Волга у детского садика

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Волга у детского садика

Сообщение IsamagilovRR » 21 сен 2011, 13:54

Браво!!
Вот теперь Евгений нужно 5+ ставить!
Все что и требовалось доказать!!!!

черный юмор
собирала поборы
Меня лучше не трогать-не уровновешенная
испытала угрозы со стороны родителей. И скажу я вам - впечатляет - ТРУс

Добавлено спустя 42 секунды:
:D :D :D
IsamagilovRR
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Гражданка » 21 сен 2011, 14:14

Собирала я поборы не от своего имени, а от руководства, которое "рисовало" перед нами плачевные картины жития-бытия бюджетного заведения.
Мне один из родителей сказал, что пострадаю именно я (если все дойдет до прокуратуры), а не руководство, так как приказ был устный (несмотря на свидетелей в количестве всего коллектива).
Я к радости вполне адекватный человек и поняла, что это действительно противозаконно и опасно (даже если обставить как "благотворительная" помощь).
Многие другие мои коллеги также поняли это (хотя остались и те, кто до последнего "верен" руководству и видимо согласен сесть за него).

Возможно я и трус, если не принимать в расчет последующий от руководства учреждения прессинг и угрозы в мою сторону. Но прессинг и угрозы я выдержала с ухмылкой и теперь у нас новое руководство :lol:
Да, я боюсь сесть за решетку ради повышения благосостояния своего руководства - я трус, признаю. Но храбрости от меня в этой ситуации закон не требует.
А вот за своих детей - я разъяренная тигрица и мне лучше не докучать, засланец.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Кстати, именно потому, что я сама работаю в бюджетном учреждении я знаю, что все поборы не просто не законны, а зачастую идут не на полезные дела. Как говорится деньги так и ушли, как пришли. От того, что их некуда было направить - каждый год приходилось делать косметический ремонт кабинета (меняли каждый год-два обои, покупали новые более красивые цветочные горшки и землю в них, чтобы не стирать - новые шторки). Вот такие вот дела.
Теперь я сама родитель и свои деньги на это тратить не собираюсь.
Последний раз редактировалось Гражданка 21 сен 2011, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Гражданка
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение 123456789 » 21 сен 2011, 15:34

На счет "поборов" в школах и садах.
Деньги собирают завуалированно, как добровольные пожертвования родителей. Запрягалами как правило выступают родительские комитеты. И побороть поборы в таком виде невозможно, потому как все добровольно. Конечно каждый вправе не платить, но школа или сад всегда найдут способ соответсвующей реакции на ребенка, а вопрос обучения и воспитания очень субъективный. Поэтому большенство возмущается, но платит, ведь будущее ребенка дороже. А закончатся поборы очень скоро - образование официально станет платным.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Гражданка » 21 сен 2011, 16:06

Как раз сейчас идет киношка по НТВ про поборы в школе. Очень актуально.
Изображение
Гражданка
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение IsamagilovRR » 22 сен 2011, 07:19

Они были есть и будут!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Гражданка писал(а):засланец.

Вы так реагируеите на всех кто высказывает точку зрения отличную от Вашей?! На всех кто говорит Вам против?!
Да Вы и не только слабая значит.....
:D :D :D
IsamagilovRR
прогресс 18%
прогресс 18%

Пред.

Вернуться в Чайхана