Собирала я поборы не от своего имени, а от руководства, которое "рисовало" перед нами плачевные картины жития-бытия бюджетного заведения.
Мне один из родителей сказал, что пострадаю именно я (если все дойдет до прокуратуры), а не руководство, так как приказ был устный (несмотря на свидетелей в количестве всего коллектива).
Я к радости вполне адекватный человек и поняла, что это действительно противозаконно и опасно (даже если обставить как "благотворительная" помощь).
Многие другие мои коллеги также поняли это (хотя остались и те, кто до последнего "верен" руководству и видимо согласен сесть за него).
Возможно я и трус, если не принимать в расчет последующий от руководства учреждения прессинг и угрозы в мою сторону. Но прессинг и угрозы я выдержала с ухмылкой и теперь у нас новое руководство
Да, я боюсь сесть за решетку ради повышения благосостояния своего руководства - я трус, признаю. Но храбрости от меня в этой ситуации закон не требует.
А вот за своих детей - я разъяренная тигрица и мне лучше не докучать, засланец.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:Кстати, именно потому, что я сама работаю в бюджетном учреждении я знаю, что все поборы не просто не законны, а зачастую идут не на полезные дела. Как говорится деньги так и ушли, как пришли. От того, что их некуда было направить - каждый год приходилось делать косметический ремонт кабинета (меняли каждый год-два обои, покупали новые более красивые цветочные горшки и землю в них, чтобы не стирать - новые шторки). Вот такие вот дела.
Теперь я сама родитель и свои деньги на это тратить не собираюсь.