн 2012, 17:10

как то смотрел передачу где адвокат Борщевский с женой рассказывали как они сестру с братом из детдома взяли, прям молодцы!!!
хотели сначала одного кого то из них (не помню кого), потом когда решились окончательно, не смогли только одного, решили обоих...
У нас вот тоже периодически вопрос возникает, самим ещё одного (одну) или всё же не рисковать и взять из детдома...
Хотели то девочку, а опять пацан получился, да и жена пока после родов ребятёнок в реанимации лежал, бога всеми молитвами молила чтоб живой остался, ну и наобещала ЕМУ ещё родить, если с этим всё в порядке будет... Ну вот, с этим всё в порядке :) обещание теперь как то надо выполнять... :D
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 04 июн 2012, 17:24

Решайтесь, а я своему сегодня показала http://www.usynovite.ru/child/?id=lsim. Согласен :dance: Блин, теперь документы собирать :?

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Zuma » 04 июн 2012, 17:34

А эта девочка бугульминская?
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 04 июн 2012, 17:37

Здорово, молодцы!!!
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 04 июн 2012, 17:55

Из какого города наверняка не скажут, пока документы не будут собраны. Хотя можно попробовать позвонить в Казань. Красавица, правда?

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Забыла уточнить, а если есть братья и сестры - это значит обязательно брать всех??????? :?

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Zuma » 04 июн 2012, 18:27

Насколько я знаю РЕКОМЕНДУЮТ брать всех. Общалась с людьми, которые усыновляли. Они рассказывают - брали одного ребенка, а потом решили и сестренку/братика взять, хотя заранее не планировали.
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

След.

Вернуться в Чайхана