Дважды гость писал(а):Есть одна интересная статистика. Много деток 2006г.р. в основном с Азнакаевского и Бавлинского р-на страдают эпилепсией.
А может у них эпидемия?
Цистицеркоз - паразитарное заболевание нервной системы, возникающее при попадании в желудочно-кишечный тракт человека яиц свиного солитера (Tanenia solium).
Чаще всего (более 60%) цистицерк попадает в головной мозг, реже в скелетные мышцы и глаза. Продолжительность жизни паразита в мозге от 5 до 30 лет.
У больных могут быть неглубокие парезы, незначительные расстройства чувствительности, легкие нарушения речи. Симптомы раздражения проявляются приступами локальных джексоновских и общих
судорожных эпилептических припадков.Смерть может наступить во время эпилептического статуса или при развитии острой окклюзионной гидроцефалии. В отношении трудоспособности прогноз также неблагоприятный вследствие повышения внутричерепного давления, что сопровождается упорными головными болями,
частыми эпилептическими припадками, изменениями психики.
http://sun-mag.ru/article_info.php/articles_id/251
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.