Нельзя выбрасывать пальчиковую батарейку.

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Нельзя выбрасывать пальчиковую батарейку.

Сообщение Мансур » 02 мар 2013, 17:27

Изображение

Каждый знает, зачем нужна батарейка, но мало кто знает, что ее нельзя выбрасывать, после того, как она израсходует свой заряд. И об этом написано на каждой батарейке, только там не уточняется, куда же ее тогда девать?

ОДНА ПАЛЬЧИКОВАЯ БАТАРЕЙКА, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ земли.

Так куда же их деть?
Любой магазин Икеа примет использованные батарейки и аккумуляторы, а так же лампы дневного света. Обращаться надо в отдел «Икеа-сервис» на кассе обмена и возврата.

Можно поставить у себя ящик для сбора батареек и ламп, а потом привезти их. Можно просто РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕМ непросвещенным о вреде батареек.
Мансур
Заблокирован
Заблокирован

Re: Нельзя выбрасывать пальчиковую батарейку.

Сообщение Azia72 » 02 мар 2013, 22:50

Вот по соседям по подъезду пройдись, собери батарейки, армия спасения. :cry:
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Мансур » 05 мар 2013, 09:19

В некоторых городах Германии, я это знаю потому, что в Дортмунде живёт мой родной брат, семьи имеют в квартире не одно мусорное ведро, а несколько мусорных контейнеров. В один контейнер они выбрасывают пластиковую посуду, в другой контейнер стеклянную посуду, в третий контейнер энергосберегающие лампы. Затем мусоросборщики забирают у них контейнеры для переработки.[b] В результате почти весь мусор в Германии идёт на переработку и опять в дело.[/b] Я понимаю , что нам до Германии очень далеко, НО надо стремиться жить как настоящие НЕМЦЫ. Например около города Москва расположено 7 ОГРОМНЫХ мусорных свалок. Все жители деревень , расположенных около этих свалок, страдают от аллергических заболеваний. Мы страшно изгадили нашу природу. Так жить больше НЕЛЬЗЯ!
Мансур
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Имперский Кот » 05 мар 2013, 09:34

нафиг мусор самому перебирать?? есть кому за это платят пусть копаються там а я не буду потомучто есть спецальные люди вот.
Что-то нравитесь вы мне, больно хорошо молчите. (с)
За Веру, Путина и Отечество!
Имперский Кот
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vilnur » 05 мар 2013, 19:01

в принципе согласен с котом!

а так же, Мансур, вы найдите для начала у нас в бугульме "икею", а уже потом говорите что в ней принимают батарейки! лично мне оно нафиг не надо ехать в казань, самару или уфу чтобы сдать одну батарейку или лампочку!
Vilnur
прогресс 63%
прогресс 63%

Вернуться в Чайхана